Findet Ista endlich ihren Vater?
Magic of Moon and Sea. Die Königin der GlasinselZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Ista Flit hat einen Schlüssel gefunden, der ihr einen Hinweis auf den Verbleib ihres Vaters geben soll. Der Schlüssel führt sie durch eine Tür direkt auf die Glasinsel. Auf dieser soll es eigentlich spuken. Doch Ista stellt fest, dass dort Menschen leben. Verlorene Seelen, die vor langer Zeit auf die Insel verbannt wurden und nie wieder nach Shelwich zurückkehrten. Dies ist jedoch nicht alles, was Ista auf der Gasinsel entdeckt. Denn auf ihr leben auch die Sumpfspinner, die mit ihrer Musik die Menschen verführen und sie zwingen, an einer nie enden wollenden Feier teilzunehmen. Kann es sein, dass Istas Vater ebenfalls der Musik der Sumpfspinner erleben ist? Wird Ista es schaffen, ihn zu befreien?
Wir steigen direkt in die Handlung ein, weswegen ich trotz kurzer Steckbriefe zu den ganzen Personen ein paar Seiten brauchte, um mich wieder zurechtzufinden. Dann war ich aber wieder mitten im Geschehen und habe Ista Flit auf die Glasinsel begleitet, auf die sie mit der Hilfe eines magischen Schlüssels gelangt.
Ista ist ein tolles, liebenswertes und mutiges Mädchen, das ein gutes Herz hat, neugierig ist und ihre Freunde beschützt, so gut sie es kann. Gerade weil sie ihre Freunde erst einmal davon abhalten will, sie bei ihrer Suche zu begleiten, zieht sie deren Unmut auf sich. Ich konnte Istas Beweggründe für ihr Handeln jederzeit nachvollziehen, ebenso wie ihre Reaktionen. Dadurch habe ich umso mehr mit ihr und ihren Freunden Ruby und Nat mitgefiebert, gelitten und mich gefreut, wenn ihre Pläne aufgegangen sind. Denn die Suche nach Istas Vater bringt viele Gefahren, Schwierigkeiten und Rätsel mit sich, die die Freunde immer wieder vor neue, teilweise unüberwindbare Hindernisse stellen. Zudem begegnet Ista Tamlin, der seine Geheimnisse zu haben schien und bei dem ich, ehrlich gesagt, nicht so recht wusste, ob Ista ihm wirklich vertrauen kann. Dies alles hat dazu beigetragen, dass die Handlung durchweg spannend war. Ich habe die Freunde jedenfalls gerne auf ihrer Suche begleitet und war gespannt, ob und wenn ja, wie sie Istas Vater befreien werden.
Das Rätsel um das Verschwinden von Istas Vater, alles rund um die Glasinsel, ihre Bewohner und die Sumpfspinner mit ihrer gefährlichen Magie fand ich interessant. Vor allem war es interessant, mit welchen kleinen Tricks und Wortverdrehungen die Sumpfspinner ihre Opfer letztendlich in die Falle locken. Das hat sie in meinen Augen umso gefährlicher gemacht. Zudem hat die Autorin die verschiedenen Personen und Handlungsorte so bildreich beschrieben, dass ich sie mir gut vorstellen konnte.
Fazit:
Eine spannende und magische Geschichte, in der wir Ista und ihre beiden Freunde Ruby und Nat auf die Glasinsel begleiten, auf der sie nach Istas Vater suchen. Ich habe dies sehr gerne getan, war gespannt, was sie alles herausfinden werden und ob sie es schaffen, Istas Vater zu finden und zu befreien. Da ihre Suche mit vielen Schwierigkeiten verbunden ist, sie dabei in einige gefährliche Situationen geraten und einige Rätsel lösen müssen, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Ebenso durch Tamlin, der einige Geheimnisse zu haben scheint und bei dem ich mir nicht so sicher war, ob Ista ihm wirklich vertrauen kann. Außerdem fand ich es interessant, etwas über die Glasinsel, ihre Bewohner und die Sumpfspinner zu erfahren.