Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Die Reihe hat mein Herz

Feuerlilie. Asche spendet Leben

Band 1 hatte schon mein Herz und Band 2 hat mich genauso gefangen genommen. Die Autorin hat mich hier wieder toll abgeholt mit ihrem ganz eigenen Schreibstil.

Eine tolle High Fantasy Story welche hier ...

Eine tolle High Fantasy Story welche hier perfekt an Band 1 anknüpft und einen mitreißt. Atmosphärisch und packend geht es weiter und der Spannungsbogen bleibt oben.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist besonders.
Es steckt soviel Liebe zum Detail in den Charakteren und der ganzen Story. Intensiv, emotional und voller Spannung.

Eine absolute Empfehlung für alle, die Band 1 geliebt haben oder noch lieben werden.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Buch das dich zum Eintauchen und Verweilen einläd mit kleinen Schwächen.

Das Lied der Tiefe

Das Lied der Tiefe hat mich sofort mit dieser besonderen Atmosphäre eingefangen. Die Autorin erschafft eine Welt, aus der man sich nicht so einfach befreien kann.

Das Buch wirkt durch den bildhaften Schreibstil ...

Das Buch wirkt durch den bildhaften Schreibstil geradezu lebendig und man ist sich nicht sicher ob man noch hier oder schon zu tief drin ist.

Die Protagonisten sind richtig gut ausgearbeitet. Nicht übertrieben perfekt sondern glaubhaft mit echten Konflikten, die man nachvollziehen kann.

Die mit viel Emotionen zu lesenden Zeilen wirken nach, bleiben im Kopf und beschäftigen einen über das Ende des Buches hinaus.

Die Story wirkt stimmungsvoll und emotional, fast schon poetisch. Ein Buch das dich zum Eintauchen und Verweilen einläd mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Die perfekte Mischung aus Emotionen, Spannung und Spice.

The Never List

Das Buch ist von Beginn an voller Spannung, Geheimnissen, Emotionen und mutigen Entscheidungen. Die Hauptprotagonistin ist stark, empathisch und sympathisch.

Die Dynamik zwischen den Charakteren, das ...

Die Dynamik zwischen den Charakteren, das Knistern ist geradezu spürbar. Der Schreibstil ist klar, bildhaft und mitreißend. Man möchte unbedingt wissen wie es weitergeht, wie sich alles entwickeln wird.

Man fühlt sich den Charakteren nahe, empfindet ein Gefühl von Verbundenheit. Die perfekte Mischung aus Emotionen, Spannung und Spice. Ich habe das Buch wirklich geradezu verschlungen und kann es von Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Für uns wiedereinmal ein richtig gutes Leseerlebnis.

Eldrador Creatures: Ab in den Dschungel

Wieder ein spannendes Abenteuer für Erstleser. Aufregende, kurze Texte im kindgerechten Schreibstil.

Es liest sich gut und bietet einen guten Leseeinstieg. Ansprechend illustriert konnte sich mein Sohn (8 Jahre) schnell für die Eldrador Creatures Bücher begeistern.

Es ist zum Vorlesen und selbst lesen geeignet. Uns macht es am meisten Freude, die Bücher gemeinsam zu lesen und zusammen das nächste Abenteuer zu erleben.

Nach unserem Empfinden kommt man auch gut in die Geschichten ohne vorher ein anderes Eldrador-Buch gelesen zu haben. Wir freuen uns auf viele weitere Abenteuer aus der Eldrador-Welt.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Kein klassisches Sachbuch

Toxic

Ein Buch das wichtig ist, das dazu beitragen könnte, Menschen zu erreichen die sich ein Buch wie Dieses, vielleicht sonst nicht kaufen würden.

Die Autorin hat hier kein klassisches Sachbuch geschrieben, ...

Die Autorin hat hier kein klassisches Sachbuch geschrieben, sie verzichtet auf unverständliche Fachbegriffe und beschreibt alles verständlich mit dem gewohnt klaren Schreibstil auf Basis ihrer persönlichen Erfahrungen.

Einfühlsam und mit positiven Vibes, wird hier auf unterstützende Weise ein Weg aufgezeigt zu einer Erkenntnis zu kommen und gleichzeitig klar gemacht das nicht jede Beziehung mit Differenzen, automatisch boshaft toxisch und nicht zu retten ist.

Ich kann dieses Buch empfehlen und aus eigener Erfahrung sagen, dass dieses Buch auch für mich ein guter Begleiter auf dem Weg hätte sein können.