Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Überraschend, spannend und voller Twists

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Inhalt:
Nachdem ihre Mutter Selbstmord begangen hat, kehrt Aurélie zurück an die Pure Grace Academy, die Ballettschule, die ihre Mutter aufgebaut und geleitet hat. Doch Aurélie glaubt nicht an den Suizid ihrer Mutter und ist sich sicher, dass mehr hinter ihrem Tod steckt. Während sie nach Hinweisen sucht, was tatsächlich passiert ist, begegnet sie an der Ballettschule auch ihrem ehemaligen besten Freund Lucian wieder. Lucian, der sie vor zwei Jahren geghostet hat. Beim Pais de Deux kommen sich die beiden unweigerlich näher und Aurélie bemerkt, dass neben alten Gefühlen für Lucian plötzlich auch neue aufkommen. Doch was steckt wirklich hinter Lucians Stille der letzten zwei Jahre? Und lauert etwas Gefährliches hinter den Mauern der Pure Grace Academy?

Meinung:
Der Auftakt der Pure Grace Academy ist Jennifer Bright ganz wunderbar gelungen. Ich habe bereits einige ihrer anderen Bücher gelesen und auch dieses hat mich begeistert. Es ist etwas weniger emotional als zum Beispiel Almost isnt Enough, dafür jedoch mit einer ordentlichen Prise Suspense versehen.
Das Buch ist überwiegend aus Aurélies Sicht geschrieben, die Handlung wird durch einzelne Kapitel aus Lucians Sichtweise ergänzt. Alle Charaktere im Buch sind schön beschrieben und haben jeweils ihre ganz besonderen Eigenheiten. Dadurch wirken diese nicht flach, sondern man spürt die einzelnen Persönlichkeiten zwischen den Buchseiten. Darüber hinaus hat jeder der Charaktere, insbesondere Elli und Lucian, seine Eigenheiten, Ecken und Kanten, was sie sehr viel realistischer und menschlicher macht als nur ein rein fiktiver Charakter.
Die Tension zwischen Lucian und Elli ist wundervoll beschrieben und in jeder Zeile spürbar. Auch der Spice in diesem Buch ist toll umgesetzt und wirkt an keiner Stelle zu viel oder etwa als Lückenfüller. Die jeweiligen Szenen passen gut ins Gesamtgefüge und heben die Entwicklung der Beziehung von Lucian und Elli auf neue Ebenen.
Die unerwarteten Twists und Wendungen in diesem Buch haben mich zwischenzeitlich sprachlos gemacht. Ein ums andere Mal musste ich meine zuvor aufgestellte Theorie wieder und wieder verwerfen. Mit dem Ende bzw. der Auflösung hatte ich so nicht gerechnet. Das hat mir sehr gut gefallen, da ich nicht nur einmal von den Entwicklungen überrascht wurde.

Insgesamt hat mir The Final Bow gut gefallen. Ich bin mehr als einmal überrascht worden und hatte tolle Lesestunden. Für Lesende, die noch nicht so häufig ein Suspense-Buch gelesen haben, empfehle ich dringend zuvor die Triggerwarnung zu beachten. Alle die One of Six von Kim Nina Ocker oder auch Sorry und Bad Vines von Bianca Iosivoni gerne gelesen haben, werden auch in The Final Bow eine weitere tolle Romance-Suspense finden.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Schicksal und Selbstbestimmung

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Inhalt:
Nach den schrecklichen Ereignissen, ist Jia ratlos. Um Soras Schicksal zu ändern, würde sie alles tun. Da findet sie einen Hinweis darauf, wie sie Sora retten könnte. Ursprung der dämonenartigen Monster scheint ein Kunstwerk des Malers Sin zu sein. Um ihre Schwester zu retten, begibt sich Jia ins 18. Jahrhundert, um den Maler Sin zu töten und das Gemälde zu zerstören. Doch als sie in der Vergangenheit ankommt, ist nichts so wie es scheint und Jia stellt plötzlich alles in Frage.

Meinung:
Im zweiten Band der Dilogie Prinzessin der tausend Diebe ist diesmal Jia die Protagonistin, aus deren Sichtweise die Geschichte erzählt wird. Die Handlung setzt dabei wenige Wochen nach dem Cliffhanger des ersten Bandes ein.
Jia ist ein unglaublich starker Charakter mit Ecken und Kanten. Im Laufe des Buches beziehungsweise in der gesamten Dilogie macht sie eine wirklich tolle Entwicklung durch, die sehr schön nachvollziehbar beschrieben wird. Ihr Sarkasmus und ihre unnachgiebige Art für das einzustehen, was ihr wichtig ist, macht sie zu einer wirklich tollen FMC.
Prinzessin der tausend Diebe - Chosen ist gespickt von unerwarteten Twists, Enthüllungen und wundervollen Momenten zwischen den Charakteren. Ihr Loveinterest im Buch ist eine absolute Green Flag und zu lesen wie sich die Beziehung der beiden über die Seiten hinweg entwickelt war unglaublich toll.
Thea Hong hat hier ein wirklich tolles Romantasy-Werk geschaffen.
Teilweise waren mir manche Entwicklungen oder Erläuterungen jedoch zu schnell abgehandelt, hier hätte ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Details gewünscht.

Ein weiteres Highlight sind die jeweiligen Sprüche zu Beginn jedes Kapitels.

Das Buch beziehungsweise die Dilogie ist mit den typischen K-Drama-Elementen versehen. Gemischt mit Fantasy-Details und einer großen Portion Witz, Humor und Gesellschaftskritik, ist Chosen ein toller Roman von Thea Hong.

Insgesamt hat mir der zweite Teil der Dilogie besser gefallen als Teil eins und das liegt vor allem an Jia selbst. Wer also nach dem ersten Band noch überlegt, ob er Band zwei mit einer anderen Protagonistin lesen soll, dem sei Chosen auf jeden Fall empfohlen.

• Fantasy

Von sichtbaren und unsichtbaren Narben

Revolve

Inhalt:
Nach einem schweren Unfall muss Eiskunstläuferin Sierra von Neuem beginnen, den ihr ehemaliger Partner hat ohne sie weitergemacht. Hinzu kommen die Panikattacken, die sie immer wieder erleidet, sobald sie in der Nähe der Eisfläche ist. Ausgerechnet Dylan Donovan, Eishockey-Bad-Boy und derzeit aufgrund exzessiver Partyausfälle von seiner Mannschaft suspendiert, erweckt den Ehrgeiz in ihr wieder. Doch für ein Comeback braucht Sierra unbedingt einen Partner und Dylan ist ihre beste und einzige Chance. Was für beide als Übergangslösung beginnt, wird bald zu mehr.

Meinung:
Die Geschichte von Sierra und Dylan hat mir sehr gut gefallen. Die Entwicklung, die beide Charaktere im Laufe des Buches durchmachen, ist toll beschrieben, einfühlsam dargestellt und zu keiner Zeit klischeebehaftet. Durch den Dual-POV werden die einzelnen Handlungen der Charaktere verständlich und nachvollziehbar.
Sowohl Sierra, als auch Dylan haben auf ihre ganz individuelle Art mit ihrer Vergangenheit und dem Erlebten zu kämpfen. Keiner der beiden gibt auf und gemeinsam geben sie sich den Mut und den Halt an sich zu arbeiten sowie nach vorne zu blicken.
Stellenweise hätte ich mir etwas mehr Details zu den Gedanken und Beweggründen der Charaktere gewünscht. Dies war an manchen Stellen zwar angedeutet, jedoch wurde einiges auch ausgelassen oder durch Nacherzählung ergänzt. Dies fand ich etwas schade.
Der Banter zwischen Sierra und Dylan ist gut beschrieben und hat mich mehr als einmal beim Lesen zum Lachen gebracht. Jedoch hatte vor allem Kian die beiden was den Humoranteil im Buch angeht bei Weitem getoppt.

Revolve als dritter Band der Off the Ice Reihe von Bal Khabra kann auch unabhängig von den beiden Vorgängerbänden gelesen werden, auch wenn hier natürlich Teile der Handlung aus diesen Teilen vorweggenommen wird. Die Charaktere der ersten beiden Teile treten auch in Band 3 wieder auf.

Revolve ist eine tolle Sports-Romance mit Fokus auf Paarlauf sowie ein wenig Eishockey und zwei tollen Charakteren, die beide einzeln für sich gebrochen sind und zusammen wieder ein Ganzes ergeben.

Stimmgewaltig und Musikberührend

Novel Haven - Sound of Dreams

Inhalt:
Aria möchte sich nicht nur als Pixel Artist bei Novel Haven einbringen, sondern auch einen Teil des Soundtracks liefern. Doch als für das Indie-Game auch ein Intro sowie diverse Begleitsequenzen aufgenommen werden sollen, die von einem Sprecher in einem professionellen Tonstudio eingesprochen werden, trifft Aria auf Felix. Und Felix weckt Gefühle in Aria, von denen sie bis zu diesem Zeitpunkt nur in ihren Büchern gelesen hat.
Felix möchte einen Neuanfang, seine Stimme ist dabei sein einziges Kapital. Als Sprecher für Novel Haven engagiert zu werden, ist der erste große Schritt seiner neuen Karriere. Doch seine Vergangenheit holt ihn schneller ein, als ihm lieb ist. Und zeitgleich ist da auch noch Aria, die ihn berührt, wie schon lange niemand mehr.

Meinung:
Auch mit Band 3 der Novel Haven-Reihe hat Anabelle Stehl eine ganz wundervolle Wohlfühlstory geschrieben. In diesem Band geht es um Aria, die wir bereits aus Band 1 und 2 kennen. Auch ihr Charakter ist, wie bereits bei Lara und Nataly in ihren eigenen Storys, ganz wunderbar herausgearbeitet. Ich konnte ihre (Selbst-)Zweifel, Gedanken und Hoffnungen sehr gut nachempfinden, da die Autorin mich durch ihren Schreibstil wirklich wieder sehr gut mitgenommen hat in Arias Gedankenwelt.
Auch Felix ist sehr toll dargestellt. Man spürt seine Zerrissenheit, das was er will, was sein Herz sagt und das was sein Kopf sagt, was er über Jahre hinweg von und über sich selbst gedacht hat. Durch den Dual-POV können wir den Handlungsstrang aus der Sichtweise von beiden verfolgen und hoffen sowie leiden mit beiden mit. Die Entwicklung beider Charaktere ist berührend dargestellt und ist in einem fließenden Übergang von Beginn bis Ende des Buches gelungen.
Die Lovestory von Felix und Aria ist ein ganz wunderschöner Slow Burn, der berührt und einen selbst auch irgendwie ein bisschen heilt. Ein weiteres großes Plus ist die wieder unglaublich toll dargestellte Freundschaft zwischen Lara, Nataly und Aria. Alle drei sind so grundverschieden und doch ergänzen sie sich perfekt.

Novel Haven Sound of Dreams ist ein weiteres Highlight für mich. Etwas schade, dass diese Reihe nun ein Ende gefunden hat. Band 2 ist nach wie vor unangefochten mein absolutes Highlight dieser Reihe. Doch auch Band 3 ist etwas ganz besonderes und ein wunderschöner Abschluss für Novel Haven. Als kleines Trostpflaster kann da sicherlich das Game Novel Haven dienen. Eine wirklich zuckersüße Idee, absolut traumhaft!

Band 3 kann man prinzipiell ohne Vorkenntnisse aus Band 1 und 2 lesen, auch wenn das Wiedersehen mit den anderen Charakteren natürlich umso schöner ist, wenn man die vorherigen Teile gelesen hat.

Von Nebelwaldaugen und Sonnenuntergangsbunt

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Inhalt:
In den malerischen Alpen liegt das traditionsreiche Luxushotel Mont Lacroix. Leli Lacroix, Tochter des Hoteldirektors und selbst angehende Hotelmanagerin, möchte sie zum ersten Mal in der Geschichte des Hotels eine Hochzeit ausrichten und so das Portfolio ausweiten. Dafür benötigt sie dringend jemanden, der sich um die Floristik kümmert. Als ihr urplötzlich das gebuchte Floristikgeschäft absagt, bietet Noah seine Hilfe an. Doch er ist nicht der, der er vorgibt zu sein. Als Sohn des größten Konkurrenten in der Hotelbranche verfolgt er ein anderes Ziel. Mit was er jedoch nicht gerecht hat ist die Anziehung, die ihn und Leli immer häufiger zueinander treibt.

Meinung:
Mit Mont Lacroix - Longing for Lelibeth hat Alexandra Flint einen wunderschönen Auftakt der Mont Lacroix-Reihe geschaffen. Leli und Noah sowie die weiteren Charaktere wie Addi und Dante sind mir direkt sympathisch gewesen. Ich freue mich daher bereits jetzt auf die beiden Folgebände.
Die jeweiligen Motivationen und Gefühle von Leli und Noah sind eindrucksvoll dargestellt und von Alexandra Flint sehr berührend beschrieben. Ich konnte die Entscheidungen, Gedanken und Zweifel der beiden Hauptcharaktere immer gut nachvollziehen und verstehen, warum sie jeweils gefühlt haben, was sie gefühlt haben. Getoppt wird die wirklich sehr schön dargestellte Anziehung der beiden durch den super gut formulierten Banter. Hier musste ich mehr als einmal laut lachen bei den Wortgefechten, die sich Noah und Leli im Laufe des Buches immer wieder liefern.
Darüber hinaus hat Alexandra Flint bereits in diesem Auftaktband super schöne Found Family Vibes geschaffen, die Lust auf die Nachfolgebände machen.
Vereinzelt gibt es keine klassischen Entwicklung der Tropes, die Charaktere haben mich hier mehr als einmal positiv überrascht
Gleichzeitig gab es aber auch einzelne recht vorhersehbare Elemente, dies ist aber für das Genre Romance vollkommen normal und auch gewollt.

Ein ganz besonderes Highlight waren für mich die einzelnen Wortneuschöpfungen inklusive Definition zu Beginn jedes Kapitels. Hier werde ich vielleicht den ein oder anderen Begriff für den Alltag selbst übernehmen.

Insgesamt hatte ich ein paar tolle Lesestunden mit Mont Lacroix Longing for Lelibeth und kann das Buch jeder/m weiterempfehlen, die auf realistische Charaktere wert legen, guten Banter mögen und auch in Romance Büchern einmal überrascht werden wollen.