Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein tolles Buch für alle kleinen Minecraft-Fans die Lust auf ein Lese-Abenteuer haben.

Minecraft Erste Leseabenteuer. Angriff im Nether

Dieses Buch führt uns, mit den Hauptfiguren zusammen, in die spannende Welt von Minecraft. Hier geht es um Freundschaft und es gibt tolle Abenteuer für die kleinen Lesee.

Es ist niedlich illustriert ...

Es ist niedlich illustriert und enthält die bekannten Elemente aus der Minecraft-Welt.

Die Freundschaft und der Zusammenhalt der Charaktere ist toll und es ist spannend. Neben den "kämpferischen" Elementen der Geschichte geht es um Vertrauen und auch darum sein Köpfchen zu benutzen.

Die Altersempfehlung ab 7 finde ich je nach Entwicklungsstand passend. Ich lese es mit meinem Sohn 8 zusammen und finde das so dann optimal.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Eine chinesische Danmei-Light-Novel die es in sich hat.

Remnants of Filth. Buch 1

Man wird in eine Welt entführt, die eine düstere Schwere, Intrigen und Verrat mit sich bringt. Von der ersten Seite an fühlt man sich eingesogen in die Story, in der verletzte Gefühle, die Frage nach dem "Warum" und eine gewisse Ausweglosigkeit stets präsent sind.

Die Protagonisten sind vielschichtig und der Schreibstil schafft ein interessantes Gleichgewicht aus Emotion und Brutalität. Es ergibt genau diese Atmosphäre die dieses Buch besonders macht.

Eine chinesische Danmei-Light-Novel die es in sich hat. Ein Auftaktband, der definitiv Lust auf mehr macht, gerade weil er nicht einfach rosa Zuckerwatte verteilt.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Für Fans definitiv ein Must-have

Minecraft. Rezepte aus der Würfelwelt. Das offizielle Koch- und Backbuch

Wenn man als Elternteil an der Begeisterung seines Kindes für Minecraft teilhaben möchte, ist dieses Kochbuch die Gelegenheit.

Es ist ein richtiges Highlight für große und kleine Minecraft-Fans. Schon ...

Es ist ein richtiges Highlight für große und kleine Minecraft-Fans. Schon beim Durchblättern waren meine Kinder vollkommenbegeistert, weil die Rezepte im bekannten Stil des Spiels gestaltet und mit Elementen aus dem Spiel kombiniert sind.

Besonders gefällt mir, dass die Gerichte nicht nur zum angucken sind, man kann sie wirklich nachkochen und somit ein bisschen Minecraft auf den Tisch bringen.

Die Rezepte sind vielfältig und es ist für jeden was dabei. Vielleicht lässt sich durch diese Rezepte ja sogar, das ein oder andere Kind, dazu animieren etwas Neues zu probieren.
Auch lässt sich so eventuell das nächste Kindergeburtstags-Buffet um ein paar coole Gerichte erweitern.

Für Fans definitiv ein Must-have und eine tolle Gelegenheit, den Kindern das Lesen und Kochen schmackhaft zu machen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Thriller der besonderen Art und absolut lesenswert für alle True-Crime-Thriller-Fans.

Mit kalter Hand

Von Beginn an packend und mit der perfekten Thriller-Atmosphäre. Hier kommen forensisches Fachwissen mit realistischen Einblicken und Thriller-Feeling zusammen, und schon ist man in dem Buch gefangen.

Besonders ...

Besonders gut haben mir die detailgetreuen Beschreibungen gefallen. Als True-Crime-Fan hatte ich das Gefühl, persönlich am Obduktionstisch zu stehen. Das ist sicher nicht jedermanns Sache, aber macht die Geschichte sehr authentisch.

Der Autor sorgt für einen konstant hohen Spannungsbogen durch überraschende Wendungen und einen wirklich gut lesbaren Schreibstil, der einem auch das vorhandene Fachwissen und die Erfahrung des Autors widerspiegelt.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Eine packende Fortsetzung, die sich nicht im Schatten von Band 1 verstecken muss.

Glass and Mirrors

Wie schon Band 1 hat auch Band 2 mich von der ersten Seite an gepackt. Die Story hat etwas das einen beim Lesen an sie bindet, einen mitreißt.

Das Worldbuilding ist so bildgewaltig und atmosphärisch, ...

Das Worldbuilding ist so bildgewaltig und atmosphärisch, man spürt beim Lesen jeder Seite dieses besondere Etwas.

Ich mochte die starken, sympathischen Charaktere und die Dynamik zwischen den Hauptrotagonisten.

Das allgegenwärtige Knistern und die überraschenden Wendungen halten den Spannungsbogen konstant hoch und die Story lebendig, man möchte immer weiterlesen.

Der gewohnt klare und gut lesbare Schreibstil der Autorin, gepaart mit dem Sinn für Details, machen das Buch zu einem echten Pageturner.