Spannend
Mich hat der Klappentext überzeugt und die Geschichte gleich mitgenommen. Im Gegensatz zu anderen Fantasygeschichten scheint hier mehr Wert auf die Hauptperson gelegt zu werden, was ich sehr gut finde. So konnte ich erst einmal bei Nirvy ankommen und mich gut in sie und ihre Situation hineinversetzen. Außerdem konnte ich so gut die Hintergründe und Regeln dieser Welt verstehen.
Hin und wieder finde ich es schwer, wenn sich ein Autor eine Welt erdenkt mit eigenen Regeln und diese ihm, aber dem Leser nicht bekannt sind. Dies ist hier besser gelöst.
Obwohl Nirvy zunächst allein zu sein scheint in der Academy, findet sie schnell eine Freundin und später sogar noch weitere Freunde. Gerade, wenn viele junge Menschen aus unterschiedlichen Gegenden auf engsten Raum zusammenkommen und dann noch in Wettbewerb treten, ist viel Konfliktpotential gegeben. Dies zeigt der Autor sehr schön auf und transportiert damit Probleme der realen Welt in die Fantasywelt oder eben genau anders herum. Diese Szenen sensibilisieren für den Umgang mit anderen Menschen und auch, wie man Mobbing und ähnliches erkennt und was es auslösen kann.
Als das Abenteuer richtig los geht, ist die Geschichte sehr spannend geschrieben und hat mich nicht mehr losgelassen. Ich bin schon auf den nächsten Band gespannt.
Neben allem hat mir auch sehr gut die Übersichtskarte gefallen, auf die ich immer wieder geschaut habe, um mich zu orientieren. Eine schöne Idee, die gut umgesetzt wurde.