Profilbild von sandra8811

sandra8811

online

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Fortsetzung mit interessanten Wendungen

Ashen Throne

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht.

Cover:
Ich finde auch dieses Cover und den Farbschnitt wunderschön, ...

Cover:
Ich finde auch dieses Cover und den Farbschnitt wunderschön, es ist sehr ähnlich zum ersten Teil nur die Position der Drachen ist anders. Man erkennt direkt, um was es geht. Die Farben sind super und die Goldfolienelemente schillern richtig schön. Ich habe das Buch zwar als Hörbuch gehört, mir aber mittlerweile wieder das Buch dazu geholt, weil ich es so schön fand und sicher nochmal lesen werde.

Inhalt:
Yessa und Casim steht ein schwieriger Weg bevor. Von ihren Entscheidungen hängt die Zukunft ab. Casim hat sehr viele Geheimnisse vor Yessa und besonders eines davon könnte dafür sorgen, dass Yessa sich von ihm abwendet oder schlimmeres.

Handlung und Thematik:
Eine Drachen-Fantasy der anderen Art geht weiter. Es geht direkt da weiter, wo der erste Band aufhörte. Ich finde es immer noch schön, dass sich die Menschen in Drachen verwandeln könnten. Es fühlt sich minimal anders an, als andere Drachen-Fantasy und ist super umgesetzt. Die Handlung und der Krieg werden immer klarer und auch die Gründe für die Unterdrückung der Drachenwandler. Das Fantasy-Setting ist ausgeklügelt und gut beschrieben. Es war wieder durchgehend spannend und mitreißend. Es gab unterwartete Wendungen und der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass ich unbedingt wissen muss, wie es weiter geht.

Charaktere:
Yessa leidet noch immer wegen dem Tod von Livia. Auch wenn sie immer wieder schwache Momente hat, so kämpft sie sich doch durch und macht im Verlauf des Buches weiterhin eine starke Entwicklung durch. Cassim kämpft weiterhin mit seiner Vergangenheit und seinen Geheimnissen. Trotz seiner harten Schale merkt man seine verletzliche Seite. Aber auch er entwickelt sich in eine tolle Richtung. Beide passen wirklich sehr gut zueinander und auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe.

Sprecher:
Leonie Landa und Sven Macht lasen jeweils wieder die Kapitel von Yessa und Cassim wie im ersten Band. Die Stimmen der beiden passten jeweils perfekt zum Charakter und ihre Art zu lesen passte einfach. Beide haben eine angenehme Stimme und konnten diese auch gut betonen. Eine wirklich passende Besetzung.

Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Mittelteil der großartigen Drachenwandler-Fantasy-Reihe. Von mir gibt’s eine Lese-/Hörempfehlung für Fantasy- und Drachen-Fans.

1. Burning Crown
2. Ashen Throne
3. Ember King (erscheint am 13.05.2025)

Super spannender Trilogie-Mittelteil!

Ruling Destiny

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir bereits sehr gut gefallen, da musste ich wissen, wie es Natasha weiter an der Gray Wolf Academy ergehen wird.

Am Cover kann ...

Cover:
Am Cover kann man direkt erkennen, um was sich das Buch dreht, besonders wenn man den Inhalt schon kennt. Es passt gut und durch die hellen Elemente auf dem schwarzen Untergrund sticht es ins Auge. Es passt perfekt zum ersten Teil der Trilogie.

Inhalt:
Nachdem sie sich an der Gray Wolf Academy etwas eingewöhnt hat, begibt sich Natasha auf die Suche nach den wertvollen Artefakten für Arthur. Nach wie vor trennen sie und Braxton eine Menge Geheimnisse, die es unmöglich machen zu sagen, was er wirklich von ihr will. Und was ist mit Killian?

Handlung und Thematik:
Trilogie-Mittelteil mit Academia-Setting rund um das Thema Zeitreisen. Weiterhin ein wirklich überzeugendes Worldbuilding mit gut dosierten Romance-Elementen. Spannender Mittelteil mit vielversprechendem Cliffhanger der viele Geheimnisse zurücklässt.

Charaktere:
Natasha war mir weiterhin sehr sympathisch. Sie ist immer noch mutig und handelt authentisch. Die anderen Charaktere hatten noch immer sehr viele Geheimnisse und es wird immer spannender, wer der bessere Lügner ist und wer wirklich die Wahrheit spricht. Bin gespannt wie sich das mit Braxton und mit Killian weiterhin entwickelt. Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen, denn sie besaßen die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Die kurzen Kapitel und der flüssige Schreibstil sorgten wieder dafür, dass ich das Buch sehr schnell gelesen habe. Die Story packte mich von der ersten bis zur letzten Seite und es wurde gefühlt immer verzwickter und spannender. Es gibt gefühlt immer mehr Geheimnisse und man weiß nicht recht, wem man trauen kann und wem nicht. Das Zeitreise-Setting ist noch immer großartig und auch die gesamten geschichtlichen Fakten die mit eingeflochten wurden sind sehr interessant. Die Charaktere überzeugten mich und der Cliffhanger macht mich neugierig auf das Finale.

Persönliche Gesamtbewertung:
Es war wieder sehr spannend Natasha zu begleiten und ich bin nun echt heiß auf das Finale. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Fans von Romantasy und Zeitreisen.

1. Stealing Infinity
2. Ruling Destiny
3. Chasing Eternity

Veröffentlicht am 07.05.2025

Konnte mich am Schluss nicht überzeugen

Timelock, Band 1 - Zeitrebellen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Cover:
Da das Cover meine Lieblingsfarbe als Hintergrund hat, ist es mir direkt ins Auge gehüpft. Es passt gut zum Inhalt.

Inhalt:
Jason lebt in einem Überwachungsstaat. Alles ist geregelt und man darf keine schlechten Gedanken zum Lenker haben. Jason hat allerdings das Gefühl, dass es nicht richtig ist. Mammuts im Zoo und die Pyramide als Regierungsgebäude geben ihm ein komisches Gefühl.

Handlung und Thematik:
Zeitreiseszenario mit 1984-Vibes. Das Setting gibt vieles her, die Umsetzung stellte mich nicht zufrieden. Leider ist die Handlung vorhersehbar. Auftakt einer Trilogie mit Cliffhanger am Ende.

Charaktere:
Mit den Charakteren wurde ich nicht ganz warm. Die Hintergründe von Jason und auch von Namira, Otaku und Hana wurden zwar nähergebracht, aber dennoch war es mir zu seicht. Vielleicht wäre hier die Ich-Perspektive mit mehr Gefühlen und Eindrücken passender gewesen.

Schreibstil:
Ich hatte anfangs etwas Probleme ins Buch zu finden. Ich empfand den Schreibstil als holprig und zu oberflächlich. Mir fehlten spannende Elemente und Charaktere die mir sympathisch sind. Das Setting an sich ist gelungen, aber mir fehlte nicht nur die Überraschung in der Story, sondern auch Details wie eine tiefere Gefühlswelt der Charaktere. Für mich plätscherte vor allem der Mittelteil sehr dahin. Der Cliffhanger ist zwar nicht schlecht, aber ich glaube ich werde die Reihe dennoch nicht weiterlesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Hatte mir mehr erhofft, auch wenn mir die 1984-Vibes und das Zeitreisethema sehr gefallen hätten. Charaktere nicht tiefgründig genug und es fehlte mir an Spannung und Spaß.

1. Timelock - Zeitrebellen
2. Timelock - Zeithüter (erscheint am 01.08.2025)
3. Timelock - Zeitmeister(erscheint am 01.02.2026)

Veröffentlicht am 07.05.2025

Darke Stalker-Romance die mich begeisterte!

CHASE

Cover:
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen. Der schwarze Löwe zwischen den Blumen passt perfekt zum Inhalt und man erkennt es direkt als Dark Romance, nicht nur weils draufsteht. Durch den gelben Titel springt das ansonsten sehr dunkle Buch direkt ins Auge. Es passt perfekt zum ersten Teil.

Inhalt:
In Mias Leben läuft nichts so wie sie es erhofft. Sie hat keine Freunde, ihre Familie hat sie verstoßen und auch ihren Job ist sie los. Sie ahnt nicht, dass der Grund dafür jemand ist, der sie seit Jahren stalkt und dafür sorgen will, dass ihr Leben auf schmerzvolle weise endet, Chase.

Handlung und Thematik:
Wieder eine gelungene Dark-Romance, die Triggerwarnungen sollten ernst genommen werden. Mitreißendes Mafia-Setting rund um einen von Adlers Schatten, einen besonders herzlosen Stalker. Es gibt sowohl sexy Szenen als auch brutales. Alle Teile sind unabhängig voneinander lesbar.

Charaktere:
Auch dieses Mal konnten mich die Charaktere wieder sehr begeistern. Man lernte Chase besser kennen sowie seine Obsession zu Emilia. Mia ist vor allem am Anfang sehr gebrochen und nach und nach wird klar, wie es dazu kam. Dennoch lässt sie sich nicht unterkriegen und ist ein würdiger Gegenpart für Chase. Auch er ist der typische Mafia-Bad Guy und war mir dadurch sofort sympathisch, was aber nicht immer so blieb, weil er teilweise echt herzlos war. Die spicy Dialoge zwischen den beiden und auch mit den anderen Charakteren gefielen mir sehr gut. Man lernt auch wieder die anderen Schatten besser kennen, wodurch man sich auf die anderen Teile der Reihe freut. Besonders auf Noyce freue ich mich.

Schreibstil:
Crystal Mays luftig lockerer Schreibstil hat mir bereits wieder ab den ersten Seiten sehr gut gefallen. Sie hat die Handlung gut aufgebaut, sodass es durchgehend spannend und mitreißend war. Auch wenn das Mafia-Thema für mich nicht neu war, so war es dennoch sehr interessant und irgendwie besonders. Dadurch, dass ich bereits Snyper gelesen hatte, freute ich mich, wieder zurück an den Ort des Geschehens zu kommen und die Charaktere wieder zu treffen. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war ich mittendrin statt nur dabei. Es passierte einiges Unterwartetes und das Ende ist sehr gelungen. Die Charaktere gefielen mir sehr gut, vor allem, weil man dadurch direkt neugierig auf die anderen Teile der Reihe wird. Ein bisschen schade ist, dass man nirgendwo den Erscheinungstermin für die Fortsetzungen findet. Das Einzige was man weiß ist, dass es eine Dark Reverse Harem Reihe um Noyce, Demon und Thorne werden wird. Bin gespannt und hoffe die Autorin lässt uns nicht zu lange warten.

Persönliche Gesamtbewertung:
Sehr gelungenes Mafia-Setting wieder rund ums Adler-Kartell mit einem herzlosen Stalker. Leider lassen die Fortsetzungen wohl noch auf sich warten, dennoch gibt’s von mir eine Leseempfehlung für Dark Romance-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. ADLER oder SNYPER (ich hab mich für Snyper entschieden)
2. SNYPER oder ADLER
3. CHASE
4. NOYCE (coming soon)
5. DEMON (coming soon)
6. THORNE (coming soon)

Veröffentlicht am 07.05.2025

Mafia-Setting um den Boss: nix neues aber dennoch besonders

ADLER

Cover:
Das Cover finde ich sehr gelungen. Der schwarze Adler zwischen den Blumen passt perfekt zum Inhalt und man erkennt es direkt als Dark Romance, nicht nur weils draufsteht. Durch den gelben Titel springt das ansonsten sehr dunkle Buch direkt ins Auge. Es passt perfekt zum ersten Teil.

Inhalt:
Blair Ramirez ist die Tochter von einem der zwei Drogenbarone von New Juarez. Als sie ihren Club unweit der Grenze eröffnet, gelangt sie ins Sichtfeld von Vaughn Adler, dem anderen Drogenbaron.

Handlung und Thematik:
Wieder eine gelungene Dark-Romance, die Triggerwarnungen sollten ernst genommen werden. Mitreißendes Mafia-Setting rund um den Kopf der Mafia, Vaughn Adler. Es gibt sowohl sexy Szenen als auch brutales. Alle Teile sind unabhängig voneinander lesbar. Mich hat etwas verwirrt, dass man nirgendwo die richtige Reihenfolge findet, kann aber im Nachhinein sagen, dass ich froh bin, mit Snyper begonnen und mit Adler weitergemacht zu haben.

Charaktere:
Auch dieses Mal konnten mich die Charaktere wieder sehr begeistern. Man lernte Adler besser kennen und auch Blair. Beides sehr starke Charaktere, vor allem Blairs Entwicklung begeisterte mich. Vaughn ist der typische Mafia-Bad Guy und war mir dadurch sofort sympathisch. Die spicy Dialoge zwischen den beiden und auch mit den anderen Charakteren gefielen mir sehr gut. Man lernt auch bereits die Schatten besser kennen, wodurch man sich auf die anderen Teile der Reihe freut.

Schreibstil:
Crystal Mays luftig lockerer Schreibstil hat mir bereits wieder ab den ersten Seiten sehr gut gefallen. Sie hat die Handlung gut aufgebaut, sodass es durchgehend spannend und mitreißend war. Auch wenn das Mafia-Thema für mich nicht neu war, so war es dennoch sehr interessant und irgendwie besonders. Dadurch, dass ich bereits Snyper gelesen hatte, freute ich mich, wieder zurück an den Ort des Geschehens zu kommen und die Charaktere wiederzutreffen. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war ich mittendrin statt nur dabei. Es passierte einiges Unterwartetes und das Ende ist sehr gelungen. Die Charaktere gefielen mir sehr gut, vor allem, weil man dadurch direkt neugierig auf die anderen Teile der Reihe wird.

Persönliche Gesamtbewertung:
Sehr gelungenes Mafia-Setting wieder rund ums Adler-Kartell, diesmal mit dem Boss selbst. Ich bin gehyped vom Adler-Kartell. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Dark-Romance-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. ADLER oder SNYPER (ich hab mich für Snyper entschieden)
2. SNYPER oder ADLER
3. CHASE