Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gutes Ende, konnte aber nicht mit Band 1 mithalten

Warcross (Band 2) - Neue Regeln, neues Spiel

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Band 1 hat mich so begeistert, dass ich unbedingt wissen musste, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um ...

Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um eine Dystopie handeln muss. Ein wirklich schönes Farbspiel. Es passt perfekt zum Vorgängerband.

Inhalt - Achtung, spoilert ersten Band!
Nachdem sie erfahren hat, dass Hideo sie benutzt hat, ist Emikas Herz gebrochen. Um der weltweiten Kontrolle von Hideo entgehen zu können, muss sie sich mit Zero zusammentun um ihre große Liebe aufzuhalten.

Handlung und Thematik:
Auch diesmal drehte sich wieder alles um die virtuelle Welt und den Neuro-Link. Viel neues kam allerdings nicht dazu und es geht weitestgehend um Klärung von offenen Fragen aus dem ersten Band und die Lösung wie man Hideos Machtübernahme rückgängig machen kann. Ja die ein oder andere Überraschung war dabei, aber das hätte man sicherlich auch im ersten Band ergänzen können statt eine Dilogie draus zu machen.

Charaktere:
Leider enttäuschte mich Emika diesmal ein wenig. Sie ändert ihre Meinungen so schnell und lässt nahezu alles mit sich machen. Sie war nicht mehr die starke Protagonistin wie in Band 1. Andere Charaktere überraschten mich und wurden sympathischer.

Schreibstil:
Auch dieses Buch war wieder einfach geschrieben und schnell zu lesen. Allerdings konnte es mich nicht mehr ganz so fesseln, da das ganze irgendwie gekünstelt-gelöst gewirkt hatte. Es war nicht mehr so authentisch. Auch die Protagonistin war eher eine Marionette als stark. Die Auflösung hat schon gepasst, aber ob es dafür einen zweiten Band gebraucht hätte bin ich mir nicht sicher.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gutes Ende, aber insgesamt fand ich den zweiten Band eher schlecht. Ich hätte mir mehr Authentizität erwartet. Dennoch eine gute Dilogie.

1. Warcross - Das Spiel ist eröffnet
2. Warcross - Neue Regeln, neues Spiel

Veröffentlicht am 04.01.2025

OMG, wir müssen so lange auf die Fortsetzung warten?!

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel, das Cover und der Klappentext haben mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, was Nai erlebt.

Cover:
Das lila Cover mit den Mustern ...

Cover:
Das lila Cover mit den Mustern und den Wolfsymbolen an den Ecken ist wunderschön! Es ist mir direkt ins Auge gesprungen und es passt perfekt zum Buch. Man erkennt direkt, um welches Genre es sich handelt.

Inhalt:
Nai wurde ihr Leben lang von ihrem Vater dafür ausgebildet, ihr Rudel anzuführen. Als sie ein Jahr verfrüht an die Alpha Academy gerufen wird, ahnt sie schon, dass sie dort aufgrund ihres Rudels, das in die Menschenwelt verstoßen wurde, nicht gerade beliebt sein würde.

Handlung und Thematik:
Richtig mitreißende Gestaltwandler-Dark Academia Romantasy. Das Worldbuilding und das Setting ist perfekt abgestimmt. Sowohl Fantasy- als auch Romance-Elemente sind gekonnt eingesetzt und es wirken nicht zu überladen und ist auch nicht zu wenig. Der Cliffhanger am Ende ist heftig, davor sollte man warnen XD

Charaktere:
Durch ihre Erziehung und das Training und die Erwartungen ihres Rudels an Nai, ist sie eine starke Persönlichkeit, die aber immer wieder auch schwache Momente hat. Ich bin echt begeistert, wie authentisch ihr Charakter ist. Ich mochte sie direkt und auch, wie sie sich in den einzelnen Situationen verhalten hat. Rage, Justice, Noble und Honer sind echt heiß! Von denen würde ich auch gerne abgeholt und nicht mehr zurückgebracht werden. Ich mag jeden einzelnen von ihnen und auch die teilweisen spicy Dialoge zwischen ihnen und Nai. Ich mag die Dynamik und auch wie unterschiedlich die Charaktere sind. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Ich bin absolut gehyped! Ich musste nur wenige Seiten lesen um mich direkt in den Schreibstil, die Charaktere, das Setting und die Handlung zu verlieben. Die Handlung war super spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich konnte das Buch kaum weglegen und die Seiten flogen nur so dahin. Das Worldbuilding und die Fantasy-Elemente passten perfekt. Die Charaktere waren authentisch und besonders. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen und die Ich-Perspektive konnte man sich gut hineinversetzen. Es gab unerwartete Wendungen und einen super fiesen Cliffhanger, sodass ich hoffe, dass die Zeit bis Ende April schnell vergeht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Für mich eins meiner Jahreshighlights! Geniales Worldbuilding, starke Charaktere und eine mitreißende Story. Ich warte nun sehnsüchtig auf den nächsten Teil. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

1. Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
2. Sifter Island - Der Wächter der Seelen (erscheint am 25.04.2025)
3. Shifter Island - Der Geist des Magiers (erscheint am 27.06.2025)

Ich liebe diese Reihe!

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich so begeistert, dass ich unbedingt wissen musste, wie es mit Hailie und ihren Brüdern weitergeht.

Cover:
Das Cover finde ich mittlerweile ...

Cover:
Das Cover finde ich mittlerweile wunderschön. Es hat ein bisschen was Klassisches und dennoch Edles. Der Farbschnitt ist wunderschön. Es passt perfekt zum ersten Teil der Reihe.

Inhalt:
Nachdem sie sich langsam beginnt einzuleben, macht Hailie mit ihren Brüdern einen Thailand-Urlaub, bei dem sie überraschend auf jemanden trifft. Als sie dann durch einen neuen Freund etwas über ihre Brüder hört, traut Hailie ihren Ohren kaum.

Handlung und Thematik:
Ich kann nur sagen: wow! Ich hatte hohe Erwartungen und diese wurden sogar noch übertroffen. Spannung von der ersten bis zur letzten Seite. Man erfährt mehr zu den "Geschäften" der Brüder. Auch hier gibt’s wieder Triggerwarnungen, die ernstgenommen werden sollten. Besonders das Ende war für mich sehr heftig und ich bin gespannt, wie es im dritten Band weitergeht.

Charaktere:
Hailie konnte mich auch in diesem Band wieder direkt begeistern und ich wünsche mir, auch solche Brüder zu haben wie sie. Die Brüder hüllen sich immer noch in Geheimnissen, aber sie kommt langsam dahinter, was für sie zählt. Ich liebe die Charaktere dieses Buches einfach und es fühlt sich beim Lesen fast so an als wäre man in ihrer Mitte. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Ich bin süchtig nach der Monet Family! Die Charaktere und ihre Beschreibung waren so genial, dass ich wieder das Gefühl hatte ich sei in einem neuen Freundeskreis! Ich konnte mich so gut in Hailie hineinversetzen und wünschte mir ich wäre sie, wenn auch diesmal die Situationen in die sie geschlittert ist, wieder nicht ganz ohne waren. Die Handlung war durchgehend spannend und ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen. Ich habe das Buch wieder durchgesuchtet und fiebere jetzt der Fortsetzung entgegen nach diesem heftigen Ende. Die bildlichen Beschreibungen führten dazu, dass ich mich gut reindenken konnte und mittendrin statt nur dabei war. Ich kann Teil 3 kaum erwarten und hoffe, dass die Zeit bis März schnell vergeht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich liebe die Monet Familie noch immer! Mega Charaktere, super spannende Handlung und ein Setting das immer besser wird. Von mir gibt’s definitiv wieder eine Leseempfehlung!

1. The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure
2. The Monet Family – Shine Bright, Little Princess
3. The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess (erscheint am 12.03.2025)

Veröffentlicht am 03.01.2025

Eigentlich mag ich gar keine Slow-Burn-Romances

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die Tropes forced proximity und he falls first machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die Tropes forced proximity und he falls first machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover finde ich wunderschön. Es deutet schon auf ein romantisches Buch hin. Das Farbspiel ist beeindruckend und auch, dass es am Buchschnitt fortgeführt wird.

Inhalt:
Kaira liebt Ordnung und System, hat aber ein chronisches Helfersyndrom, das sie langsam ausbrennen lässt. Cooper ist das glatte Gegenteil von Kaira und lebt ohne jegliche Verpflichtung. Als er bei ihr einzieht gibt es mehr und mehr Reibungen, sodass sie eine Challenge beginnen, die mit ihren Schwächen zu tun hat. Dabei kommen sie sich ungewollt näher.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich prickelnde Wohngemeinschaftsstory mit dem besonderen Etwas. Das Thema Stress sollte, vor allem in der heutigen Zeit, ernst genommen werden, was dieses Buch gut zeigt. Egal ob man ein chronisches Helfersyndrom hat oder sich aus anderen Gründen so viel auflastet, manchmal muss man einfach mal auch sich denken.

Charaktere:
Kaira und Cooper könnten nicht unterschiedlicher sein. Sie, die durchstrukturierte fleißige Biene mit Helfersyndrom, er, der verpflichtungsscheue Lebemann der in den Tag hineinlebt. Ein wirklich cooles Duo mit genialen Dialogen und einer beeindruckenden Dynamik. Man kann sich durch die Ich-Perspektivenwechsel sehr gut in beide hineinversetzen und auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Eine wirklich schöne Story, die durch ihren einfachen Schreibstil super schnell zu lesen ging. Es war so mitreißend, dass ich das Buch innerhalb von einem Tag inhaliert habe. Die Handlung und die Charaktere begeisterten mich total. Da ich selbst ein wenig unter dem Helfersyndrom leide, hat es mich auch etwas bewegt und es regte zum Denken an. Das Ende war einfach perfekt und das Buch lässt mich glücklich zurück. Es war zwar nicht ganz so, wie ich erwartet habe, aber so passte es einfach besser. Es war übrigens gar nicht so Slow Burn wie ich befürchtet habe, was mich auch sehr glücklich machte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine wirklich schöne Romance die zeigt, dass man sich auch mal Zeit für sich nehmen muss. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romance-Fans.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Fitzek vom Feinsten

Das Kalendermädchen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Sebastian Fitzeks Bücher.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Sebastian Fitzeks Bücher.

Cover:
Das Cover ist wieder super besonders und passt zum Titel und zum Genre. Es ist ein Eyecatcher und der Abschwisch-Effekt ist genial, auch wenn ich nicht verstehe wie das immer wieder geht.

Inhalt:
Nachdem ihre Adoptivtochter erkrankt ist, macht sich Olivia auf die Suche nach deren biologische Eltern. Leider gestaltet sich dies als sehr schwierig, da die Adoptionsakte unter Verschluss steht und die Identität der Eltern unbedingt geheim gehalten werden müssen. Alle Hinweise führen Olivia zur Legende vom Kalendermädchen.

Handlung und Thematik:
Wieder ein typischer Fitzek mit einer genial aufgebauten Handlung und einem Ende das überraschend kam. Die Story um die Legende und den grausamen Adventskalender wieder sehr durchdacht.

Charaktere:
Ich möchte hier auf keinen Fall irgendetwas spoilern, von dem her sei an dieser Stelle nur gesagt, dass alle Charaktere sehr authentisch sind. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Olivias Beweggründe und ihr Handeln waren gut nachvollziehbar. Die Nebencharaktere haben ebenso die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Wieder ein typischer Fitzek der mich begeistern konnte. Es ist einfach geschrieben und die Seiten flogen nur so dahin. Ich mag seinen Schreibstil, den Aufbau seiner Plots und die Wendungen. Manches kann man ahnen, anderes überrascht dann doch. Durch die bildlichen Beschreibungen kann man sich sogar in die grausamsten Szenen hineindenken, was bedeutet, dass es nichts für schwache Nerven ist. Die Charaktere sind einfach genial und das Ende war überraschend.

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder ein gelungener Fitzek! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Thriller-Fans.