Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ich bin gespannt auf das Finale.

A Kingdom of Shadows

Endlich geht die Story weiter und ich habe mich so auf die Fortsetzung gefreut weil ich in Band 1 jede Minute in der Welt geliebt habe.

Es startet so atmosphärisch wie Band 1 geendet ist und sofort ist ...

Es startet so atmosphärisch wie Band 1 geendet ist und sofort ist man wieder drin in dieser magischen Welt.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten konnte mich wieder gut unterhalten, es hat Spaß gemacht die Charakterentwicklung zu begleiten.

Der Schreibstil war gut lesbar, klar und streckenweise sehr detailliert. Es war nicht ganz so fesselnd wie Band 1, hier und da gab es kleine Schwächen aber es ist ein guter Mittelband.

Die Reaktionen der Hauptprotagonistin waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Zum Ende hin gab es dann doch noch die ein oder andere unerwartete Wendung.

Eine magische Romantasy mit Drachen, dem beliebten Trope "Enemies to Lovers" und einer guten Menge detailreichem Spice.

Ich bin gespannt auf das Finale.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Hier gibt es eine klare Leseempfehlung.

Game of Deception

Band 1 war schon toll aber Band 2 ist noch ein wenig besser. Die Bücher der Reihe sind unanhängigc lesbar. Die Atmosphäre ist intensiv und fesselnd.

Die Charaktere sind vielschichtig, wirken authentisch ...

Die Charaktere sind vielschichtig, wirken authentisch und die Dynamik zwischen den Protagonisten ist absolut spannend. Der Schreibstil ist klar, emotional und bildhaft. Man fühlt sich als wäre man mittendrin und der aufgebaute Spannungsbogen bleibt konstant hoch.

Überraschende Wendungen, Spannung und große Emotionen lassen einen hier den Atem anhalten. Wer Band 1 mochte, wird sicher auch Band 2 mögen. Aber auch ohne Band 1 zu kennen kommt man hier auf seine Kosten.

Wer also spicy Dark Romance mit Thrill Anteil liebt, kann sich hier zusätzlich auf Tropes wie "Love Triangle", "Touch her and you die" und "Fake Identity" freuen. Hier gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Ein absolut gelungener Abschluss dieser Reihe.

Sparkles like Moonlight

Ein gefühlvoller Reihenabschluss der einen fest in seinen Bann gezogen hat. Mit dem Small Town Trope geht es zurück nach Hazelwood und nun es geht um Rile und Amy.

Anfangs war es etwas holprig mit der ...

Anfangs war es etwas holprig mit der Hauptprotagonistin, der Funke sprang nicht gleich über aber das legte sich im Laufe der Story, man wollte unbedingt wissen wie es sich zwischen den Charakteren entwickelt.

Der Schreibstil ist klar, emotional und detailreich. Die Autorin zaubert eine stimmungsvolle Atmosphäre die perfekt zur Story passt.

Wer also eine Slow Burn Story im Small Town Setting, mit beliebten Tropes wie "Friends to Lovers", "He falls first", "Opposites Attract" und "Golden Retriever Boyfriend" sucht, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Ein absolut gelungener Abschluss dieser Reihe.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Eine atmosphärische, düstere Fantasygeschichte

Black Wings - Die Legende des Rabenkönigs

Optisch ist dieses Buch ein wahrer Blickfang und auch der Klappentext ist sehr ansprechend für mich. Die Story hat eine düstere Atmosphäre und richtig gute Ansätze. Leider hatte ich irgendwie Probleme in die Geschichte hineinzukommen.

Als die Story dann jedoch voranschritt, habe ich zunehmend eine Verbindung zu den Charakteren entwickelt und einen Weg in die sich spannend entwickelnde, packende Stimmung gefunden.

Ich mochte die Grundidee, konnte mich aber nicht zu 100% in diese Geschichte einfühlen. Dennoch ist da durchaus ein guter Spannungsbogen und ich mochte die erschaffenen Figuren.
Das Ende wirkte dann irgendwie etwas abrupt und auch irgendwie glanzlos auf mich.

Insgesamt ist es eine atmosphärische, düstere Fantasygeschichte mit sehr viel Potenzial. Wer also dunkle Legenden liebt und sich ein Setting mit Gänsehautgarantie wünscht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Ein Buch welches, meiner Meinung nach, definitiv auf den Wunschzettel gehört.

The Ever King - Die Versuchung des Meeres

Von der ersten Seite an befindet man sich mitten drin in dieser magischen und faszinierenden Welt. Ich bin tatsächlich kein großer Piratenfan, in dieser Kombination jedoch, Fae und Pirat, war ich absolut gefesselt.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten sorgt für Spannung und eine ständige Verschiebung der Sympathie. Man möchte das Buch eigentlich nicht aus der Hand legen.

DieAtmosphäre ist düster, einnehmend und fesselnd. Die Protagonisten sind vielschichtig, charakterstark und ich konnte kaum erwarten wie es sich entwickelt.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und überträgt die Emotionen perfekt auf die Leser. Es gibt einige überraschende Wendungen und einen, sich in einem guten Tempo entwickelnden, Spannungsbogen der dann auch nicht mehr abflacht.

Eine mitreißende Fae-Romantasy-Story mit Piraten, Enemies to Lovers Vibes, morally grey und einem düsteren und doch, oder gerade deswegen, faszinierenden Love Interest. Ein Buch welches, meiner Meinung nach, definitiv auf den Wunschzettel gehört.