Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Findet Ista endlich ihren Vater?

Magic of Moon and Sea. Die Königin der Glasinsel

Zum Inhalt:
Ista Flit hat einen Schlüssel gefunden, der ihr einen Hinweis auf den Verbleib ihres Vaters geben soll. Der Schlüssel führt sie durch eine Tür direkt auf die Glasinsel. Auf dieser soll es eigentlich spuken. Doch Ista stellt fest, dass dort Menschen leben. Verlorene Seelen, die vor langer Zeit auf die Insel verbannt wurden und nie wieder nach Shelwich zurückkehrten. Dies ist jedoch nicht alles, was Ista auf der Gasinsel entdeckt. Denn auf ihr leben auch die Sumpfspinner, die mit ihrer Musik die Menschen verführen und sie zwingen, an einer nie enden wollenden Feier teilzunehmen. Kann es sein, dass Istas Vater ebenfalls der Musik der Sumpfspinner erleben ist? Wird Ista es schaffen, ihn zu befreien?

Wir steigen direkt in die Handlung ein, weswegen ich trotz kurzer Steckbriefe zu den ganzen Personen ein paar Seiten brauchte, um mich wieder zurechtzufinden. Dann war ich aber wieder mitten im Geschehen und habe Ista Flit auf die Glasinsel begleitet, auf die sie mit der Hilfe eines magischen Schlüssels gelangt.

Ista ist ein tolles, liebenswertes und mutiges Mädchen, das ein gutes Herz hat, neugierig ist und ihre Freunde beschützt, so gut sie es kann. Gerade weil sie ihre Freunde erst einmal davon abhalten will, sie bei ihrer Suche zu begleiten, zieht sie deren Unmut auf sich. Ich konnte Istas Beweggründe für ihr Handeln jederzeit nachvollziehen, ebenso wie ihre Reaktionen. Dadurch habe ich umso mehr mit ihr und ihren Freunden Ruby und Nat mitgefiebert, gelitten und mich gefreut, wenn ihre Pläne aufgegangen sind. Denn die Suche nach Istas Vater bringt viele Gefahren, Schwierigkeiten und Rätsel mit sich, die die Freunde immer wieder vor neue, teilweise unüberwindbare Hindernisse stellen. Zudem begegnet Ista Tamlin, der seine Geheimnisse zu haben schien und bei dem ich, ehrlich gesagt, nicht so recht wusste, ob Ista ihm wirklich vertrauen kann. Dies alles hat dazu beigetragen, dass die Handlung durchweg spannend war. Ich habe die Freunde jedenfalls gerne auf ihrer Suche begleitet und war gespannt, ob und wenn ja, wie sie Istas Vater befreien werden.

Das Rätsel um das Verschwinden von Istas Vater, alles rund um die Glasinsel, ihre Bewohner und die Sumpfspinner mit ihrer gefährlichen Magie fand ich interessant. Vor allem war es interessant, mit welchen kleinen Tricks und Wortverdrehungen die Sumpfspinner ihre Opfer letztendlich in die Falle locken. Das hat sie in meinen Augen umso gefährlicher gemacht. Zudem hat die Autorin die verschiedenen Personen und Handlungsorte so bildreich beschrieben, dass ich sie mir gut vorstellen konnte.

Fazit:
Eine spannende und magische Geschichte, in der wir Ista und ihre beiden Freunde Ruby und Nat auf die Glasinsel begleiten, auf der sie nach Istas Vater suchen. Ich habe dies sehr gerne getan, war gespannt, was sie alles herausfinden werden und ob sie es schaffen, Istas Vater zu finden und zu befreien. Da ihre Suche mit vielen Schwierigkeiten verbunden ist, sie dabei in einige gefährliche Situationen geraten und einige Rätsel lösen müssen, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Ebenso durch Tamlin, der einige Geheimnisse zu haben scheint und bei dem ich mir nicht so sicher war, ob Ista ihm wirklich vertrauen kann. Außerdem fand ich es interessant, etwas über die Glasinsel, ihre Bewohner und die Sumpfspinner zu erfahren.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Der erste Fall für Cecilia, Une und Leo

CLUE 1. Schiffbruch vor der Felseninsel

Zum Inhalt:
Als Cecilia am Strand einen toten Mann findet, erinnert sie das an ihre Mutter, die vor einem Jahr auf mysteriöse Weise starb. Zusammen mit Une, Unes Hund Egon und ihrem neuen Freund Leo macht sich Cecilia daran, herauszufinden, wieso der Mann sterben musste. Denn die Ermittler gehen erst einmal von einem Unfall aus. Bei ihren Ermittlungen stoßen die vier auf einige Hotelgäste, die sich mehr als komisch benehmen. Könnte mehr hinter dem Tod des Mannes stecken? Und was geschah vor einem Jahr wirklich mit Cecilias Mutter?

Wir sind gleich mittendrin im Geschehen und erfahren, wie es für Cecilia ist, den toten Mann am Strand zu finden. Dabei lernen wir sie, ihre Freundin Une mit ihrem Hund Egon und den erst zugezogenen Leo im Laufe der Handlung immer besser kennen. Alle drei Kinder haben ihre eigenen Charaktereigenschaften, durch die man sie gut voneinander unterscheiden kann. Da diese aber teilweise doch sehr gegensätzlich sind, kommt es zu einigen Streitpunkten während ihrer Ermittlungen. Sie ergänzen und spornen sich dadurch aber meiner Meinung nach auch an. So ist Cecilia eher die ruhigere Person, die sich an Regeln hält, was im Gegensatz zu Leo steht, der die Regeln auch mal gerne etwas beugt und mutig, fast schon draufgängerisch ist. Une ist dabei der Kitt, der alle zusammenhält, und das Zünglein an der Waage, wenn es sein muss.

Die Ermittlungen der drei Kinder plus Hund Egon waren spannend. Ich habe sie gerne dabei begleitet, war gespannt, was sie alles herausfinden werden und wer von den Hotelgästen wirklich etwas Böses im Schilde führt. Denn einige von ihnen machen sich mehr als verdächtig und es ist nicht so leicht herauszufinden, wer unschuldig ist und wer nicht. Da man immer so viel wie die Freunde weiß, darf man fleißig miträtseln, wer hinter allem steckt und welches Motiv die Person hat. Zum Schluss wird es dann noch mal richtig gefährlich für die Freunde und ich konnte spätestens ab da nicht schnell genug lesen, um zu erfahren, wie sich die Freunde aus dieser Situation befreien werden.

Fazit:
Ein gelungener und spannender Auftakt der Reihe, in dem wir Cecilia, Leo, Une und ihren Hund Egon bei den Ermittlungen zum Tod des Mannes am Strand begleiten dürfen. Ich habe dies gern getan, war gespannt, was sie alles herausfinden. Da man immer so viel weiß wie die Freunde, habe ich fleißig mitgerätselt, wer hinter der Tat steckt und welches Motiv diese Person haben könnte. Nun bin ich gespannt, in welchem Fall die Freunde plus Hund Egon als Nächstes ermitteln werden.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Kann Elodie ihre Mission erfüllen?

Kingdom of crystal Hearts

Zum Inhalt:
Auf dem Kontinent Brillant leben die Adligen im Wohlstand, während das Volk gezwungen ist, in den Minen zu arbeiten. Dort bauen sie unter unwürdigen Bedingungen Edelsteine ab, damit die Adligen weiterhin ihre magischen Kräfte daraus ziehen können. So hat Elodie ihre ganze Familie in den Minen verloren und ist gezwungen, sich als Diebin durchzuschlagen. Bei einem Turnier zu Ehren des Geburtstags des Prinzen planen Elodie und ihre Rebellenfreunde, sich als Adelige auszugeben, um ganz nah an die Königsfamilie heranzukommen. Denn für eine bessere Zukunft für das Volk planen sie, die Königin und den Prinzen zu töten. Doch es soll anders kommen, als sich bei Elodie ungeahnte magische Kräfte entfalten. So ist sie gezwungen, mit der Königin und ihrem Gefolge zu reisen und weiterhin eine Adelige zu spielen. Während Elodie nach einer weiteren Möglichkeit für ein Attentat sucht, kommt sie dem Prinzen immer näher. Denn dieser zieht sie mit seiner ruhigen und mysteriösen Art immer mehr in seinen Bann. Schafft es Elodie dennoch, an ihrem Plan festzuhalten?

Elodie ist eine starke Protagonistin, die sich nicht scheut, die Dinge in die Hand zu nehmen. Sie ist kämpferisch, einfallsreich und sehr loyal. Ich konnte ihre Gründe, wieso sie gegen das Königshaus ist und für eine gerechtere Welt kämpft, voll und ganz verstehen. Ebenso konnte ich nachvollziehen, wieso sie so handelte und reagierte, wie sie es tat. Dadurch habe ich von Anfang an mit ihr mitgefiebert, gelitten und war gespannt, wie sie sich aus den vielen gefährlichen Situationen befreit.

Rafe war mir ehrlich gesagt zu blass und einfach nicht greifbar. Er wirkt sehr still und zurückgezogen, scheint aber mehr mitzubekommen, als seiner Außenwelt bewusst ist. Man kann durch seine Mimik und wenigen Taten zwar erahnen, was er von den Handlungen seiner Mutter, vom Magiesystem und den Zuständen in seinem zukünftigen Reich hält. Einen wirklichen Einblick in seine Gedanken bekam man aber erst im letzten Drittel der Geschichte und das war für mich viel zu spät. Deswegen konnte mich auch die Liebesgeschichte zwischen ihm und Elodie nicht erreichen.

Einen großen Raum hingegen nimmt die Königin ein. Sie ist eine machthungrige, brutale und hinterhältige Person, bei der man nie so recht weiß, woran man ist. Das allein hat schon einen Teil der Spannung ausgemacht. Zudem hat Elodie kaum eine Ahnung davon, wie man sich als Adelige verhält, und droht deswegen immer wieder, aufzufliegen und auch ihre sich anbahnenden Gefühle für Rafe sind bei ihrer Mission sehr hinderlich. So war die Handlung durchgehend spannend.

Das Magiesystem, das auf verschiedenen Edelsteinen beruht, und die verschiedenen Orte des Königreichs, was sie voneinander unterscheidet und somit auch ihre spezielle Magie, fand ich interessant. Deswegen hätte ich es schön gefunden, wenn man mehr darüber erfahren hätte. Denn ich fand, durch die ganzen Intrigen der Königin kam dieser Teil zu kurz.

Fazit:
Eine spannende Geschichte, in der wir Elodie auf ihrer Mission begleiten, die immer wieder neue Herausforderungen für sie bereithält. Ich habe mit Elodie vom ersten Moment an mitgefiebert und gelitten. Zudem war ich gespannt, was ihr Weg für sie bereithält. Rafe war mir hingegen einfach zu blass und nicht greifbar, weswegen auch die Liebesgeschichte von Elodie und Rafe mich nicht erreicht hat. Das Magiesystem, das auf verschiedenen Edelsteinen beruht, die verschiedenen Orte und was sie und ihre Magie voneinander unterscheidet, fand ich interessant und hätte gerne viel mehr darüber erfahren.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Wird es für Rune und Gideon eine gemeinsame Zukunft geben?

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Zum Inhalt:
Rune befindet sich nach ihrer Flucht in Ombria. Dort wird sie von Cressida gezwungen, den ombrianischen Prinzen Søren Nord zu heiraten. Denn Cressida will durch ihn an eine Armee gelangen, um ihr Königreich zurückzuerobern. Doch Rune kann sich nichts Schlimmeres vorstellen, als Prinz Søren Nord für immer in ihrer Nähe zu haben. Zumal ihr Herz immer noch insgeheim für Gideon schlägt, auch wenn sein Verrat sie schmerzt. Als Gideon dann in Ombria auftaucht, um sie zu töten, es aber nicht kann, schließen beide einen vorläufigen Waffenstillstand. Denn auch wenn Rune sich nach einem friedlichen Leben für alle Hexen sehnt, kann sie nicht zulassen, dass Cressida an die Macht kommt.

Rune und Gideon sind zwei starke und vielschichtige Protagonisten, die ihre Ecken, Kanten, Stärken und Schwächen haben. Beide haben schwere Päckchen zu tragen und Verletzungen erfahren, die tiefe Wunden gerissen haben, die immer noch nicht ganz verheilt sind. Ich konnte die Gründe für ihr gegenseitiges Misstrauen voll und ganz nachvollziehen. Ebenso fand ich ihr Handeln und ihre Reaktionen, aus ihrer Sicht betrachtet, sehr verständlich und konnte verstehen, wieso sie keinen anderen Weg sahen, als so zu handeln, wie sie es taten. Dadurch habe ich mich in beide gut hineinversetzen können, wodurch ich umso mehr mit ihnen mitgefiebert und mitgefühlt habe. Zumal man trotz allem spüren kann, wie wichtig sie sich sind und wie die Liebe zwischen ihnen immer mehr wächst, auch wenn sie sich dies nicht eingestehen können und wollen. Ich war gespannt, ob es für beide trotz aller äußerer Umstände eine gemeinsame Zukunft geben würde.

Da das Katz-und-Maus-Spiel zwischen Rune und Gideon auch in diesem Band weitergeht, ist wieder von der ersten bis zur letzten Seite für eine spannende Handlung gesorgt. Beide verfolgen ihre eigenen Ziele und versuchen, den jeweils anderen auszutricksen, um diese zu erreichen. Ich war mir vor allem bei Gideon zwischendurch nicht mehr so sicher, ob er Rune am Ende wirklich hintergehen wird oder ihr doch hilft. Zumal beide in einigen Punkten sogar das gleiche Ziel verfolgen und viele der Annahmen und gegenseitigen Beschuldigungen auf Missverständnissen beruhen, die durch eine ehrliche Aussprache aus der Welt geschafft werden könnten. Zudem gibt es auch einige andere Personen, die beide vor arge Schwierigkeiten stellen, aus denen sie sich oft nur schwer wieder herausmanövrieren können. Außerdem wird etwas über Runes Vergangenheit offenbart, das der Handlung eine interessante Richtung gibt, was ebenso wie einige unvorhersehbare Wendungen zum Erhalt der Spannung beiträgt. Ich habe das Buch jedenfalls nicht mehr aus der Hand legen können, weil ich wissen wollte, wie es für die beiden weitergeht.

Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Reihe, in dem Rune und Gideon vor großen Herausforderungen stehen und viele Schwierigkeiten überwinden müssen, die ihnen einiges abverlangen. Ich habe beide gerne auf ihrem Weg begleitet, war gespannt, ob es für sie trotz aller äußerer Umstände eine gemeinsame Zukunft geben wird. Denn auch wenn sie sich misstrauen und wieder ihr Katz-und-Maus-Spiel spielen, spürt man auch die Liebe zwischen ihnen. Gerade wegen des Katz-und-Maus-Spiels zwischen Rune und Gideon ist die ganze Handlung über für Spannung gesorgt. Zudem gibt es einige Wendungen und ein Geheimnis aus Runes Vergangenheit, die der Handlung eine interessante Richtung geben, durch die die Spannung ebenfalls erhalten blieb.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Werden Lilly, Damien und Collin die Perle finden?

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Zum Inhalt:
Lilly deGray und Damien Belmont entfernen sich immer mehr voneinander. Denn Damien ist fest davon überzeugt, dass sein Vater immer noch irgendwo in der Zeit feststeckt und weitere finstere Pläne schmiedet, auch wenn er dafür keine Anhaltspunkte findet. Da Lilly nicht mehr mit ansehen kann, wie Damien sich immer mehr zurückzieht und sich dabei selbst verliert, kommt es zum Streit. Doch dieser gerät in den Hintergrund, als der Zeitreisende Collin MacLeod auftaucht und sie zwingt, mit ihm in die Highlands ins Jahr 1745 zu reisen, um dort nach einer Perle mit Heilkräften zu suchen. Tut sie dies nicht, droht er damit, Damiens Vater die Rückkehr in die Gegenwart zu ermöglichen. So begeben sie sich auf Burg Dunvegan, auf der Lilly und Collin ein frisch verheiratetes Paar spielen müssen, während Damien in die Rolle ihres Dieners schlüpft. Während ihrer nervenaufreibenden Suche nach der Perle kommen sich Lilly und Collin immer näher und Lilly weiß bald nicht mehr, ob sie Collin noch hassen kann.

Ich war sofort wieder mitten im Geschehen und gespannt, wie es Lilly und Damien nach den Ereignissen aus dem letzten Band ergangen ist. Denn Damien scheint regelrecht davon besessen zu sein, seinen Vater zu finden. Dadurch verliert er aber nicht nur sich selbst immer mehr, sondern auch seine Beziehung zu Lilly droht in die Brüche zu gehen. Hinzu kommt, dass beide gezwungen sind, ins Jahr 1745 zu reisen, um dort zusammen mit dem Zeitreisenden Collin eine Perle zu organisieren. Da dieses Vorhaben mit vielen Schwierigkeiten verbunden ist, von ihnen allen einiges an Geschick verlangt und immer die Gefahr besteht, dass sie alle doch noch auffliegen, war die Handlung von Anfang bis Ende spannend. Ich habe sie alle drei jedenfalls gerne auf ihrer Reise begleitet und mit ihnen die ganze Zeit mitgefiebert.

Lilly ist eine sympathische junge Frau, die wieder viel Stärke zeigt, nicht so schnell aufgibt und viele Male beweist, wie intelligent, anpassungsfähig und einfühlsam sie ist. Lilly hat ein großes Herz, was sich im Laufe der Handlung immer wieder zeigt. Ich konnte ihre Verzweiflung, ihre Wut, ihren Frust und ihre Hilflosigkeit, weil sie merkt, dass Damien sich in seinem Vorhaben immer mehr verliert, nachvollziehen, ebenso wie das Gefühlschaos, das Collin in ihr hervorruft.

Damien wurde mir durch sein Verhalten Lilly gegenüber ehrlich gesagt immer unsympathischer. Zwar konnte ich seinen Wunsch verstehen, endlich Gewissheit zu haben, dass sein Vater kein Unheil mehr stiften kann. Dennoch ist sein Verhalten Lilly gegenüber einfach nur unmöglich und hat mich beim Lesen richtig wütend gemacht. Umso gespannter war ich, ob er und Lilly es dennoch schaffen, ihre Beziehung doch noch zu retten oder nicht. Denn man spürt gleichermaßen den Keil, der zwischen ihnen ist, ebenso wie den zarten Funken der Liebe, der trotzdem noch vorhanden ist.

Collin ist gerade zu Beginn ein ziemlich unsympathischer Kerl. Nach und nach entdeckt man aber auch andere Seiten an ihm, wenn er Lilly hinter seine Maske blicken lässt. So erfahren wir, wieso es ihm so wichtig ist, die Perle zu bekommen. Collin wurde mir deswegen langsam etwas sympathischer, auch wenn ich mit ihm dennoch nicht ganz warm geworden bin.

Die Figuren und Schauplätze wurden von der Autorin so detailliert und bildreich beschrieben, dass ich sie mir alle gut vorstellen konnte und mich fühlte, als ob ich mit Lilly, Damien und Collin durch die Burg streifen würde. Außerdem ist es der Autorin gelungen, die damaligen gesellschaftlichen Gepflogenheiten, insbesondere die Stellung der Frau, deutlich zu machen, sodass ich davon einen guten Eindruck bekam.

Fazit:
Ein spannender und gelungener dritter Band, in dem wir Lilly deGray und Damien Belmon in die Highlands des Jahres 1745 begleiten, als sie von dem Zeitreisenden Collin MacLeod dazu gezwungen werden, eine Perle für ihn zu organisieren. Da dieses Vorhaben mit vielen Schwierigkeiten verbunden ist, sie alle einiges an Geschick bei der Suche beweisen müssen und die Gefahr, aufzufliegen, immer präsent ist, war die Handlung von Anfang bis Ende spannend. Ich habe die drei Zeitreisenden jedenfalls gerne auf ihrer Reise begleitet, war gespannt, was sie auf dieser erleben werden und ob es ihnen gelingt, die Perle zu ergattern. Zudem war ich gespannt, ob es für Lilly und Damien eine Chance gibt, ihre Beziehung zu retten, da es in dieser ziemlich kriselt.