Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Überraschend guter Thriller

Beste Freundin - Niemand lügt so gut wie du

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch von meiner Schwiegermutter mit Leseempfehlung erhalten und wollte es nun endlich von meinem SUB haben.

Cover:
Das Cover wirkte auf mich ...

Cover:
Das Cover wirkte auf mich wie das eines allerwelts-Thriller. Gefühlt hat jeder Thriller so ein Cover und ich hätte mir das Buch wohl aufgrund dessen nicht geholt.

Inhalt:
Jess kehrt in ihre Heimatstadt an der Küste Englands zurück und soll dort die Berichterstattung zu einem Doppelmord übernehmen. Schnell stellt sie fest, dass die Hauptverdächtige ihre ehemals beste Freundin aus Kindheitstagen ist. Alle Hinweise deuten darauf hin, dass die Geschehnisse mit dem Tag zusammenhängen, der vor Jahren dafür sorgte, dass alle unglücklich waren, nämlich das Verschwinden von Heathers Schwester.

Handlung und Thematik:
Ein typischer Thriller mit Krimielementen, der jedoch durch seine Authentizität begeistern konnte. Die Handlung war logisch aufgebaut und mitreißend. Die Auflösung überraschte mich und es gab auch zwischendrin überraschende Wendungen.

Charaktere:
Wie bei Thriller üblich erfahren wir lediglich über die Protagonistin ein wenig und andere Charaktere bleiben eher im Dunkeln, was sehr cool ist. Man rätselt die ganze Zeit, wer der Mörder ist und was geschehen sein könnte. Jess war mir relativ schnell sympathisch und ich fieberte mit ihr, ob ihre ehemalige beste Freundin eine Killerin ist.

Schreibstil:
Das Buch ist einfach geschrieben und die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung war durchgehend spannend und mitreißend. Es gab einige unerwartete Wendungen und das Ende begeisterte mich. Die Charaktere passten gut rein und auch das Setting passte. Ich kannte die Autorin zuvor nicht und ärgere mich jetzt ein bisschen, dass ich so Cover-voreingenommen bin.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich war voreingenommen und wurde eines Besseren belehrt. Das Buch ist wirklich sehr gut und ich möchte eine Leseempfehlung für Thriller-Fans geben.

Begeisternder Auftakt einer Dystopie mit einem nicht ganz abwegigen Setting

Warcross (Band 1) - Das Spiel ist eröffnet

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.

Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um eine Dystopie handeln muss. Ein wirklich schönes Farbspiel.

Inhalt:
Warcross ist das beliebteste Videospiel aller Zeiten. In einer virtuellen Realität treten die Spieler in Wettkämpfen an. Erfinder Hideo Tanaka ist Vorbild für viele und die Turniere begeistern die ganze Welt und füllen ganze Stadien. Als Kopfgeldjägerin Emika Chen ein Jobangebot von Hideo erhält, ahnt sie noch nicht, was alles für sie auf dem Spiel steht.

Handlung und Thematik:
Ich habe jetzt schon einige Dystopien gelesen und hatte mit vielem schon gerechnet, aber dies war wieder etwas Neues. Das asiatisch angehauchte Setting ist gar nicht so abwegig, da wir uns mithilfe von Smart Home, Smartphones und Smartwatches immer mehr Assistenzsysteme aufbauen. Neuro-Links sind tatsächlich eine Sache, die vermutlich irgendwann kommen wird. Die Handlung war gut durchdacht und hatte einige überraschende Wendungen. Das Ende war überraschend und machte das Weiterlesen zur Pflicht.

Charaktere:
Emika hat ein hartes Leben und ihr werden viele Steine in den Weg gelegt, wodurch sie immer an der Grenze zur Kriminalität getrieben wurde. Mit ihr wurde ich direkt warm, die anderen Charaktere blieben teilweise eher rätselhaft, was der Story aber entgegenkam.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist einfach gehalten und so flogen die Seiten nur so dahin. Das Setting begeisterte mich und die Handlung war spannend. Vor allem Emika gefiel mir sehr gut und der Cliffhanger am Ende war fies. Ich muss natürlich direkt Band zwei lesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Dystopie-Dilogie-Auftakt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Dystopie- und Jugendbuch Fans.

1. Warcross - Das Spiel ist eröffnet
2. Warcross - Neue Regeln, neues Spiel

Leider kein Abschluss der Reihe, aber ansonsten wirklich gelungen

Game of Thrones 5

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe die Reihe der Neuauflage bei einer Verlosung gewonnen und wollte nun endlich mal meine ungelesenen Bücher im Regal lesen.

Ich finde die ganze ...

Cover:
Ich finde die ganze Aufmachung der Neuauflage-Bücher sehr gelungen. Sie machen sich wirklich super im Regal. Die Grautöne passen einfach perfekt, es sieht auch ein wenig edel aus. Sie überzeugen durch ihre Schlichtheit und wirken etwas wie Geschichtsbücher. Ich liebe sie!

Inhalt - Achtung, spoilert Vorgängerbände:
Der Krieg geht weiter voran und in Königsmund entwickelt sich ein neuer mächtiger Mitspieler, der Glaube. Arya genießt währenddessen eine Ausbildung der besonderen Art, während sich zwei ihrer Brüder immer noch auf der Suche nach Antworten befinden.

Handlung und Thematik:
Der bis dato letzte Band der Reihe lässt uns unbefriedigt zurück. Man merkt, dass das große Ende fehlt und wird vermutlich nie erfahren, was George R. R. Martin dafür angedacht hat, da dieser schon über 10 Jahre darauf warten lässt. Man merkt die Unterschiede zur Serie.

Charaktere:
Man erlebt die Geschichte durch viele verschiedene Charaktere und Sichten. Genau wie in der Serie begleitet man unter anderem die Starks und die letzte Überlebende der Targaryen. Man nimmt die Charaktere anders wahr, kann sich aber gut in diese hineinversetzen. Durch die Charakternennung am Kapitelanfang weiß man immer direkt, bei wem man ist. Langsam kennt man schon richtig gut, wer wer ist. Dabei hilft auch das im Anhang befindliche Charakterverzeichnis bzw. eine Beschreibung der Häuser.

Schreibstil:
Wird dem Titel „Größte Fantasy-Saga unserer Zeit“ nicht nur aufgrund der Seiten gerecht. Es ist wirklich Wahnsinn, was für eine tolle Welt George R. R. Martin hier erschaffen hat. Leider hinterlässt dieses Buch bei mir ein unbefriedigendes Gefühl. Ich bin enttäuscht, dass der Autor nie am Abschluss der Reihe gearbeitet hat sondern die Serien wohl wichtiger sind. Die Handlungsstränge dieses Bandes waren sehr mitreißend. Die Charakter-Sprünge mit den vielen Handlungssträngen sind vielleicht anfangs etwas überfordernd, aber wenn man bereits die Serie kennt, fällt es sehr leicht. Durch die Karten zu Beginn des Buches und auch die Charakter-Beschreibungen im Anhang hat man immer einen guten Überblick über handelnde Personen und Orte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Etwas enttäuschend, dass nach dem Lesen dieses Buches noch klarer wird, dass George R. R. Martin uns wohl ewig das Ende der Serie schuldig bleiben wird. Ansonsten ist es ein wirklich gutes Buch.

Serien-Reihenfolge (Neuauflage):
1. Game of Thrones – Der Winter naht
2. Game of Thrones – Unser ist der Zorn
3. Game of Thrones – Hört mich brüllen
4. Game of Thrones – Hoch hinaus
5. Game of Thrones – Ein grimmiger Feind, ein treuer Freund
6. ??? (der Autor hat leider nicht weitergeschrieben)

Veröffentlicht am 03.01.2025

Tolles Ende einer wundervollen Reihe!

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die beiden ersten Teile der Crumbling Hearts Reihe haben mir so gut gefallen, dass ich neugierig auf den Abschlussband war.

Cover:
Das Cover passt perfekt ...

Cover:
Das Cover passt perfekt zu den anderen Büchern der Crumbling Hearts Reihe. Man erkennt gut, um welche Art Buch es sich handeln muss. Es ist zu gleichen Teilen elegant und schlicht. Mir gefällt es wieder sehr gut.

Inhalt:
Auf einem Maskenball trifft Theodor Skogen eine Frau, die ihm gehörig den Kopf verdreht. Er ahnt nicht, dass es sich dabei um Lovisa, die Erbin von KOSGENs größtem Konkurrenten handelt. Die beiden befinden sich im ständigen Wettstreit um die Sponsorings, doch können sich ihrer Anziehung kaum entziehen.

Handlung und Thematik:
Hat ein bisschen was von einem modernen Romeo und Julia, was super gut als Abschluss für diese Reihe passt. Schade, dass wir nun Abschied nehmen von Keks-Imperium und dem schönen Norwegen-Setting. Auch dieser Band war wieder um einiges spannungsgeladener als der erste Band der Reihe, konnte aber nicht ganz mit dem zweiten Band mithalten.

Charaktere:
Theo war von den drei Geschwistern für mich der unsympathischste und ich war ein klein wenig voreingenommen. Ich muss sagen, dafür hat er mich aber schnell für sich gewinne können. Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich direkt in ihn und auch Lovisa gut hineinversetzen. Beide kämpften mit ihrer Stellung im Unternehmen und auch im Leben. Die Charaktere machten in diesem Buch jeweils eine großartige Wendung durch, ich bin begeistert! Schön war auch, dass wir wieder Charaktere aus den Vorgängerbänden wieder trafen. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und waren authentisch.

Schreibstil:
Dieses Buch gefiel mir um einiges besser als der erste Band, aber nicht ganz so gut wie der zweite. Durch den leichten Schreibstil flogen die Seiten nur so dahin. Die Handlung zog mich wieder von Beginn bis Ende mit und das Ende war sehr gelungen. Es war diesmal ein bisschen vorhersehbarer, auch das Romeo und Julia-mäßige war nichts neues. Dennoch waren die Charaktere interessant. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Schade, dass es nun vorbei ist mit den Einblicken ins Keksimperium, dieses Buch war ein wirklich schöner Abschluss.

Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Abschluss für diese Reihe. Theo kann ja doch sympathisch sein.

1. Skogen Dynasty
2. Golden Heritage
3. Larsson Legacy

Super Dilogie-Abschluss!

Royal Gambit

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Den ersten Teil habe ich geliebt und ich musste wissen, wie es mit Ross und Devroe weiter geht.

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten Teil. Auch hier haben wir wieder teuer aussehenden Schmuck und den goldenen Schriftzug, die einem sofort ins Auge springen. Das Farbspiel mit dem türkisenen Tuch, das sich auch im Farbschnitt wiederfindet passt perfekt dazu.

Inhalt:
Nachdem sie von Devroe verraten wurde, ist Ross gezwungen, trotzdem mit ihm zusammenzuarbeiten. Er nutzt jede Chance sie zurückzugewinnen, aber ihr ist bewusst, dass er mit nur einem Wort ihr Leben und das ihrer Familie beenden kann. Als es dann einen Versuch gibt, Count zu stürzen, wird ein neues Gambit ausgerufen, bei welchem nicht nur die neue Leitung der Organisation entschieden werden soll, sondern das auch Ross die Möglichkeit gibt, zu überleben.

Handlung und Thematik:
Diebstahl, Konkurrenzkampf, Vertrauen, Freundschaft und Liebe spielen auch in diesem Abenteuer wieder eine große Rolle. Das gigantische Setting aus Teil eins wird fortgesetzt und teilweise noch actiongeladener. Auch diesmal spielt die Autorin wieder mit Vertrauen und Misstrauen und hält uns damit in Atem. Es gibt einiges Unerwartetes und das gelungene Ende rundet die Dilogie perfekt ab. Man kann das Buch nicht unabhängig von Teil eins lesen.

Charaktere:
Die starke und selbstbewusste Ross hat durch die Geschehnisse einen leichten Dämpfer bekommen, sie baut jedoch wieder direkt ihre Barrieren auf und versucht den anderen Teilnehmern nicht zu viel Vertrauen entgegen zu bringen. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich wieder direkt gut in sie hineinversetzen. Auch diesmal möchte ich aufgrund Spoilergefahr nichts zu den anderen Charakteren schreiben. Es sei jedoch gesagt, dass alle Charaktere irgendwie besonders und authentisch waren und die notwendige Tiefe besaßen.

Schreibstil:
Wieder eine wirklich packende und mitreißende Story von der ersten bis zur letzten Seite! Ich hatte erwartet, dass es so sein würde und ich wurde nicht enttäuscht. Ich bin absolut begeistert, dass das geniale Setting fortgesetzt und noch besonderer gemacht wurde. Die Idee vom ultimativen Gambit und auch die Charaktere finde ich wieder großartig. Die Handlung war gefühlt noch actionreicher und packender als der Vorgängerband. Die Auflösung hat mich dann doch ein bisschen überrascht, wenn auch nicht vollständig. Eine wirklich tolle Story um Vertrauen und Freundschaft/Liebe. Das Ende war einfach perfekt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungener Abschluss einer wirklich besonderen Young Adult Fantasy Dilogie. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

1. Thieves Gambit
2. Royal Gambit