Profilbild von seitenblicke

seitenblicke

seitenblicke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenblicke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Ein sehr schwacher und belangloser Roman mit Miminaldosen an Spice.

Das Mauerblümchen und der Duke - Zweiter Band der Sündhafte Lords-Reihe

Den 2. Band der „Sündhafte Lords“ Reihe fand ich leider ziemlich schwach und langweilig. Es gibt so gut wie keinen Spice, aber dafür banale und langweilige Szenarien, wie unsere Hauptprotagonistin Lady Chastity in die Gesellschaft eingeführt wird, um einen Ehemann zu finden.

Es gibt Tanzbälle, Spiele, Ausritte etc., die einen zum Gähnen bringen. An ihrer Seite ist der beste Freund ihres Bruders, Lucien Duke of Luhst, der mit ihr eine Wette am Laufen hat: Wenn sie es schafft in 30 Tagen einen heiratswilligen Verehrer zu finden, bleibt Lucien 30 Tage lang abstinent.

Allein dieser Umstand ist schon absurd und zum Augenrollen. Aber sei es drum. Obwohl der Duke of Luhst Gefühle für Chastity entwickelt, hilft er ihr dabei, vom hässlichen Entlein zum schönen Schwan zu werden und schafft es kaum, seine Eifersucht unter Kontrolle zu bringen.

Doch er selbst kommt als Heiratskandidat aus bestimmen Gründen nicht in Frage und zusätzlich erschüttert ein Skandal seinen ohnehin nicht sehr glanzvollen Ruf.

Das Ende ist natürlich vorhersehbar, aber bis dahin passiert einfach NICHTS. Lucien und Chastity hatten auch nicht die Tension wie das Pärchen aus Band 1, was natürlich an den nicht stattfindenden, fehlenden leidenschaftlichen Szenen lag.

Band 3 kann ja nur besser werden. Ich bleibe an der Reihe erst mal dran, da Teil 1 ganz in Ordnung und unterhaltsam war.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Langweiliges Familiendrama über die Unzufriedenheit des Mutterdaseins.

Nach dem Sommerregen

Dieser Roman hat mich einfach nur unfassbar gelangweilt. Wir begleiten eine Familie, in der alle Frauen, also Mutter und Töchter, höchst unzufrieden mit ihrer Entscheidung sind, jemals Mutter geworden zu sein. Sie reflektieren ihr Leben, ihre verpassten Chancen, den Alltag mit einem Kleinkind, die Entwicklung ihrer Ehe etc.

Sicherlich - und diese Aussage kommt ja immer - lieben sie ihre Kinder und würden sie nicht missen wollen, ABER …. was hätte man nicht alles tun und erreichen können als unabhängige Single-Frau. Spätestens nach diesem Buch möchte wohl übertrieben gesagt keiner mehr Mutter werden.

Dieser ganze Stress mit einem Kind und der Zwiespalt zwischen Liebe und Überforderung, wurde hier sehr gut dargestellt. Und ich kann das alles auch total nachvollziehen, hab mich aber gefragt, warum ich das jetzt lesen bzw. hören muss, denn es ging um gefühlt nichts anderes mehr.

Bei den Männern der Familie ging es ums Verlassenwerden, Untreue der Partnerin und den Kampf, die Ex-Frau wieder zurückzubekommen. Also wirklich JEDER Protagonist hat ein Thema mit der Liebe und dem Elterndasein. Im Prinzip wird hier das ganz normale Leben beschrieben.

Es gibt nichts Besonderes, nichts Tiefgründiges, keinen großen Knall oder etwas, das einen jetzt schockiert oder verwundert. Dass jede 2. Ehe geschieden wird und gefühlt jeder fremdgeht, ist bekannt. Auch das Bereuen, Kinder bekommen und seine Freiheit aufgegeben zu haben, ist mir nicht neu. Nicht böse gemeint, aber das ist ein Buch, das man weder lesen muss noch braucht.

Der Nebenplot beinhaltet den Verkauf des Elternhauses, was bei den Kindern nicht gut ankommt, da so viele Erinnerungen daran hängen. Verstehe ich emotional total, aber so what. That’s life.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Sehr kitschig, aber richtig guter Spice und ein sooo toller Hauptprotagonist. Einfach nur HOT.

Die Rose und der Duke - Erster Band der Sündhafte Lords-Reihe

Dies ist der 1. Teil der „Sündhafte Lords“ Reihe und die Geschichte ist zugegeben teilweise wirklich sehr kitschig, klischeehaft und zum Augenrollen, aber da das in Regency-Romanen ja oft der Fall ist, kann ich darüber hinwegsehen, zumal der Duke of Wrath als Charakter nicht nur sehr hot, sondern auch äußerst sympathisch gezeichnet wurde. Außerdem ist der Spice gut.

Dorian trägt eine schwere Schuld mit sich herum, auf die die ganze Story aufbaut und als Leser kriegt man regelmäßig die Krise, weil seine Schuldgefühle total unangebracht sind. Des Weiteren wird natürlich nicht kommuniziert, was dann zu Missverständnissen und künstlich erzeugten Dramen führt. Wenn man sich nicht daran stört, kann einen der Roman sicherlich ganz gut unterhalten.

Als überzeugter Junggeselle macht er widerwillig der ihm völlig unbekannten Miss Patience Rose einen Antrag und sie willigt überrascht ein, damit ihre Familie nicht verarmt. Er redet nicht darüber, warum er sie auserwählt hat und die neugierige Patience versucht nun auf eigene Faust hinter sein Geheimnis zu kommen.

Außerdem verfolgt sie, für Frauen untypisch und erwünscht, eine wissenschaftliche Karriere zum Thema Botanik. Sie erforscht und züchtet hybride Rosen, was einen großen Platz in dem Roman einnimmt.

Ich werde die Reihe weiter verfolgen. So für zwischendurch ist das mal ganz nett. Im 2. Teil geht es dann um Dorians Schwester und seinen besten Freund.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Ein unfassbar geiler Mystery-Horror. Volle Punktzahl!

Orakel

Wow, was für ein geiler Mystery-Horror! Völlig zu Recht wird der Autor als niederländischer Stephen King bezeichnet. Schon NOVEMBER war ein Highlight für mich, aber ORAKEL hat mit den fantastischen Szenenwechseln zwischen Tulpenfeld, Militärhangar und einer verlassenen Ölbohrinsel in der stürmischen Nordsee noch mehr überzeugt.

Es wurde nie langweilig, es war gruselig, atmosphärisch, brutal, kompromisslos und mega spannend. Zudem haben wir eine richtig tolle Coming-of-Age Geschichte, die sehr an „Stranger Things“ erinnert.

Der 13-jährige Luca Wolf findet zusammen mit seiner Freundin und heimlichen Liebe Emma Reich eines Tages auf dem Schulweg ein altes Schiff mitten auf einem Tulpenfeld. Beim Erkunden steigt Emma in die Luke, eine Glocke läutet und sie kommt nicht mehr heraus. Und jeder, der nach ihr sucht, auch nicht.

Luca und andere Augenzeugen werden von einer dubiosen Spezialeinheit zu ihrem eigenen Schutz weggebracht. Es werden falsche Spuren gelegt, die Medien manipuliert und Luca und die anderen fühlen sich immer mehr als Gefangene, anstatt als Zeugen. Sie werden beobachtet, abgehört und müssen eine Verschwiegenheitsklausel unterschreiben.

Luca bekommt Visionen von einem Mammut und einer Art Druidin. Niemand außer Robert Grim glaubt ihm. Zunächst jedenfalls. Mit seiner Hilfe kommt er dem Mythos des Schiffes immer näher und versteht, was seine Aufgabe ist: die Menschheit vor einer Katastrophe zu retten.

Ich werde alles von dem Autor lesen. Jetzt fehlt nur noch HEX und ECHO. Sein Schreibstil und Ideenreichtum sind unfassbar stark. Riesen Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.06.2025

Etwas zu viel Spice und langweiliger Fall.

Spuken für Fortgeschrittene

Dies ist der 2. Fall von Detective Rain Christiansen und er hat mir weniger gut gefallen, als der 1. Es waren dann doch etwas zu viele Spicy-Szenen zwischen Rain und seinem Freund Danny für mich und der Kriminalfall auch nicht sonderlich spannend.

Der Fokus lag auf Rains Gabe bzw. Fluch, von morgens bis abends Geister sehen zu können und den dadurch bedingen Schlafmangel, sowie die nicht mehr vorhandene Privatsphäre. Deshalb drängt ihn sein Umfeld dazu, mit Gurus und Psychologen zu reden, was natürlich auch keine Abhilfe schafft.

Manchmal war es ganz witzig, aber im Grunde hat es mich gelangweilt. Es gibt auch wieder Verstorbene, die teilweise kryptische und unverständliche Aussagen tätigen, sodass Rain den Fall mühsam wie ein Puzzle zusammensetzen muss.

Des Weiteren geht es noch um das Thema Zusammenziehen und den Status Quo von Rains und Dannys Beziehung. Ich denke, ich werde die Reihe trotzdem weiterverfolgen, in der Hoffnung, dass es mehr Spannung und weniger Spice gibt.