Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessant

Gruselkabinett - Folge 15

Ich kannte die Geschichte auf der dieses Hörspiel basiert noch nicht auch wenn ich es vielleicht kennen sollte. Deshalb war es hilfreich kurz die Zusammenfassung zu lesen. Dieses Hörspiel ist anders als die Gruselkabinett Folgen da es anfangs schon nicht so düster ist. Und man sieht die parallelen zu anderen älteren deutschen Erzählungen. Ich fand aber das die Inszenierung dank der Hintergrundgeräusche und der Musik interessanter gemacht wurde und bin mir fast schon sicher dass wenn ich es lesen würde mir langweilig werden würde.
Das Cover ist ok, es zählt nicht zu meinen Lieblingscovern aber ich finde es passt zu der Geschichte und der Stimmung die im Laufe des Hörspiels da ist.

eine spannende Folge

Sherlock Holmes (Teil 6) - Der zweite Fleck

Diese Geschichte von Doyle war mal wieder sehr interessant. Sie hebt sich von den anderen ab da es doch in eine etwas politischere Richtung geht mit Briefen, Krieg, Spionen und Diplomatie. Aber dies wurde nicht zu dick aufgetragen weshalb das Hörspiel trotzdem noch interessant ist. Die Sprecher dieser Folge haben mir gut gefallen und ich fand dass die Sprecher von Watson und Holmes gut zueinander passten. Diese sind meiner Meinung nach immer am wichtigsten da es doch nicht einfach ist Sherlocks kühne Überheblichkeit und Intelligenz richtig darzustellen.
Der Fall selbst hat mir gut gefallen. Wie die mehreren Fälle miteinander verbunden sind und wie Sherlocks Hirn funktioniert.

besser als erwartet

Teufelsnetz

Ich habe das Buch schon sehr lange bei mir zu Hause liegen und habe mich nun beschlossen es zu lesen.... und ich bereue es nicht. Da ich den vorherigen Teil nicht kenne musste ich mich an die Charaktere und die Beziehungen dieser zueinander erst gewöhnen was aber Dank der Erklärungen ging es ganz schnell. Normalerweise mag ich keine Bücher in der Social Media eine Rolle spielt einfach weil es mir nicht gefällt und darum bin ich nach ein paar Kapiteln auch auf das Hörbuch umgestiegen. Die verschwundene Lisa und Jason waren ja interessant konnten mich aber anfangs nicht packen. Aber ungefähr ab der zweiten Hälfte wurde es einfach der Hammer. Die steigende Spannung zwischen Jessica und Hello. Jessicas Psyche. Und natürlich der Fall der plötzlich eine ganz andere Wendung genommen hat und mega spannend wurde. Das Ende war am besten. Es war nicht komplett unvorstellbar da ich anfangs kurz den Gedanken hatte das diese Person dazugehört aber den Gedanken hatte ich schnell verworfen. Die Integration von Instagram fand ich auch nicht mehr nervig und freute mich fast schon jedes Mal wenn was neues herausgefunden wurde. Mir hat das Buch auf jeden Fall sehr gut gefallen auch wenn wir einen etwas schwereren Start hatten.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Interessant

Gruselkabinett - Folge 47

An sich war dies hier eine gute Folge jedoch fand ich den Kontrast zwischen dem Erzähler und dem gesprochenen Dialog zu groß. Es wirkte zu abgehakt und hat die Harmonie des Dialogs etwas zerstört.
Die ...

Die Hintergrundgeräusche haben einfach perfekt gepasst. Der Wind, die tickende Uhr. Ich hatte das Gefühl selbst vor Ort zu sein.
Obwohl es zu Diskussionen zwischen mehreren Charakteren kommt kann man diese gut auseinander halten und es ist nicht so durcheinander.
Im großen und ganzen hat mir diese Folge ganz gut gefallen. Nun ich obwohl ich schon einige Folgen gehört habe habe ich doch nicht damit gerechnet in welche Richtung die Folge ging. Bei einigen Folgen kann man das Ende schon von anfang an vorhersagen doch dieses heir hat mich doch überrascht und ich habe gespant zugehört.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Ein großer Wimmelbuchspaß für die Kleinen

Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Auf dem Land

Das Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Auf dem Land bietet einen großen Spaß für kleine Kinder. Die einzelnen Seiten sind wunderschön und kreativ illustriert mit verschiedenen Szenarien die nicht stark von der Realität abweichen. Auf jeder Doppelseite gibt es einen kleinen Text um um das abgebildete Szenario vorzustellen und meinem kleinen Neffen hat das gut gefallen. Diese kleinen Texte sind zum vorlesen gedacht und sind in einer Minute gelesen damit man direkt mit der Suche anfangen kann.
Die Suche nach den einzelnen Motiven macht wirklich Spaß. Manchmal befinden sie sich direkt vor der Nase und an anderen Stellen muss man die Klappen aufklappen um das Motiv zu finden. Diese sind übrigens gut platziert. Sie sind etwas kleiner als die Klappen in den Wieso Weshalb Warum Büchern aber ich finde das passt zum Wimmelbuchkonzept besser. Der Schierigkeitsgrad variiert von Motiv zu Motiv da auch ich manchmal genauer hinsehen musste.
Im Großen und Ganzen ist dies ein netter Zeitvertreib.