Absolutes Must-Read
The Darlington - Henry & KateThe Darlington - die Geschichte von Henry und Kate - hat es auf meine Highlight-Liste in diesem Jahr geschafft.
Laura Kneidl hat einen wundervollen Ort geschaffen, welcher mehr als ein nobles Hotel ist. Es ist ein Zuhause, ein Ort voller Magie und besonderer Momente und er ist in Gefahr. Henry wurde in die Position gedrängt, diesen Ort zu beschützen und gerade als es am wenigsten passt, stolpert Kate in sein Leben. Kate befindet sich gerade wohl am schwierigsten Punkt ihres Lebens und wir wissen alle: eigentlich braucht sie niemanden.Völlig unvorhergesehen und auch außerhalb der Erwartungen anderer, kommen die beiden sich näher. Dabei wird schnell deutlich, dass Henry kein Niemand ist. Er ist ein Jemand - Jemand für Kate.
Lauras Schreibstil ist wie immer gefühlvoll, tiefgründig und gefüllt mit Schmunzel-Stellen. Völlig überrascht hat mich der Werdegang ihrer Geschichte. Es geschieht alles etwas langsamer, überlegter. Es ist nicht die eine Stelle, die das Buch ausmacht, sondern die vielen kleinen Augenblicke. Besonders Henry hat meine Erwartungen in ihn deutlich übertroffen und auch Kate habe ich bereits in den ersten Zeilen gemocht. Das Buch war geprägt von den kleinen Momenten, dem Herzpochen zwischen den Zeilen und dem Bauchkribbeln mit jedem neuen Kapitel. Ich habe das Hotel lieben gelernt, in Henry und Kate zwei neue Freunde gefunden und vorallem habe ich mir Neugierde angelesen (Ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht!).
Ich könnte ewig weitermachen und neue Stellen finden, die mich begeistert haben. Aber ich sag´ es mal so: Lest das Buch! Ihr werdet es nicht bereuen :)