Profilbild von smilla_liest

smilla_liest

smilla_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smilla_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Hat mich überrascht!

Something Old, Someone New

Jessie Rosen schreibt wahnsinnig unterhaltsam und authentisch. Anfangs mit jeder Menge Situationskomik und Witz, dann aber zunehmend auch mit ernsteren Tönen.

Man begleitet Shea auf der Suche nach den ...

Man begleitet Shea auf der Suche nach den Vorbesitzerinnen ihres Vintage-Verlobungsrings. Diese Detektivreise hat auf jeden Fall einige Auf und Abs und Überraschungen im Gepäck. Immer wenn man denkt, sie ist am Ziel angekommen, gibt es dann doch noch eine Wendung.

Die auftretenden Nebencharaktere sind richtige Persönlichkeiten: vom schrulligen Motelbesitzer bis zur eigensinnigen italienischen Cafebesitzerin ist alles dabei.

Ich hatte bei dem Titel eigentlich einen Liebesroman erwartet, was im klassischen Sinne nicht der Fall ist. Das Buch lässt sich auf jeden Fall schwer in ein Genre einordnen. Die Story hat mich auf jeden Fall mehr als überrascht und zwar auf positive Weise! Von mir gibt es eine uneingeschränkte Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.01.2025

Tolle Fortsetzung, aber nicht der absolute Pageturner den ich mir erhofft hatte

Onyx Storm – Flammengeküsst

Onyx Storm ist der dritte Teil der Flammengeküsst-Reihe. Auf über 900 Seiten wird die Geschichte um Violet, Xaden und ihren Kampf gegen die Veneni fortgesetzt.

Einige Cliffhanger aus dem zweiten Teil ...

Einige Cliffhanger aus dem zweiten Teil werden aufgelöst und wir erfahren mehr über Violets Vergangenheit und Andarnas Herkunft. Allerdings gab es für mich diesmal nicht die großen, erschütternden Wendungen, die das Buch zum regelrechten Pageturner machen.

Die Beziehung zwischen Violet und Xaden tritt in diesem Buch etwas in den Hintergrund, was ich schade fand. Dafür habe ich mich sehr über einige Weiterentwicklungen von anderen Charakteren gefreut.

Alles in allem trotzdem ein wunderbares Fantasy-Buch mit tollem Weltenbau und einer Mischung aus Spannung und Romantik!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Ali Hazelwood - die Königin der STEM-Romanzen

Die Unannehmlichkeiten von Liebe – Die deutsche Ausgabe von „Loathe to Love You“

Was gibt es besseres als ein Buch von Ali Hazelwood? Natürlich drei Bücher von Ali Hazelwood! Genau das findet man in "Die Unannehmlichkeiten von Liebe", nämlich drei Geschichten in einem Band.
Ich kann ...

Ich kann mich gar nicht entscheiden, welche der drei Lovestories mir am Besten gefallen hat. Aber wie immer überzeugen der lockere Schreibstil, die klugen und schlagfertigen Frauen und die vielen prickelnden Momente.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Volltreffer fürs Herz

The Striker

Mit "The Striker" begibt sich die Autorin Ana Huang erstmals in das Genre der Sports Romance. Wie von ihren anderen Büchern gewohnt, trifft auch hier High Society auf starke Gefühle und zwei tolle Hauptprotagonisten. ...

Von Anfang an spürt man die Anziehung zwischen dem Fußballstar Asher und der Balletttrainerin Scarlett. Doch es steht einiges zwischen den beiden und es gibt eine Menge Auf und Abs.
Wer die King-of-Sins-Buchreihe kennt, darf sich auf ein Wiedersehen mit altbekannten Figuren freuen.
Das Buch war auf jeden Fall ein Volltreffer (Achtung Fußballwortspiel) und ich freue mich auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 15.01.2025

Showdown in Spanien

Die Villa

Vor drei Jahren kam es auf einem Junggesellinnenabschied in Marbella zu einem tödlichen Vorfall und die zukünftige Braut Aoife verstarb. Am Jahrestag ihres Todes kehrt der Rest der damaligen Reisegruppe in die Villa Floriana zurück und rollt die damaligen Ereignisse wieder auf. Können sie nun final aufklären, was damals wirklich geschah?

Die Story springt zwischen der damaligen Nacht und dem heutigen Wiedertreffen, sowie zwischen den Perspektiven der vier Frauen. Nach und nach entfaltet sich, was damals wirklich passiert ist.

Bis zum Schluss habe ich mitgerätselt, wer für Aoifes Tod verantwortlich ist. Mehrere Personen haben ein Motiv und die Gelegenheit. Besonders die komplizierten Verbindungen zwischen den Frauen, sowie die zahlreichen turbulenten Ereignisse in der Todesnacht haben die Story spannend gemacht.