Ungewöhnliche Lovestory
Preston Brothers, Band 1 - Loving LucasInhalt:
Inhalt:
Lucas Preston und Laney Sanders sind seit sie Kinder waren beste Freunde. Gemeinsam haben sie viele Schicksalsschläge überstanden und sind gemeinsam gewachsen. Lucas kümmert sich seit dem Tod seiner Mutter um seine jüngeren Brüder. Und trifft sich, so oft er kann mit Laney, denn nur bei ihr kommt er wirklich zur Ruhe. Laney, die seit einigen Jahren für ihn insgeheim mehr ist, als nur seine beste Freundin. Laney hat in der Familie Preston ein neues Zuhause gefunden. Seit Jahren fragt sie sich, ob ihr bester Freund Lucas vielleicht mehr für sie empfindet, als nur bloße Freundschaft. Doch sie will diese besondere Verbindung zwischen ihnen nicht riskieren.
Meinung:
Loving Lucas ist eine ungewöhnliche Lovestory mit heftigen, unvorhersehbaren Plotttwists. Die beiden Protagonisten Laney und Lucas, aus deren jeweiliger Sichtweise die Geschichte geschildert wird mitsamt Rückblicken in die Vergangenheit, haben diverse Fehler, Ecken und Kanten, was sie sehr liebenswert macht. Jedoch möchte man stellenweise auch aus der Haut fahren, wenn sie sich mal wieder in etwas verrennen. Sowohl Laney, als auch Lucas lernen stellenweise aus ihren Fehlern und versuchen diese wieder gut zu machen. Die Story wartet mit unerwarteten Entwicklungen auf, die dadurch oftmals auch etwas langwierig und undurchsichtig ist. Wir begleiten Laney und Lucas beim Erwachsen werden. Dies bedeutet jedoch auch Handlungen und Entscheidungen der beiden, bei denen man manchmal nur mit dem Kopf schütteln kann. Misskommunikation ist leider ein ganz großes Thema in dieser Geschichte. Stellenweise gibt es auch einige unlogische, unrealistische Handlungen, die hier jedoch aufgrund möglicher Spoiler nicht näher ausgeführt werden. Toll ist vor allem, dass wir hier Laney und Lucas bei verschiedenen Situationen erleben und sehen beziehungsweise lernen, wie sie damit umgehen. Was Erfolg hat und was nicht. Neben Laney und Lucas haben vor allem die weiteren Preston-Brüder einen großen Anteil an der immer wieder sehr humorvollen Story.
Beide Protagonisten haben ihre Fehler, was sie sympathisch und gleichzeitig auch etwas unsympathisch macht. So ganz konnte ich nicht mit den beiden mitfühlen, auch wenn die Gefühle beider gut beschrieben sind. Etwas hat mich beim Lesen/Hören gestört, das ich nicht so genau benennen kann. Wirklich gepackt hat mich die Story beim Lesen leider weniger. Stellenweise war ich auch schlicht etwas genervt von der dauerhaften Misskommunikation und dem Nicht Glauben Wollen von Geständnissen des anderen, ebenso wie die ständige Missinterpretation der Geschehnisse.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört. Die beiden SprecherInnen Simon Terbrack und Johannes Quester haben hier jeweils einen tollen Job gemacht. Man konnte ihnen beiden sehr gut zuhören und die Gefühle von Lucas und Laney wurden toll vermittelt. Hätte ich das Buch nicht als Hörbuch gehört, hätte es mir vermutlich weniger gut gefallen
Vor dem Lesen/Hören von Loving Lucas sollte dennoch trotz möglicher Spoiler die Triggerwarnung unbedingt gelesen werden. Denn Loving Lucas ist keine leichte, unbedarfte Lovestory. Hier werden berührende, heftige Themen angesprochen.