Düstere Gothic-Fantasy
House of BlightIn “House of Blight” erwartet euch eine Welt, in der nichts ist, wie es scheint.
Darum geht’s:
Darum geht’s:
Edira Brillwyn ist eine der letzten Threadmender, sie kann Lebensfäden reparieren und somit alle Krankheiten heilen - doch dafür zahlt sie stets einen hohen Preis. Als Ediras Brüder an einer neuartigen Seuche erkranken, an der selbst ihre Kräfte scheitern, bleibt ihr nichts anderes übrig als mit den mächtigen Evers ein fatales Bündnis einzugehen. Hinter der glänzenden Fassade ihres Herrenhauses gerät sie in einen Strudel aus Intrigen und Täuschungen.
Meinung:
Mir hat die Idee hinter der Story, das außergewöhnliche Magiesystem und die düsteren Gothic-Vibes extrem gut gefallen! Auch der bildhafte Schreibstil und vor allem die Beschreibung der ansteckenden Seuche und des damit einhergehenden Zerfalls fand ich sehr gelungen.
Allerdings gab es ein paar Dinge, die mich nicht so abgeholt haben. Der Spannungsbogen im Mittelteil war mir etwas zu flach und auch die Liebesgeschichte habe ich nicht wirklich gefühlt. Aber ich denke, hier steckt noch viel Potenzial für den zweiten Band.
Fazit: ein vielversprechender Auftakt, der Lust auf mehr macht!