Welche Mächte schlummern in Fabiana?
Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Nach dem Tod ihrer Mutter setzt Fabiana Alves alles auf eine Karte und reist nach Lenda City. Dort möchte sie Kontakt zu der Familie ihres Vaters aufnehmen, die diesen eigentlich vor Jahren abgebrochen hat. Dort trifft sie nicht nur auf den rätselhaften Lucas Silva, sondern spürt auch eine mysteriöse Veränderung in sich. Denn als sie in Gefahr gerät, scheint sich ihre Zunge zu spalten. Im ersten Moment denkt Fabiana jedoch, sie hätte sich das bloß eingebildet. Doch als sich immer mehr mysteriöse Ereignisse häufen und auch ihre Großeltern und ihre Tante sich immer merkwürdiger verhalten, muss Fabiana den Tatsachen ins Auge sehen. Sie ist in eine Welt voller tödlicher Magie, Hexen und Schlangenwesen geraten. Zu allem Übel erfährt sie auch noch, dass sie selbst eine Cuca ist, eine uralte Hexe, und wird fortan gejagt.
Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite unheimlich spannend. Man wird regelrecht in eine Welt katapultiert, von der man ebenso wie Fabiana keinerlei Ahnung hat. Die Autorin weiß es geschickt, immer nur so viele Informationen herauszurücken, wie man braucht, um der Handlung gut zu folgen, aber neugierig zu bleiben. So erhält man zwar einige Antworten auf seine Fragen, woraus sich dann gleich ein neuer Haufen Fragen ergibt. Zudem wusste ich nie, wem Fabiana vertrauen kann oder wer nur ein böses Spiel mit ihr spielt. Denn nicht nur, dass niemand sie über die Geschehnisse in Lenda City aufklären möchte, scheint jede der Personen ihre Geheimnisse zu haben. Außerdem gerät Fabiana durch ihr Unwissen, aber auch durch ihre Sturheit immer wieder in brenzlige Situationen, steht vor einem Rätsel und einem Problem nach dem anderen, was neben vielen unvorhersehbaren Wendungen für Spannung gesorgt hat.
Fabiana Alves ist eine sympathische junge Frau, die nach dem Verlust ihrer Mutter den Halt im Leben verloren hat. Ich habe vom ersten Moment an mit ihr mitgefühlt und deswegen umso mehr mit ihr mitgefiebert und war gespannt, was sie alles in Lenda City erwartet. An Fabiana haben mir besonders ihr Durchhaltevermögen, ihre offene Art und ihr übergroßes Herz gefallen. Denn selbst den Menschen, die nicht unbedingt ehrlich zu ihr sind und ihr zum Teil sogar Übles angetan haben, versucht sie dennoch zu helfen und sich in ihre Situation zu versetzen. Zudem fand ich es immer wieder amüsant und gleichzeitig beeindruckend, dass sie selbst dem größten Schurken die Stirn bietet und ihm vor den Kopf schmeißt, was sie denkt.
Alles rund um die brasilianische Mythologie fand ich richtig interessant. Zumal es mal etwas wirklich Neues war. Da man erst nach und nach immer mehr über diese erfährt und darin eintaucht, wird man damit nicht überfordert, was mir sehr gut gefallen hat. Zudem hat die Autorin einen wirklich fesselnden und bildreichen Schreibstil, wodurch man sofort in die Geschichte eintaucht und sich fühlt, als ob man selbst in Lenda City wäre.
Fazit:
Eine unheimlich spannende Geschichte, in der wir Fabiana Alves zu ihren Wurzeln nach Lenda City begleiten. Da wir genau wie Fabiana regelrecht ins kalte Wasser gestoßen werden, die Autorin es weiß, nur so viele Informationen zu geben, dass man der Handlung gut folgen kann, und gefühlt jede Person einen Haufen Geheimnisse hat, war von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Zudem war ich mir nie ganz sicher, wem Fabiana wirklich vertrauen kann, was neben vielen unvorhersehbaren Wendungen ebenso zum Erhalt der Spannung beigetragen hat. Alles rund um die brasilianische Mythologie fand ich richtig interessant. Außerdem hat es mir gefallen, dass man alles darüber erst nach und nach erfährt, wodurch man sich nicht von den ganzen Informationen erschlagen fühlte. Nach dem Ende bin ich gespannt, wie es für Fabiana weitergehen wird.