Sehr mitreißende Handlung
Death TVWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel hat mich neugierig gemacht und der Klappentext hat mich überzeugt.
Cover:
Das Cover macht direkt neugierig auf den Inhalt. Das blutige Popcorn passt ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel hat mich neugierig gemacht und der Klappentext hat mich überzeugt.
Cover:
Das Cover macht direkt neugierig auf den Inhalt. Das blutige Popcorn passt perfekt zum Inhalt und man erkennt direkt das Genre.
Inhalt:
Death Warrant ist die beliebteste Fernsehserie der Welt, denn in ihr passieren nicht nur Explosionen, sondern auch wirkliche Tode, die man im Fernsehen bestaunen kann. Um ihren Bruder vor der Armut zu beschützen beschließt Frankie, sich ebenso bei der Show zu melden. Die Mentalistin ahnt nicht, dass sich kurz nach dieser Anmeldung ihr Leben zum Positiven wendet, was ihre Showteilnahme umso tragischer macht.
Handlung und Thematik:
Eine dystopische Zukunft, die man sich nicht wünscht. Diese makabre Reality-TV-Show ist wie die Hungerspiele in Tribute von Panem nur ohne Siegesmöglichkeit und mit kurzfristigen Einzelschicksalen. Die Welt die der Autor schafft ist gar nicht so abwegig und die Handlung bis zum Schluss spannend.
Charaktere:
Frankie wächst einem schnell ans Herz. Sie wirkt minimal naiv, aber dennoch entschlossen. Ihre Mentalisten-Fähigkeiten sind sehr beeindruckend und auch ihr Ehrgeiz. Auch die übrigen Charaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der Schreibstil dieses Buches hat mich wirklich begeistert. Es ist einfach geschrieben und dadurch schnell zu lesen. Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite sehr spannend und mitreißend. Das Ende beeindruckte mich und auch generell das Worldbuilding und die Idee der makabren Reality-Show. Man konnte sich durch die bildlichen Beschreibungen gut reindenken und Frankie konnte mich begeistern. Für mich ein geniales Gesamtpaket.
Persönliche Gesamtbewertung:
Geniale Story um eine makabre Reality-Show. Ich bin begeistert, von mir gibt’s eine Leseempfehlung.