sternfeder

aktives Lesejury-Mitglied

sternfeder ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sternfeder über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2018

Eine bewundernswerte Frau

Verschieben wir es auf morgen

Miriam Maertens ist an Mukoviszidose erkrankt. Diese Krankheit war zu ihrer Geburt noch ein Todesurteil, die Ärzte haben ihr keine 5 Jahre zu leben gegeben. Auch die Therapie, die sie zuerst als Kind bekommt, ist alles andere als optimal.

Sie widersetzt sich vielen Anratungen der Ärzte, wird schwanger, übt weiterhin ihren Beruf als Schauspielerin aus, obwohl es ihr immer schwerer fällt und sie in den Pausen lange inhalieren muss. Trotzdem genießt sie ihr Leben, trifft sich mit Freunden, geht bis ins späte Jahr schwimmen, schafft sich einen Hund an.

Aufgrund von vielen Horrorgeschichten von Transplantierten weigert sich Miriam lange Jahre, sich eine neue Lunge transplantieren zu lassen, obwohl sie merkt, dass es nicht mehr anders geht. Aber die Lungentransplantation verläuft ohne Probleme.

Das Buch macht Mut für viele Erkrankte. Die Autorin schildert offen und ehrlich die Höhen und Tiefen im Leben mit der ständigen Krankheit.

Veröffentlicht am 04.10.2018

Spannend und erotisch

Thug

Das Buch handelt von dem Drogendealer Thug, der reiche Kunden mit Drogen versorgt, und Jane, die nach dem Tod ihres Vaters sein Imperium übernommen hat. Sie versucht alles, um Thug auf ihre Seite zu ziehen. Dabei kommen sich die beiden näher. Zuerst geht es nur um Sex, bis Janes Tochter entführt wird und Thug und seine Freunde alles daran setzen, diese zu befreien.

Die Geschichte ist sehr spannend aufgebaut, auch die Erotik kommt nicht zu kurz. Auch emotional finde ich das Buch teilweise sehr aufwühlend. Auch wenn man die beiden Bücher zu den Freunden Thugs nicht kennt, kann man die Geschichte sehr gut lesen. Das Ende finde ich allerdings ein bisschen arg kitschig. Die beiden Protagonisten Thug und Jane sind noch recht jung, kommen aber aufgrund ihrer Vergangenheit älter und erfahrener rüber.

Das Buch ist super für Erwachsene, die gerne spannende und erotische Geschichten lesen. Für Jugendliche fände ich es aber nicht geeignet.

Veröffentlicht am 26.09.2018

Eine Liebesgeschichte mit vielen Überraschungen

Der Klang eines Augenblicks

Die junge Krimiautorin Britt kehrt Jahre nach dem Tod ihrer Eltern auf die irische Insel Fanad zurück. Auf dieser ist vor Jahren ihr Vater bei einem Unfall verstorben. Sie vermutet aber einen Mord. Auf der Insel lernt sie Declan kennen, mit dem sie zusammen versucht, zu recherechieren, was damals geschehen ist. Dabei verliebt sie sich in ihn.

Der Roman ist sehr schön geschrieben, voller Spannung, Überraschungen, Emotionen und Erotik. Die Figuren - Britt und Declan, Declans Eltern und seine Schwester Lauren, und sein Kumpel Calum - wirken sehr sympathisch. Zwischen ihnen ist durchaus nicht immer heile Welt. Außerdem ist da noch Declans Frau Sandy, die ebenfalls eine wichtige Rolle in dieser Geschichte spielt.

Veröffentlicht am 26.09.2018

Beeindruckend und bewegend

Deutsches Haus

Sowohl das Cover als auch der Schreibstil sind im Stil der 60er Jahre, und es ist kaum zu glauben, dass das Buch erst dieses Jahr geschrieben wurde.

Die Geschichte handelt von den Auschwitz-Prozessen, ...

Die Geschichte handelt von den Auschwitz-Prozessen, eine Liebesbeziehung, eine scheinbar "typische" deutsche Familie in den 60er Jahren und von Emanzipation.

Die junge Eva ist Übersetzerin und wird, weil der polnische Übersetzer fest hängt, zu einem Prozess hinzugezogen. Sie soll die Berichte der polnischen Überlebenden von dem Konzentrationslager Auschwitz übersetzen. Ihr Verlobter und ihre Familie sind dagegen.

Als ihr Verlobter ihr verbietet, die Richter nach Auschwitz zu begleiten, löst sie die Verlobung. Als ihre Mutter selber im Prozess als Zeugin aussagen muss, löst Eva auch die Verbindung zu ihrer Familie.

Das Buch ist sehr berührend und auch beängstigend. Die Zeugenaussagen sind aus den Protokollen der Auschwitz-Prozesse übernommen worden, das macht das Buch sehr authentisch. Eva selber emanzipiert sich gegenüber ihrer Familie und ihrem Verlobten, während ihre Schwester Annegret eine große Dummheit begeht, die sie beinahe ihre Arbeit kostet.

Dieses Buch, das ein Mahnmal des Vergessens darstellt, sollte auf jeden Fall gelesen werden.

Veröffentlicht am 20.09.2018

Die Farben des Wassers

Blau Türkis Grün

Das Buch ist sehr schön und hochwertig gestaltet. Die Farben Blau, türkis und grün - mit anderen Abstufungen - sind die Farben der Meere, die Mareike Guhr auf ihrer Weltumsegelung passiert hat.

Die Autorin ...

Die Autorin beschreibt in diesem wunderschönen Buch ihre Weltumsegelung, die 2012 begann und 2016 endete. Begleitet von faszinierenden Fotos, erzählt sie von ihrer Reise, von den Erlebnissen, von vielen Höhen aber auch einigen Tiefen. Die kleinen Kapitel sind die Orte, an denen sie war, mit einem kurzen Eindruck der Erlebnisse.

Das Buch ist ein Traum, nicht nur für Segelfreunde. Ich finde es nur sehr kurz. Bestimmt hat es noch mehr Erlebnisse gegeben auf dieser Reise, die Autorin hätte noch mehr Fotos in das Buch rein setzen können, noch mehr Geschichten schreiben können. Vielleicht gibt es ja irgendwann ein neues Buch mit ihren Erlebnissen.