Mäßig begeistert
Coldworth CityDa ich seit ihrer "Again-Trilogie" ein sehr großer Fan von Mona Kasten bin und sie unglaublich sympathisch finde, habe ich förmlich auf ihr neues Buch hingefiebert. Doch leider muss ich sagen, dass ich ...
Da ich seit ihrer "Again-Trilogie" ein sehr großer Fan von Mona Kasten bin und sie unglaublich sympathisch finde, habe ich förmlich auf ihr neues Buch hingefiebert. Doch leider muss ich sagen, dass ich das Buch nach ca. 150 Seiten abgebrochen habe.
Zum einen weil mir die Welt, die Mona Kasten hier erschaffen hat, zu wenig plastisch war, als dass ich in einen Lesefluss gekommen wäre. Außerdem muss ich leider sagen, dass dieses Buch das Rad nicht neu erfindet, alles was man aus Superhelden oder ähnlich thematisierten filmen kennt, befindet sich auch hier im Buch. Deshalb hatte ich für mich schlicht keinen Ansporn, das Buch weiter zu lesen.
Der Schreibstil ist wie gewohnt solide, die Charaktere in meinen Augen leider auch nicht sonderlich gelungen. Für mich ein Buch, welche in meinen Augen schlicht zu dünn ist, einige 100 Seiten mehr hätten dem Buch sicherlich gut getan. Denn dadurch hätte die welt plastischer, genauer beschrieben werden können, und die Handlung hätte sich nicht oberflächlich schlag auf Schlag vollzogen. So ist das Buch für mich leider eine große Enttäuschung. Dennoch freue ich mich auf weitere Bücher der Autorin, da ich weiß, dass sie es deutlich besser kann !