Cover-Bild Scripted 2: Truths
Band 2 der Reihe "Scripted"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.02.2025
Magdalena Gammel

Scripted 2: Truths

Why Choose Hollywood-Romance – das atemlose Finale!

**Klappenbroschur mit schimmernder Goldfolie und Charakterkarte (nur in der 1. Auflage)**

Der Morgen ist für niemanden gewiss.

Nachdem Julius und Avian ihr das Herz gebrochen haben, will sich Indigo ganz auf den Film konzentrieren. Auch wenn jede Szene mit Avian und Julius ihre Gefühle auf eine harte Probe stellt. Und dann sind da noch die Geheimnisse ihrer verstorbenen Mutter. Je tiefer Indigo gräbt, desto näher kommt sie der Wahrheit. Dabei bringen ihre Nachforschungen nicht nur sie, sondern auch die beiden Männer, die sie nicht loslassen kann, in Gefahr. Denn es gibt jemanden aus der Vergangenheit ihrer Mutter, der vor nichts zurückschreckt, um sie aus dem Weg zu räumen …

Ein Buch wie ein Rausch – das heiß ersehnte Finale der Hollywood-Romance mit Why Choose-Trope!

Spannend, unvorsehbar und atemlos. Perfekt für alle, die Romantic Suspense und unnahbare Bad Boys lieben.

Alle Bände der New Adult Romance-Dilogie im Planet!-Verlag:

• Scripted – Lies
  • Scripted – Truths

Veröffentlicht am 12.06.2025

„Scripted Truths – ein würdiger Abschluss mit Gänsehautmomenten“

Nachdem mich Scripted Lies mit seinem spannenden Mix aus Glamour, Emotion und dunklen Geheimnissen so begeistert hatte, war meine Vorfreude auf den zweiten Band riesig. Und Scripted Truths hat nicht nur nahtlos angeknüpft, sondern dem Ganzen die Krone aufgesetzt. Ich habe jede Seite verschlungen und bin emotional vollkommen mitgerissen worden.

Die Geschichte steigt direkt wieder in Indigos chaotisches Leben ein: Zwischen Dreharbeiten, Enthüllungen über ihre verstorbene Mutter und der komplexen Beziehung zu Julius und Avian wird es für sie zunehmend schwerer, Wahrheit und Lüge voneinander zu trennen. Was mich dabei besonders berührt hat, ist, wie echt Indigo wirkt – sie ist nicht überzeichnet stark oder künstlich verletzlich, sondern genau in der Mitte: glaubwürdig, tiefgründig und mit einem inneren Konflikt, den ich absolut nachvollziehen konnte.

Auch die Nebencharaktere haben in diesem Band noch mehr Tiefe bekommen. Julius, der verschlossen und gleichzeitig unfassbar loyal ist, hat mich oft zum Nachdenken gebracht. Und Avian – ach, dieser Charakter bringt einfach mein Herz zum Stolpern. Die Dreiecksbeziehung ist intensiv, ohne je erzwungen zu wirken. Die Gefühle, die unausgesprochenen Dinge, das Prickeln in der Luft – all das hat Magdalena Gammel meisterhaft eingefangen.

Besonders gefallen hat mir auch, wie sich der Spannungsbogen aufgebaut hat. Die Enthüllungen über Indigos Vergangenheit und die Geheimnisse, die sie mit ihrer Mutter verbinden, wurden mit Bedacht und emotionalem Tiefgang erzählt. Ich hatte beim Lesen nicht nur Gänsehaut, sondern manchmal auch Tränen in den Augen – weil es eben nicht nur um Spannung ging, sondern auch um Verlust, Identität und Vertrauen.

Der Schreibstil ist wie auch schon im ersten Band einfach wunderschön: lebendig, fesselnd, manchmal poetisch, aber nie überladen. Man fliegt nur so durch die Seiten, ohne dass die Tiefe verloren geht. Besonders die emotionalen Szenen waren so bildlich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst Teil des Geschehens zu sein.

Fazit:
Scripted Truths ist mehr als ein Jugendbuch – es ist eine emotionale Reise, eine Geschichte über Wahrheit, Liebe, Verrat und Selbstfindung. Magdalena Gammel hat einen zweiten Band geschaffen, der nicht nur die Spannung aufrechterhält, sondern der dem ersten Teil in nichts nachsteht – und ihn vielleicht sogar übertrifft. Für alle, die starke Protagonistinnen lieben, die sich ihren Ängsten stellen, und für Leserinnen und Leser, die Geschichten mit Herz und Tiefgang suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Schade, dass es schon vorbei ist!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich so sehr begeistert, dass ich unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht.

Cover:
Leider konnte ich keine Farbschnittausgabe finden ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Leider konnte ich keine Farbschnittausgabe finden die zu meinem limitierten Farbschnitt des ersten Teils passt, aber das tut der Serie dennoch keinen Abbruch. Dieses Cover ist ebenso wunderschön wie der des ersten Teils. Lila ist sowieso meine Lieblingsfarbe und mit den gold-schimmernden Akzenten ist es einfach perfekt.

Inhalt:
Nachdem Indigos Herz von Julian und Avian gebrochen wurde, nimmt sie sich vor, weiterzumachen und stark zu sein. Auch will sie weiterhin die Geheimnisse um den Tod ihrer Mutter und das Drehbuch lösen.

Handlung und Thematik:
Fortsetzung der wirklich hotten und tiefgründigen Ménage à trois YA-Romance mit Hollywood-Feelings gepaart mit spannenden Krimi-Elementen. Es werden authentisch die Probleme von jungen Schauspielern thematisiert und diesmal war es gefühlt noch etwas krimimäßiger. Es gab einiges Unerwartetes aber dennoch wurden alle Fragen beantwortet und das Ende war perfekt. Ich bin nun traurig, dass wir Abschied nehmen müssen.

Charaktere:
Ich war wieder direkt begeistert von den Charakteren. Indigo kämpft sich durch die Situationen gekonnt durch und geht authentisch mit diesen um. Avian und Julius konnten mich ebenso wieder direkt begeistern. Die Entwicklung zwischen den Dreien hat mich weiterhin sehr beeindruckt. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe und waren authentisch.

Schreibstil:
Bereits wie beim ersten Teil konnte mich auch diesmal Magdalena Gammels Schreibstil total begeistern. Das Buch ist einfach und flüssig geschrieben, ich hab das Buch direkt durchgesuchtet. Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend und spannend. Es gab so viele Geheimnisse die toll gelöst wurden und das Ende begeisterte mich, wenn es auch nicht ganz unerwartet kam. Die Charaktere sind allesamt großartig. Sie sind interessant, haben die notwendige Tiefe und sind authentisch. Es gab einige unerwartete Wendungen, spicy Dialoge und Spannung. Das Hollywood-Setting hat mich sehr begeistert. Ich bin sehr traurig, dass wir nun von Indigo, Avian und Julius Abschied nehmen müssen. Das war definitiv nicht mein letztes Magdalena Gammel-Buch!

Persönliche Gesamtbewertung:
Super gelungenes Dilogie-Finale mit mega tollen Charakteren! Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Scripted 1: Lies
2. Scripted 2: Truths

Veröffentlicht am 03.04.2025

blindes Vertrauen

„Scripted 2: Truths“ von Magdalena Gammel, erschienen bei Planet! im Thienemann-Esslinger Verlag, ist der zweite und finale Band der Scripted-Dilogie – und hat mich von der ersten Seite an wieder vollkommen in den Bann gezogen. Die Geschichte spielt in den Genre New Adult und Romantic Suspense, kombiniert mit dem Tropes „Why Choose“ – eine Mischung, die hier einfach perfekt funktioniert.

Ich habe bisher jedes Buch der Autorin gelesen und geliebt, und auch mit diesem Band konnte sie mich absolut überzeugen. Nach dem fiesen Cliffhanger von Band 1 war ich mehr als froh, sofort weiterlesen zu können. Der zweite Band setzt mit einem kleinen Zeitsprung ein, doch Magdalena Gammel gelingt es, durch klug platzierte Rückblicke nahtlos an das Geschehen anzuknüpfen – ein gelungener Einstieg!

Ihr Schreibstil ist gewohnt flüssig, locker und dabei voller Gefühl. Besonders liebe ich ihre Fähigkeit, humorvolle, leichte Szenen mit tief emotionalen Momenten in genau dem richtigen Maß zu kombinieren. Das macht das Lesen zu einem absoluten Genuss.
Im Mittelpunkt steht weiterhin Indigo, deren Geschichte mich von Anfang an begeistert hat. Avian und Julius, die beiden Männer an ihrer Seite, spielen auch in diesem Band wieder eine zentrale Rolle. Die emotionale Dynamik zwischen den drei ist intensiv – geprägt von verzweifelter Liebe, Herzschmerz und blindem Vertrauen. Gleichzeitig sorgt die Suche nach dem Mörder von Indigos Mutter und der Person, die Indigo nach dem Leben trachtet, für Spannung pur.

Die Mischung aus Romantik, Nervenkitzel und emotionaler Tiefe macht den Roman zu einem echten Pageturner – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die große Auflösung am Ende war für mich zwar nicht völlig überraschend, aber die vielen unerwarteten Plottwists haben mich mehr als einmal sprachlos gemacht.

Insgesamt ist „Scripted 2: Truths“ eine absolut gelungene Fortsetzung, die ich jedem Fan von Romantic Suspense nur ans Herz legen kann. Ich freue mich jetzt schon riesig auf das nächste Buch von Magdalena Gammel!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Spannung war da - Fast schon zu viel!

Als ich Scripted 2: Truths beendet habe, saß ich einfach still da — mit einem schweren, aber irgendwie auch warmen Gefühl im Herzen. Dieses Buch hat mich mitgerissen, verwirrt, verletzt und gleichzeitig getröstet. Es war intensiv, manchmal anstrengend, aber auf eine Art, die sich echt angefühlt hat.

Ich habe Indigo geliebt, auch wenn sie mich zwischendurch wahnsinnig gemacht hat. Ihre Zerrissenheit, ihre Suche nach Wahrheit, nach sich selbst — das war greifbar. Ich habe jede Unsicherheit gespürt, jede Entscheidung, die sie lieber nicht treffen wollte, und genau das hat sie für mich so menschlich gemacht. Sie ist keine Heldin, die alles richtig macht, sondern jemand, der stolpert, fällt und trotzdem weitergeht.

Die Welt von Scripted 2 hat für mich wie ein Film funktioniert — glänzend, laut, gefährlich schön. Diese Hollywood-Atmosphäre, der Druck, die Intrigen, das Spiel mit der Wahrheit … ich konnte kaum aufhören zu lesen. Magdalena Gammel schafft es, all das grelle Licht und die dunklen Schatten so dicht zu verweben, dass ich manchmal vergessen habe, zu atmen.

Und dann sind da Julius und Avian. Ich schwankte ständig zwischen Wut, Mitleid und Hoffnung. Es war, als würde ich zusehen, wie zwei Spiegelbilder in Indigos Leben zerbrechen und sie dabei ein Stück mehr über sich selbst lernt. Ich konnte sie beide verstehen — und gleichzeitig hätte ich sie manchmal am liebsten geschüttelt.

Was mich ein kleines bisschen gestört hat, war die Dichte der Dramatik. Manchmal fühlte sich alles zu viel an — zu viele Enthüllungen, zu viele Emotionen auf einmal. Ich hätte mir zwischendurch etwas mehr Stille gewünscht, mehr Momente zum Durchatmen, damit die Gefühle noch tiefer wirken können.

Aber das ändert nichts daran, dass Scripted 2: Truths mich berührt hat. Die Geschichte ist roh, ehrlich und voller kleiner Wahrheiten, die zwischen den Zeilen stecken. Es ist kein perfektes Buch — aber eins, das Spuren hinterlässt.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Super Finale dieser Dilogie

Meine Meinung

Nach dem ersten Band war ich so gespannt auf den zweiten Teil.

Cover

Meine Meinung

Nach dem ersten Band war ich so gespannt auf den zweiten Teil.

Cover

Das Cover war auch hier wieder eher schlicht, aber passte wieder gut. Und vor allem die kleinen Akzente machen es zu etwas besonderem.

Protagonisten

Indigo, Avian und Julius mochte ich hier wieder richtig gerne. Vor allem die Entwicklung der drei war super und als Leser war man hautnah dabei. Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte zu etwas besonderem gemacht.

Schreibstil

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm, flüssig und leicht, das man sich schnell in das Buch reinfinden konnte. Das Setting rund um Hollywood war bildhaft und authentisch und mit den Protas konnte man sich auch identifizieren.

Fazit

Dieses Buch war von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend und spannend. Es gab so viele Wendungen, die ich so nicht erwartet habe. Einige Spicy Momente, die wirklich gut dargestellt wurden. Einfach eine super Mischung aus Emotionen, Thrill Elementen und das ganze mitraten. Ein super Finale dieser Dilogie. Ich kann euch die Reihe echt empfehlen.

Bewertung 4/5 Sterne