Unterhaltsam und gut recherchiert
Mord im PlanetariumEin neuer Krimi um die ehemalige Lehrerin Ernestine und den Apotheker Anton - ich kenne (leider) noch nicht alle Bände der Reihe aber auch dieser kann durchaus ohne Vorwissen gelesen werden.
Wien im Jahre ...
Wien im Jahre 1927, das erste Planetarium außerhalb von Deutschland wird eröffnet und Ernestine hat für ihre Familie Karten einer Sondervorführung erhalten. Das Unglück nimmt seinen Lauf als die Unternehmer Familie Faber auftaucht, in der fast jeder jeden hasst.
Der Schreibstil gefällt mir, die Charaktere sind sympathisch dargestellt aber das mit Abstand allerbeste ist der quasi nebenbei eingebaute gut recherchierte historische Kontext. Hierbei handelt es sich um den Schattendorf-Prozess und die ihm folgenden Demonstration inklusive dem Brand des Justizpalastes. Ich freue mich auf die noch ungelesenen (und hoffentlich folgenden neuen) Bände.