Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderbarer Dilogie-Abschluss

Wildest Dreams

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Band hat mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es zwischen Tara und Jaimie weiter geht.

Cover:
Das Cover hätte mich jetzt auf ...

Cover:
Das Cover hätte mich jetzt auf den ersten Blick nicht ganz so angesprochen. Es passt zwar perfekt zum Inhalt und zeigt auch gut, dass die Handlung in Kanada spielen wird, jedoch habe ich es bis zum besagten Talk mit der Autorin nie wahrgenommen. Es passt gut zu dem des ersten Teils.

Inhalt:
Nachdem Tara überstürzt Kanada verlassen musste, lebte sie zwei Jahre in Deutschland. Dann beschließt sie, einen Neuanfang in Kanada zu wagen und trifft dort unerwartet auf Jaimie. Er ist immer noch verletzt und will nichts mehr mit ihr zu tun haben. Sie kann sich allerdings nicht von ihm fernhalten, egal ob sie will oder nicht.

Handlung und Thematik:
Ich bin auch hier wieder sehr begeistert von der Story! Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend, wenn mich auch die schlechte Stimmung zwischen den Protagonisten etwas gebremst hat. Die Story um die Tier-Auffang-Stationen und die Forschungsreise konnten mich ebenfalls wieder sehr begeistern. Es gab einiges Unerwartetes und das Ende passte perfekt.

Charaktere:
Sowohl in Jaimie als auch in Tara konnte man sich durch den Ich-Perspektivenwechsel direkt wieder gut hineinversetzen. Sie haben sich beide durch die Ereignisse verändert und es war dennoch bei beiden sehr authentisch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Josi Wismars Schreibstil begeisterte mich wieder direkt. Durch die Einfachheit wurde ich wieder direkt mitgerissen und nicht mehr losgelassen. Mich bremste ein wenig die Stimmung zwischen den Charakteren, aber nur weil ich mir so sehr Harmonie gewünscht hätte für die beiden. Es gab einige Wendungen und die Charaktere waren authentisch. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen konnte ich mich gut in Kanada reinträumen und ich würde selbst gerne mal hinreisen. Das Ende war rund und die Dilogie dadurch perfekt! Schade, dass wir uns nun verabschieden müssen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Schönes Ende für eine schöne Dilogie. Ich bin etwas traurig, dass wir nun Abschied nehmen müssen. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!

1. Wandering Hearts
2. Wildest Dreams

Starker Reihen-Mittelteil

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir sehr gut gefallen und ich musste wissen, wie die Geschichte um Sarah und Payton weiter geht.

Cover:
Das Cover gefällt mir mittlerweile ...

Cover:
Das Cover gefällt mir mittlerweile etwas besser, auch wenn ich immer noch nicht ganz überzeugt bin. Es passt perfekt zu dem des ersten Teils.

Inhalt:
Nachdem sie sich von allen verraten fühlt und nicht mehr weiß, wem sie noch trauen kann, beschließt Sarah, weiterhin in New York zu bleiben. Dabei kommt sie ihrem Nachbarn Holden immer näher.

Handlung und Thematik:
Die mitreißende und spannende New Adult Story rund um Lügen, Intrigen und die Rache an den reichsten Kids in New York geht in die zweite Runde. Man weiß zu keinem Zeitpunkt, wem man trauen kann und wem nicht. Wenn man denkt man hat es durchblickt, kommt die nächste Wendung bzw. Überraschung. Es ist durchgehend spannend und endet mit einem fiesen Cliffhanger.

Charaktere:
Nach ihrem Dämpfer kämpft sich Sarah wieder zu ihrer Stärke zurück. Ich mochte die Entwicklung, die sie durchmacht. Auch Paytons Sicht lernt man in diesem Teil etwas mehr kennen. Bei den anderen Charakteren war ich sehr skeptisch und aus Spoiler-Gründen sei an dieser Stelle nur noch gesagt, dass alle Charaktere sehr authentisch sind. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Auch in diesem Teil war der Schreibstil wieder mehr als angenehm. Die Handlung ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend und mitreißend. Man weiß zu keinem Zeitpunkt, wer ehrlich ist und wer wirklich ein falsches Spiel spielt. Die Charaktere und die Handlung sind wirklich sehr gelungen. Das Setting und das Zwillingsthema passen sehr gut zusammen. Nach diesem Cliffhanger bin ich wirklich gespannt auf das Ende!

Persönliche Gesamtbewertung:
Der nächste Teil des Abenteuers rund um Lügen und Intrigen. Ich bin mega gespannt auf die Fortsetzung. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung.

1. Pretty Scandalous
2. Pretty Savage
3. Pretty Shameless

Wieder mal ein Flop…

Degrees of Engagement

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mir hat das Cover gefallen und mir wurde das Buch empfohlen.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mir hat das Cover gefallen und mir wurde das Buch empfohlen.

Cover:
Das Cover gefiel mir auf den ersten Blick sehr gut. Die Blumen und generell der Farbschnitt sind ein Eyecatcher. Man erwartet durch die Comic-Figuren eine RomCom.

Handlung und Thematik:
Leider habe ich mir den Klappentext nicht genau genug durchgelesen, denn da hätte mir schon auffallen können, dass das Buch nichts für mich ist. Eine Doktorandin die eine Fake-Verlobung macht um Rache an ihren Freunden und Familie zu nehmen, weil sie nicht zu einer Party erschienen sind? Fand ich tatsächlich überzogen...

Charaktere:
Ich musste das Buch schnell abbrechen, da ich innerhalb weniger Seiten so eine Abneigung gegen Bianca entwickelte. Ich fand ihre Denkweise und ihr Handeln so kindisch und undurchdacht und war einfach nur genervt. Die Erzählperspektive hätte hier gut gepasst und auch Xavier war gar nicht so übel. Von den restlichen Charakteren hab ich noch nicht so viel mitbekommen.

Schreibstil:
Leider konnte mich der Ausgangspunkt der Handlung gar nicht packen. Ich war super genervt von der Protagonistin. Die Erzählperspektive hätte gut gepasst, aber für mich war der Beginn schon so überzogen, dass ich gar nicht wissen wollte wie es weiter geht. Auch das Zitat im Klappentext "Der Kuss. Aber das war nicht nur ein Kuss, oder? Das war... Küssen" ist so gar nicht mein Ding, dabei verdrehe ich eher die Augen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Leider gar nicht mein Ding…

Veröffentlicht am 30.07.2025

Leider fesselten mich die ersten Seiten gar nicht

Love Game

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch gebraucht erstanden und war wegen des bunten Covers neugierig.

Cover:
Das Cover ist super bunt und deutet ein witziges Buch an. Es ist mir ...

Cover:
Das Cover ist super bunt und deutet ein witziges Buch an. Es ist mir direkt ins Auge gehüpft und der Farbschnitt passt perfekt dazu.

Handlung und Thematik:
Die Handlung an sich, wie sie auf dem Klappentext beschrieben wird, wäre generell voll mein Ding. Leider kann ich dazu nichts sagen, weil ich nach ca. 100 Seiten abgebrochen habe.

Charaktere:
Die Charaktere waren für mich nicht tiefgründig genug. Es mag an der Perspektive liegen, aber sowohl mit Hallie als auch mit Jack wurde ich gar nicht warm. Vielleicht fehlte mir hier wirklich die Ich-Perspektive oder aber etwas anderes, ich bin mir hier unsicher, denn ich habe bereits einige Bücher gelesen und an der Erzählperspektive lag es bisher eigentlich nicht.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Lynn Painter konnte mich gar nicht packen. Die Handlung plätscherte und mit den Charakteren wurde ich nicht warm. Auch war es für mich nicht gefühlvoll oder lustig. Es war einfach langweilig. Daher auf Seite 100 abgebrochen. Schade, das Setting und die Handlung hätten so viel hergegeben!

Persönliche Gesamtbewertung:
Für mich ein Reinfall… Handlung plätscherte dahin, Charaktere waren nicht tiefgründig und die Erzählperspektive war da auch nicht hilfreich sich reinzufühlen.

Vielversprechender Reihen-Auftakt

Dark Revenge (Spanish Mafia 1)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Dark Mafia Romance und das Cover hat mich schon magisch angezogen.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Die halbe Maske zwischen den Blumen auf dem ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Dark Mafia Romance und das Cover hat mich schon magisch angezogen.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Die halbe Maske zwischen den Blumen auf dem schwarzen Hintergrund wirkt verheißungsvoll. Auch der blumige dunkle Farbschnitt ist perfekt gewählt.

Inhalt:
Nachdem sie vor über einem Monat von ihrem Freund Adam verlassen wurde, beschließt Liana, mit ihrer Freundin in den angesagten Nachtclub Dark Hollow zu gehen und zu tanzen. Dabei wird sie von einem geheimnisvollen Mann beobachtet, der Gefallen an ihr findet. Was sie nicht weiß, er ist der gefürchtetste Mafiaboss Spaniens.

Handlung und Thematik:
Die Handlung um das Mafia-vermisster-Freund-Setting ist nichts neues, aber dennoch packend und mitreißend erzählt. Es wird nie langweilig und immer wieder hot. Triggerwarnungen sollten ernst genommen werden. Die Handlung ist rund und das Ende perfekt, vor allem mit dem kleinen Cliffhanger bzw. der Anspielung für den nächsten Teil der Reihe.

Charaktere:
Durch Ich-Perspektivenwechsel zwischen Liana und Damian konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Liana war mir direkt sympathisch. Ihre Trauer und ihre Hemmungen nach dem Verschwinden ihres Freundes wirkte authentisch. Damians düstere und geheimnisvolle Art und auch seine Entwicklung begeisterten mich sehr. Ich mochte die Dynamik zwischen den Charakteren und auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Durch viele bildliche Beschreibungen konnte man sich gut reindenken. Das Setting hat mir sehr gefallen und die Handlung war durchgehend spannend und mitreißend. Die Charaktere waren gut gewählt und das Ende passte perfekt. Bin nun sehr neugierig auf die weiteren Teile der Reihe, die Andeutung am Schluss klingt vielversprechend.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Mafia-Dark-Romance-Reihenauftakt. Die Charaktere waren sympathisch und die Handlung durchgehend spannend. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung!

1. Spanish Mafia - Dark Revenge
2. Spanish Mafia - Dark Desire