Einst verlief zwischen Traum und Albtraum eine Grenze – aber längst ist sie verschwommen!
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen, aus der Sicht (hauptsächlich) von Elisa und Cassian lässt uns gut in die Welt und ihre Gefühle eintauchen.
Das Cover wirkt sehr dunkel, einzig die gelben Blüten ...
Das Cover wirkt sehr dunkel, einzig die gelben Blüten (Sonnenblumen) sind helle Akzente, dahinter sind dunkle Ketten, ein Vorhängeschloss und dunkle Blätter zu sehen. In angepasster Schrift können wir den Titel des Romans lesen.
Beim Print ist der Farbschnitt ganz auf das dunkle Erscheinungsbild angepasst, im inneren findet man vorne eine Weltkarte, hinten ein Glossar und Bild von Elisa sowie Cassian – auch die Optik wird bedient.
Inhalt:
Im Roman treffen wir auf Elisa Sinclair die feststellen muss das ein Vorstellungsgespräch ein ganz Leben verändern kann. Denn als sie Cassian begegnet, steht sie an der Schwelle zu einer Realität und einem Mann, der sowohl Licht und Schatten in sich trägt. Consomnio ist eine Welt in der Träume töten können und das eigentliche Gleichgewicht schon seit Jahrhunderten zerbrochen ist.
Cassian Nox Lacusater weiß: Diese junge Frau könnte der Schlüssel sein, um die uralte Bedrohung für immer zu bannen. Sein Verstand warnt ihn, doch sein Herz droht in den Sturmwolken ihrer grauen Augen unterzugehen.
Während die Grenze zwischen Wirklichkeit und Wahnsinn verschwimmt, bleibt Elisa nur eine Wahl: Wird sie Cassian vertrauen – oder fliehen? Doch was, wenn das wahre Ungeheuer nicht im Schatten lauert, sondern längst an ihrer Seite steht?
Protagonist/in: Elisa Sinclair (die weibliche Hauptprotagonistin) ist eine junge Frau aus unserer Menschenwelt, deren Leben so von einem Moment auf den anderen aus den Fugen gerät. Geprägt von Rationalität und dem Wunsch nach Kontrolle, wird sie in eine magische Traumwelt gezogen, in der Emotionen Macht besitzen und jede Entscheidung einen Preis fordert. So gerät Elisa zwischen uralte Konflikte, politische Intrigen und eine Prophezeiung, die sie untrennbar mit dem Schicksal zweier Welten verbindet. Während dunkle Mächte Anspruch auf ihre Seele erheben, muss sie lernen, wem sie vertrauen kann – und wem nicht. Elisas Leben und Entwicklung ist geprägt von Verlust, Verantwortung und der Bereitschaft, Opfer zu bringen. Ihre Stärke liegt nicht in Magie oder Gewalt, sondern in ihrem Mut, Entscheidungen zu treffen, selbst dann, wenn sie alles kosten könnten. Sie wird zur Schlüsselfigur eines Konflikts, dessen Folgen weit über sie selbst hinausreichen und nicht vorhersehbar sind.
Cassian Nox Lacusater (der männliche Hauptprotagonist) ist Hüter zwischen zwei Welten und trägt eine Vergangenheit, die von Schuld und Verlust geprägt ist. Als Mischling aus Licht- und Schattenmagie steht er zwischen den Reichen Gloriosa und Infernomnia – und gehört doch zu keinem von beiden. Seine schwere Aufgabe ist es, das Gleichgewicht zu wahren, selbst um den Preis eigener Opfer. Hinter seiner kontrollierten, kalten, distanzierten Fassade verbirgt sich ein Mann, der gelernt hat, Verantwortung allein zu tragen. Cassian handelt vorausschauend, wägt jede Entscheidung ab und ist bereit, sich selbst zu verlieren, um andere zu schützen. Besonders Elisas Seele wird für ihn zu einem Anker, der Hoffnung und Gefahr beinhaltet.
Cassian ist kein makelloser Held. Er trifft folgenschwere Entscheidungen, kämpft gegen alte Bindungen und dunkle Mächte und muss erkennen, dass selbst Schutz zum Verrat werden kann. Seine Geschichte ist die eines Mannes, der zwischen Pflicht und Gefühl zerrieben wird.
Und das Hauptsetting Consonmio: Die Traumwelt, in der Emotionen zur Quelle von Magie werden und Erinnerungen ebenso wertvoll wie gefährlich sind. Licht und Schatten formen ganze Königreiche, deren Machtgefüge auf alten Bündnissen, Verrat und Prophezeiungen besteht. Die Welt ist gespalten zwischen Gloriosa, dem Reich des Lichts, und Infernomnia, dem Reich der Schatten. Zwischen ihnen verlaufen unsichtbare Grenzen, die nicht nur Länder, sondern auch Ideale trennen. Das Consomnio ist kein Ort der Flucht, sondern eine Welt, die fordert, prüft und jede Entscheidung mit Konsequenzen versieht.
Das Nebensetting ist unsere Welt in Form von Großstadt Kreifstedt eine Stadt wie wir einige in unserer Welt kennen.
Fazit: Mir hat die Grundidee schonmal sehr gefallen, eine Welt der Träumer, in dem Träume und auch Albträume zu finden sind – verborgen mit dem interessanten Namen Consomnio. Darin zwei Länder die Augenscheinlich das genau Gegenteil widerspiegeln zwischen Licht und Schatten aber wir wissen das eine kann nicht ohne das andere existieren.
Und auch wie Elisa und Cassian miteinander agieren, obwohl sie aus fremden Welten stammen und unterschiedlicher nicht sein könnten. Elisa zu Anfang unsicher und verletzlich, in einer Beziehung gefangen die man nicht so nennen dürfte. Cassian die Seele zwischen Licht und Schatten, mit einem Geheimnis und dem Ringen zwischen Herz (Liebe) und Verstand (Pflicht). Beide faszinierende Protagonisten die man nur ins Herz schließen kann.
Der Roman behandelt toxische Beziehungen (diese aber nicht verherrlicht), Selbstfindung, Mut und Vertrauen, genauso wie Verantwortung, Verlust und Trauer. Alles in einer Handlung die spannend und voller Gefühle ist, wir werden hineingezogen. Magisch, düster, dunkel, hell, voller Herz und Liebe – emotional.
Eigentlich will ich nur gleich weiterlesen, nebenbei schon die 60-seitige Leseprobe zu Band 2 verschlungen, sowie Band 2 vorbestellt.
Von mir 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.