Medizin Academy Jugend Thriller
Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer VerschwörungQuinn fängt mit ihrem Medizin Studium an einer Eliteuniversität an. Die Universität wurde von ihrem Großvater gegründet und auch ihr Bruder Flor ist dort am studieren. Denn Quinn wird sterben, da ihr Spenderherz ...
Quinn fängt mit ihrem Medizin Studium an einer Eliteuniversität an. Die Universität wurde von ihrem Großvater gegründet und auch ihr Bruder Flor ist dort am studieren. Denn Quinn wird sterben, da ihr Spenderherz nicht mehr lange durchhalten wird. Doch Flo scheint in seiner Hoffnung, seiner Schwester helfen zu können, auf Abwegen gekommen zu sein. Erst wird der neue Rektor ermordet, kurz danach stirbt eine Studentin- und gerade Flo gerät in Verdacht.
Nina Scheweling schafft es packend zu schreiben und der Thriller Aspekt kommt super zur Geltung. Am Ende werden wir natürlich mit einem Cliffhanger belohnt, da es noch einen weiteren Band geben wird, was auch gut ist, denn es bleiben nur Fragezeichen über.
Quinn ist etwas gefühlsarm zu Beginn, da sie sich mit ihrem nahenden Tod schon abgefunden hat. Nur ihre Verbindung zu Flo lässt uns hinter die Fassade gucken und bemerken, dass sie doch zu Zwischenmenschliches fähig ist. Aber durch ihre Art, die ich einerseits verstehen kann, werde ich aber über das gesamte Buch nicht komplett warm mit ihr. Es bleibt immer ein Abstand und ich beobachte mehr von außen als mitzufühlen. Auch wenn sie mit der zeit mehr Gefühle zeigt.
Das Thema Universität, Verbindungen und deren Privilegien und die dortigen Hierarchien spielen hier eine wichtige Rolle und werden gut in die Geschichte mit eingebracht. Zudem bekommen wir immer wieder Medizinische Nebeninfos, die in Form von Quinns Tagebucheinträgen auch in einer anderen Schrift im Buch gut abgehoben sind und gerne abschließend zu einem Kapitel passen. Ich fand die sehr interessant und passend und überhaupt nicht den Verlauf störend. Wenn Protagonisten per Handy schrieben, wurde dieses auch Bildlich dargestellt, was ich immer gerne mag in Büchern.
Ich werde auf jeden Fall Band 2 lesen. Nicht weil ich mit Quinn mitfühle, sondern, weil ich wissen will, was hinter all dem steckt. Zudem ist bisher ein leichter Fantasyaspekt drinnen, bei dem ich gespannt bin, ob der nachher wissenschaftlich erklärt wird.