Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Unterhaltsam aber Band 1 war besser

Koyo - Die exzentrische Ärztin des Mondblumenreichs 02

Also wie der Titel schon sagt hat mir der Band an sich schon gefallen. Er war unterhaltsam und die Reaktionen von allen auf Koyos Verhalten und ihr Wissen haben mich schon zum Lachen gebracht, aber ich finde er kam nicht an den ersten Band ran.
Zunächst fand ich, dass die Handlung viel langsamer voran schritt als in Band 1. Es wurden kleine Elemente eingebaut in denen Koyo "ermittelt" hat aber schlussendlich hätte die Handlung viel gekürzter dargestellt werden können.

Die medizinischen Fakten zwischendurch waren auf jeden Fall interessant sowie die Reaktionen weil den Leuten das alles so fremd war.
Für einen Shojo hatte ich doch ein kleines bisschen Romance erwartet.

Der Kronprinz verheimlicht noch immer wer er wirklich ist und ich frage mich wie sich das ganze ausspielen wird. Einige Stellen haben mich an die Tagebücher einer Apothekerin erinnert nur das sie hier etwas schwächer waren.

Ich werde trotzdem den dritten Band lesen. Noch gebe ich nicht auf.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Ich hatte mir so viel mehr erhofft

Our Infinite Fates

Im Buch wechseln sich Kapitel zwischen Flashbacks aus der Vergangenheit und Szenen aus der modernen Zeit ab.

Evelyn und Arden sind dazu verurteilt immer wieder gemeinsam zu sterben. Und das vor ihrem 18. Geburtstag. In der Modernen Zeit versucht Evelyn unbedingt 18 zu werden, um ihrer Schwester ihr Knochenmark zu spenden.
Im Großen und Ganzen war die Geschichte gut. Es wird versucht durch die verschiedenen Flashbacks die sich auf 1000 Jahre Geschichte verbreiten den Charakter von Evelyn und Arden aufzubauen. Dafür finde ich aber die Kapitel zu kurz. Lieber weniger aber dafür mehr Seiten um wirklich Arden und Evelyns Persönlichkeiten auf Papier zu bringen.
Mit den Flashbacks hatte ich jedoch ein Problem. Sie waren nicht chronologisch. An sich nicht schlimm, wenn sie nicht in den Flashbacks noch über „vergangenes“ reden würden, was wir noch nicht gelesen haben. Es war auch einer der Gründe warum ich irgendwie die „Liebe“ zwischen den beiden nicht nachvollziehen konnte.
So war eine bessere Verbindung zwischen Evelyn und Gracie vorhanden als zwischen ihr und Arden. Gracie war eh einer der besten Aspekte des Buches. Was sie durchmacht, wie sie damit umgeht und ihr Humor.
80 % des Buches läuft gleich ab mit sich wiederholenden Szenarien und Gesprächen und die Erklärung wird am Ende gefühlt einfach reingeworfen das ich mir nur dachte …. Ok, und jetzt?
Dieser Mystery Aspekt war eigentlich so interessant und man hätte das viel besser ausbauen können.
Ich finde einfach man hätte viel mehr aus dem Buch machen können.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Ein vielversprechender Start einer spannenden Reihe

Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindet

In diesem ersten Band der Reihe lösen die Zwillinge Christe und Agatha einen Fall der mit der Entdeckung von Penicillin in Verbindung steht. Die Mädchen aber unterschiedliche Persönlichkeiten und Interessen, arbeiten aber auf schöne Weise zusammen.
Die unterhaltsame Handlung wird von schönen Illustrationen begleitet die die Geschichte zum Leben erwachen lassen.
Die Inspiration durch Agatha Christie ist nicht zu übersehen. Von der Art und Weise wie sie den Fall bearbeiten. Vieles hat mich sogar ein bisschen an Hercule Poirot erinnert. Auch die Anspielung, dass die beiden vielleicht in Zukunft Agatha Christie die Autorin werden und aktuell Stoff für ein Buch sammeln fand ich interessant. Erwachsene werden also auch ihren Spaß an der Geschichte haben.
Historische Charaktere wie Doyle und Fleming werden erwähnt bzw. kommen in der Geschichte vor und ich denke, dadurch eröffnet sich eine Möglichkeit für Kinder mehr über diese Personen zu lernen.
Das Buch eignet sich nicht sofort für Erstleser aufgrund der englischen Wörter und Namen aber für Kinder die schon etwas lesen können oder auch zum Vorlesen ist das Buch gut geeignet.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Ein spannender Fall

Nordlicht - Die Toten im Nebel

Ich muss zugeben, dass ich anfangs keine großen Erwartungen an das Buch hatte und nicht erwartet habe das es mich umhaut.

Von der Autorin hatte ich bisher noch nichts gelesen und wenn ich Krimis lese spielen diese nur selten in Norddeutschland und Dänemark.

Aber das Buch hat mich überraschenderweise gepackt. Auch ohne Vorwissen über die Charaktere habe ich ganz gut in die Geschichte reingefunden. Grund dafür ist auf jeden Fall dir spannende und verstörende Mordserie wobei auch ich versucht habe herauszufinden, wer der Täter ist.
All die neuen Details die aufgedeckt wurden und die wechselnden Perspektiven haben die Ermittlungen nur noch interessanter gemacht.

Mir hat der Schreibstil sowie die komplette Handlung sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Hat mich sofort gepackt

Seit unserem Tod erkennst du mich nicht mehr 01

Von der ersten Seite an hat mir der Manga sehr gut gefallen. Und ich habe den Grund dafür gefunden. Er ist von der gleichen Autorin wie Hallo ich bin eine Hexe, und mein Schwarm wünscht sich einen Liebestrank von mir, meiner Lieblingsmangareihe.
Ich wusste worum es im Manga ging, der Titel hat es schon angedeutet, der Klappentext hat es schon vorhergesagt.... aber als ich den Manga gelesen habe hat mich die Geschichte doch hart getroffen. Vor allem weil wir in den ersten Seiten einen Einblick in Orianas und Vincents Beziehung kriegen.
Der Manga hat einen kleinen Mystery-Plot in dem Oriana versucht herauszufinden wie sie gestorben sind und wie sie zurück in der Vergangenheit gelandet sind.
Die Handlung ist sehr schön. Die Magie-Schule erinnert mich etwas an Harry Potter und die Zeichnungen sind einfach wunderschön gelungen.
Oriana ist etwas hyperaktiv aber ein wirklich liebenswerter Charakter. Vincent dagegen stark wie ihr Gegensatz. Die Nebencharaktere wie Miguel sind gut entwickelt.

Ich werde auf jeden Fall den Manga weiterlesen, da ich auch herausfinden will was nun wirklich damals passiert ist