Profilbild von sarahmariebt

sarahmariebt

Lesejury-Mitglied

sarahmariebt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sarahmariebt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Ein bezauberndes Abenteuer mit viel Lesespaß

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff

"Holly Holmes und das magische Detektivbüro, Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer ist ein absolutes fantastisches Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Kaum hatte ich das Buch aufgeschlagen, war ich sofort mitten in der Geschichte und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen!
Michael Peinkofer schafft es erneut, eine wunderbar spannende und zugleich humorvolle Geschichte zu erzählen, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Holly Holmes und ihre Freunde sind sympathische Figuren, mit denen man sofort mitfiebert. Besonders gelungen ist die Mischung aus klassischem Detektivabenteuer und einer Prise Magie, die das Buch einzigartig und besonders macht. Ein großes Lob verdienen auch die wunderschönen Illustrationen, die das Leseerlebnis auf besondere Weise bereichern. Jede Zeichnung steckt voller liebevoller Details und fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein. Die Bilder machen das Buch nicht nur lebendiger, sondern sorgen auch dafür, dass man noch tiefer in die Welt von Holly und ihrem magischen Detektivbüro eintaucht.
Was mir ebenfalls unglaublich gut gefallen hat, sind die Extras am Ende des Buches. Dort findet man tolle Rätsel. Außerdem gibt es Rezepte, die direkt Lust machen, selbst aktiv zu werden, eine wirklich schöne Idee, die das Buch zu etwas ganz Besonderem macht und den Abenteuergeist auch nach der letzten Seite lebendig hält. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Fälle aus dem magischen Detektivbüro.
Absolute Leseempfehlung für Klein und Groß!

• Thema
Veröffentlicht am 26.03.2025

Poetisch und bewegend

Die Tage nach dem Pflaumenregen

Karissa Chens Die Tage nach dem Pflaumenregen ist ein tiefgehender Roman, der sich mit den Themen Familie, Identität und Vergangenheit auseinandersetzt. Die Geschichte folgt Lee, einer Frau, die nach dem Tod ihrer Schwägerin nach Taiwan reist, um sich um ihre Nichte zu kümmern. Dabei wird sie nicht nur mit ihrer eigenen Familiengeschichte, sondern auch mit den komplexen Fragen von Zugehörigkeit und Erinnerung konfrontiert.
Das Cover des Buches ist ästhetisch ansprechend. Karissa Chen erzählt die Geschichte mit einem poetischen Schreibstil. Sie schafft es, sowohl die Emotionen der Figuren als auch die kulturellen und historischen Hintergründe Taiwans toll zu vermitteln. Besonders gelungen ist die Art, wie sie Erinnerungen und Gegenwart miteinander verknüpft, sodass die Geschichte eine besondere Tiefe erhält. Die Figuren sind vielschichtig und authentisch. Lee ist eine Protagonistin, mit der man sich leicht identifizieren kann, da sie zwischen verschiedenen Welten steht. Auch die Nebenfiguren sind liebevoll und glaubwürdig, was die Geschichte umso lebendiger macht.
Mich hat das Buch besonders fasziniert, weil es nicht nur eine persönliche Geschichte erzählt, sondern auch größere Fragen nach Herkunft, Migration und Erinnerung aufwirft. Chens feinsinnige Erzählweise lässt Raum für eigene Gedanken und regt zum Nachdenken an. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Regt zum Nachdenken an!

I decided to live as me

I decided to live as me von Kim Suhyun ist ein inspirierender Selbsthilferatgeber. In ihrem Buch bringt sie komplexe Themen wie die gesellschaftlichen Erwartungen leicht verständlich und einfühlsam rüber. Sie spricht Themen wie Perfektionismus, sozialen Druck oder auch den Einfluss von sozialen Media an. Kim liefert tolle Tipps und bringt ihre Leser dazu das eigene Leben zu überdenken und ein Leben frei von äußeren Meinungen und mit mehr Individualität zu leben.
Der Schreibstil ist schlicht und es lässt sich super gut und schnell lesen. Es wirkt fast so als würde man sich mit einem guten Freund unterhalten. Auch die kleinen Bilder in den Buch fügen sich super in die Tipps von Kim Suhyun ein. Auch das schlichte Cover hat mich sehr angesprochen.

Ich denke immer noch viel über die Ratschläge nach und würde das Buch jedem empfehlen.
War es absolut Wert zu lesen und ich werde es auch nochmals tun.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Tolle, spannende Fortsetzung

Haunted Reign

Ich habe mich auf den zweiten Teil der Reihe sehr gefreut und wollte unbedingt wissen wie es mit den Charakteren weiter geht. An sich schließt der zweite Band der Everfall Academy gut und verständlich an den ersten Band an. Auch der Schreibstil ist wie immer flüssig und leicht zu lesen und die Charaktere und das Setting ist detailreich beschrieben, was mir sehr gut gefällt. Das Cover sowie der Farbschnitt wirken edel und qualitativ hochwertig. Diesmal steht das Jahresabschlussturnier der Academy vor der Türe und Zoey nimmt daran teil um ihre schlechten Noten zu verbessern und so beginnt die spannende Fortsetzung. Die Spiele waren super spannend zu lesen und die Idee davon finde ich klasse. Allgemein war die Spannung im Buch gut verteilt auch wenn es in der Mitte für einen kurzen Moment etwas langatmig wurde. Die Charaktere sowie die Protagonistin Zoey sind mir in diesem Band noch ein wenig mehr ans Herz gewachsen. Ich hätte mir trotzdem gewünscht das es zwischen Dylan und Zoey etwas mehr Romance Szenen gibt, da dies ab und zu ein wenig in den Hintergrund geraten sind. Das Buch ist aus der Sicht von Zoey geschrieben, hier hätte ich mir auch gewünscht mal einen Einblick in Dylans Gedanken zu bekommen, was aber nicht schlimm ist. Die Entwicklung der Charaktere fand ich sehr gut und es gab unterwartete Facetten. Die Geschichte hat mich trotz allem sehr mitgerissen und der Schluss war super auch wenn es dann sehr schnell zu ende ging. Ich würde auf jeden Fall sagen, wer Band 1 mochte für den ist Band 2 ein muss. :)

Veröffentlicht am 28.11.2024

Emotionale Höhen und Tiefen

Say you swear

Say You Swear ist eine emotionale New-Adult-Romanze, die sich in der Welt des College-Sports abspielt. Der Roman erzählt die Geschichte von Arianna, deren unglückliche Liebe zu Chase, dem besten Freund ihres Bruders, sie zunächst in eine Krise stürzt. Als sie Noah, den geduldigen und respektvollen Quarterback, kennenlernt, beginnt sie, sich selbst und die Liebe neu zu entdecken. Doch eine tragische Wendung bedroht das Glück des neuen Paares. Der Klappentext hat mich von Anfang an sehr angesprochen sowie auch das Cover. Das Buch lässt sich durch den tollen Schreibstil der Autorin schnell und angenehm lesen. Das Buch wirkt am Anfang etwas abschreckend, wegen den vielen Seiten und auch den Anfang finde ich ein wenig verwirrend, da die Einführung etwas überladen ist und es meiner Meinung nach zu viele Nebencharaktere auf einmal gibt. Aber man kommt schnell in die Geschichte rein und merkt wie sich die Protagonistin Arianna im laufe des Buches entwickelt und von einer unsicheren jungen Frau zu jemandem, der ihren eigenen Wert erkennt, heranwächst. Ihre Gefühle werden gut beschrieben und durch die abwechselndes pov's, bleibt es auch spannend. Die Idee des Romans finde ich sehr gelungen. Er thematisiert die Komplexität von erster und zweiter Liebe, das Überwinden von Herzschmerz und die Selbstfindung​. Der Roman richtet sich an Leser, die emotionale Liebesgeschichten mit sportlichem Hintergrund und starken Freundschaftsdynamiken mögen. Fans von Autoren wie Elle Kennedy werden hier viele Parallelen finden. Say You Swear ist ein emotionaler Roman mit toller Charakterentwicklung der Protagonistin und einer tollen Liebesgeschichte. Wenn man Dramatik und herzergreifende Momente sucht, ist man hier genau richtig. Ich empfehle das Buch definitiv weiter. :)