Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Ein unterhaltsames Abenteuer

Andor Junior (4)

Dieses Hörspiel war ein tolles Erlebnis. Die Geschichte, die Stimmen der Charaktere, die Musik und die Hintergrundgeräusche die alles vervollständigt haben. Bei diesem Hörbuch handelt es sich um das vierte Abenteuer in der Andor Junior Reihe. Ich würde empfehlen die vorherigen Teile zu hören oder zu lesen da es doch um Charaktere geht die schon bekannt sind und die schon einige Abenteuer hinter dich haben die kurz angesprochen werden. Dies kann sonst für etwas Verwirrung sorgen
Die Geschichte selbst ist sehr interessant. Sie behandelt die Vergangenheit des Königs und diese wird auf interessante Weise aufgegriffen und in die Geschichte mit eingebaut.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Die Gespräche der Hauptcharaktere waren größtenteils unterhaltsam und humorvoll aber an einigen Stellen auch ernst und der Situation entsprechend.

Veröffentlicht am 29.02.2024

Ein interessanter Auftakt

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Das Buch spielt in einer fiktiven Welt mit einem interessanten Magie System wo Menschen von Heiligen, sogenannten Saints, auserwählt werde und somit zu Jüngern werden. Alle anderen werden als Unerwählte bezeichnet.
Anfangs hatte ich Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen da es nunmal so fremd ist und man sich noch an alles gewöhnen musste. An einigen Stellen erinnerte mich das Buch an die Gilde der schwarzen Magier, die Schauplätze, die Religion, die Magie sowie die ganzen Auseinandersetzungen mit Krieg und Rebellen. Gegen Mitte des Buches wurde es aber sehr interessant. Die Hauptcharaktere Roz und Damian versuchen einen Mörder zu finden und diese Thriller-Elemente haben mir sehr gut gefallen.
Damian ist ein interessanter Charakter. Er hat so eine Last zu tragen und mir gefällt es dass wir seine Sichtweise erhalten haben.
Roz sollte vermutlich einen Charakter darstellen der stur ist, sich von niemandem was sagen lässt und dem System misstraut....jedoch ist sie sehr sehr unsympathisch. Ich habe versucht sie zu mögen aber die Art und Weise wie sie Damian behandelt und alle Menschen um sich herum. Die beiden hatten übrigens keine Chemie und ich konnte dieses knistern das die beiden bei einander fühlen nicht nachvollziehen.
Sonst hat mir das Buch gang gut gefallen. Gegen Ende wurde es wieder etwas träger aber so schlimm war das nun auch nicht.

Veröffentlicht am 29.02.2024

Ein tolles und infromatives Hörbuch

FORD - Die Audiostory

Ford- Die Audiostory ist eine interessante Mischung von Hörbuch und Hörspiel. Die Erzählerstimme begleitet einen durch Fords Leben und erzählt die Biografie Fords. Zwischendrin gibt es Audiosequenzen, vermutlich aus Interviews. Diese sind auf Englisch sind aber auch mit Grundlagen Wissen gut zu verstehen da die Sprecher ein angenehmes Tempo haben und die Sequenzen verständlich gesprochen werden.
Mit etwas über zwei Stunden ist die Audio doch etwas länger aber durch unterhaltsame Inszenierungen und Persönlichkeit in den Stimmen ist sie sehr unterhaltsam und auch die Aufmerksamkeit kann gehalten werden. Es werden keine komplizierten Begriffe verwendet und auch die etwas technischeren Stellen werden verständlich erklärt.
Die Hintergrundgeräusche helfen in die richtige Stimmung zu kommen.
Dieses Audioabenteuer ist perfekt für alle die gerne mehr über Ford erfahren wollen.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Es geht spannend weiter

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 04

In diesem Band sehen wir endlich die Kraft den weißen Drachen aber wir lernen auch so einiges über den blauen Drachen. So sehr ich Hak und Yona mag, die Drachen gehören doch zu meinen Lieblingscharakteren. Man erkennt auch richtig wie nah sich Yun und Yona gekommen sind, gerade wenn man an ihre ersten Interaktionen miteinander zurückdenkt. Die Geschichte des blauen Drachen geht einem echt ans Herz, vor allem weil die Zeichnungen die ihn als kleinen Jungen zeigen so gefühlvoll gezeichnet wurden. Da schmerzt einem das eigene Herz.

Dieser Band hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die anderen Drachen.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Gänsehaut pur

Gruselkabinett - Folge 21

Bei dieser Geschichte spielt der größte Teil in den 60ern was bei den anderen Folgen des Gruselkabinetts nicht vor kommt. Die ganze Handlung rund um den Hexenfluch ist sehr interessant und ich finde die beiden Sprecherinnen schaffen es wirklich die Angst die sich von Generation zu Generation weitervererbt darzustellen.
Das Hörspiel beginnt mit der Verbrennung der Hexe im 17. Jahrhundert und wechselt danach in die "Gegenwart". Mir hat das sehr gut gefallen und ist eine nette Abwechslung zu den anderen Folgen.
Die ältere Schwester ging mir etwas auf die Nerven wie sie die ganze Zeit mit ihrer Schwester umgeht.
Das Ende war doch sehr überraschend und es gab eine Wendung mit der ich nicht gerechnet hatte.