Ein bezauberndes Abenteuer mit viel Lesespaß
Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff"Holly Holmes und das magische Detektivbüro, Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer ist ein absolutes fantastisches Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Kaum hatte ich das Buch ...
"Holly Holmes und das magische Detektivbüro, Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer ist ein absolutes fantastisches Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Kaum hatte ich das Buch aufgeschlagen, war ich sofort mitten in der Geschichte und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen!
Michael Peinkofer schafft es erneut, eine wunderbar spannende und zugleich humorvolle Geschichte zu erzählen, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Holly Holmes und ihre Freunde sind sympathische Figuren, mit denen man sofort mitfiebert. Besonders gelungen ist die Mischung aus klassischem Detektivabenteuer und einer Prise Magie, die das Buch einzigartig und besonders macht. Ein großes Lob verdienen auch die wunderschönen Illustrationen, die das Leseerlebnis auf besondere Weise bereichern. Jede Zeichnung steckt voller liebevoller Details und fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein. Die Bilder machen das Buch nicht nur lebendiger, sondern sorgen auch dafür, dass man noch tiefer in die Welt von Holly und ihrem magischen Detektivbüro eintaucht.
Was mir ebenfalls unglaublich gut gefallen hat, sind die Extras am Ende des Buches. Dort findet man tolle Rätsel. Außerdem gibt es Rezepte, die direkt Lust machen, selbst aktiv zu werden, eine wirklich schöne Idee, die das Buch zu etwas ganz Besonderem macht und den Abenteuergeist auch nach der letzten Seite lebendig hält. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Fälle aus dem magischen Detektivbüro.
Absolute Leseempfehlung für Klein und Groß!