Spannendes Abenteuer, nicht nur unter Wasser
Born of Salt and StormTavi ist eine Speerfischerin, die als Waise, bei einer befreundeten Familie lebt. Als Verrätertochter hat sie es absolut nicht leicht und wird erniedrigt, wo es nur geht. Doch zum Glück stehen ihr Yard ...
Tavi ist eine Speerfischerin, die als Waise, bei einer befreundeten Familie lebt. Als Verrätertochter hat sie es absolut nicht leicht und wird erniedrigt, wo es nur geht. Doch zum Glück stehen ihr Yard und Fjodi als Freunde und Familie zur Seite. Tavi jedoch, kann sich nur sehr schwer aus Schwierigkeiten heraushalten und so kommt es auch, dass sie ein Seeglas während eines unerlaubten Ausfluges nach einem Sturm im Meer findet, das in ihr magische Kräfte entfesselt, und sie zeichnet. Jeder weiß, dass man nichts anfassen darf, das nach einem Sturm an Land gespült wird, doch Tavi kann nicht widerstehen.
Nach und nach wird sie von dem Salzorden, Bestien und Bewohnern des Mervolks gejagt und angegriffen, bis sie auf Eero trifft, einen wunderschönen "Schuppenkopf" der mehr über das Seeglas weiß, allerdings sehr schweigsam gegenüber Tavi ist.
Welches Geheimnis verbirgt er vor ihr und warum hilft er ihr?
Das Cover und der Farbschnitt von Born of Salt and Storm sind mir sofort ins Auge gesprungen, weil sie so einen tollen Grünton haben.
Die Geschichte, die Sophia Reynard erzählt spielt in einem tollen Setting, wie ich es bisher vorher in noch keinem anderen Buch gelesen habe.
Dank des Glossars konnte ich die vielen Orte und Begriffe nachschlagen, da es anfangs erst mal etwas viele auf einmal waren. Das legt sich aber später und der Schreibstil hat mich direkt gefesselt und mitgenommen nach Sturmmahr und mich Dank der Traumsalze in eine wunderbar fantasievolle und spannende Geschichte mit Tavi, Eero und dem Salzorden abtauchen lassen.
Aber keine Sorge, das Abenteuer ist noch nicht zu Ende und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.