Die Liebesgeschichte ist unglaublich schön. Emmie verliebt sich auf ungewöhnliche Weise in Lucas, der Beginn einer großen Liebe. Sie begegnet ihn immer wieder, aber Emmie ist ängstlich. Zu groß ist die Furcht, wie er auf ihre Gefühle reagieren könnte. Doch ihr Herz ist voller Liebe für den jungen Mann.
Die Begegnungen der beiden Protagonisten werden so liebevoll und einfühlsam erzählt, die Liebe zwischen ihnen ging mir wirklich ins Herz. Emmie ist eine sehr authentische Person, man fühlt mit ihr mit. Der tolle Schreibstil macht das Buch zu einer spannenden Liebesgeschichte, die einen unerwarteten Storytwist offenbart. Wir fiebern mit, ob die Beiden zueinander finden.
Ein gelungener Liebesroman, der unter die Haut geht, aber ganz ohne viel Kitsch auskommt. Wunderbar!
Der Roman ist sehr atmosphärisch geschrieben. Ich fühle mich regelrecht zurück an meine geliebte Nordsee versetzt.
Ellen ist 36 Jahre alt und hat ihre Kindheit auf der Hallig verbracht. Hier lebt ihre Halbschwester Liske noch immer. Sie ist enttäuscht von Ellen, denn einst hat sie die Hallig verlassen, sie fühlt sich von ihr im Stich gelassen. Liske hätte sie gerne begleitet. Doch Ellens Mutter, somit ihre Stiefmutter, sorgte damals dafür, dass die Halbschwestern sich nicht im guten trennt. Die Vergangenheit wird aus der Sicht von vom fiktiven Arjen Materson erzählt, der ebenfalls auf der Hallig lebt. Der Rest der Geschichte wird von Ellen geschildert.
Der Roman widmet sich der Schönheit der Landschaft der Halligen und der Nordsee. Eine Landzone, die ich so sehr liebe. Die Autorin schildert sehr authentisch die Atmosphäre am Ozean und ich hatte Sehnsucht nach meiner Herzensheimat. Hinzu kommt die spannende Familiengeschichte um die beiden Schwestern, die mich sehr berührt hat. Kurz gesagt: ein Roman wie für mich geschaffen. Ich war traurig, als ich das Buch zuschlug und die letzte Seite gelesen hatte. Was blieb, war meine Sehnsucht nach der Nordsee und ein gutes Gefühl, ein wenig melancholisch, aber trotzdem sehr schön.
Ein wunderbarer Roman, der durch die atmosphärischen Schilderungen lebendig wird.
ch habe bereits vor einer Weile den Debütroman der bekannten Autorin gelesen und war sehr gespannt, wie dieser Roman ist. Und er ist ein absolutes Wohlfühl-Buch! Lil ist eine sehr lebhafte Protagonistin, die mich sehr oft zum lachen gebracht hat. Ihre Suche nach dem Vater ihres ungeborenen Kindes ist einfach witzig, der Schreibstil ist sehr flüssig. Mir gefällt es sehr gut, dass wir uns im Roman wieder in der Welt der Adligen bewegen, die Autorin selbst stammt ja aus diesen Kreisen.
Wer auf der Suche nach einer entspannten, unterhaltsamen Geschichte ist, dem kann ich „Darf ich dich jetzt behalten?“ ans Herz legen. Sicherlich gehört das Buch nicht zu meinen absoluten Favoriten, doch die Lektüre ist kurzweilig und sorgt für Zerstreuung und Unterhaltung. Lils Geschichte ist chaotisch, aber so unterhaltsam.
Seid ihr auch auf Bookstagram unterwegs? Dann ist euch das Profil wort_getreu sicher ein Begriff. Jennifer Fröhlich ist selbst Bookstagrammerin und Buchbloggerin. Unter dem Pseudonym Jennifer Bright ist sie selbst als Autorin tätig und begeistert die Leser/innen seit einiger Zeit mit ihren Romanen. Geboren wurde Jennifer übrigens 1993, sie lebt in ihrer Heimatstadt Hannover. Sie liebt Kaffee, Katzen und, natürlich, Bücher. Nun kommen wir aber zum Roman „Everything We Had“.
Übrigens: wir treffen in der Handlung auf einige bekannte Protagonisten aus dem Vorgängerwerk „The Right Kind Of Wrong“. Trotzdem lassen sich beide Romane getrennt lesen:)
Zum Inhalt: Kate ist traumatisiert. Sie hatte ein schlimmes Erlebnis, welches sie stark geprägt hat und aus der einst lebensfrohen jungen Frau einen Menschen gemacht hat, der mit seinen Ängsten tagtäglich zu kämpfen hat. Sie hat ihr Studium geschmissen und möchte sich nun alternativ ihren großen Wunsch nach einem eigenen Café erfüllen. Das Backen ist ihre große Leidenschaft, dabei fühlt sie sich sicher und ist ganz in ihrem Element. Ihre beste Freundin Zoe bestärkt sie darin, ihren Traum zu realisieren. Kate findet das passende Objekt dafür- doch das ganze hat einen Haken. Aidan, der Neffe der Vermieterin, möchte das Geschäft seiner Tante in einen Buchladen verwandeln. Notgedrungen müssen die beiden ihre beiden Geschäftsmodelle vereinen. Sie schließen eine Wette ab: wer nach einem Jahr mehr Umsatz macht und ein gutes Geschäft führt, muss aus dem Mietvertrag ausscheiden und dem anderen das Feld überlassen.
Kate gibt nicht auf. Sie mag Aidan nicht, mit seiner herablassenden, abweisenden Art geht er ihr auf die Nerven. Aber widerwillig stimmt sie zu und lässt sich auf die fragwürdige Wette ein. Sie hofft, ihr Café dann alleine führen zu können.
Doch dann stellt sich nach und nach heraus, dass Aidan nicht so ganz der Snob ist, für den sie ihn hält. Und auch er fängt an, in seiner Mitbewerberin mehr zu sehen. Sie kommen sich ungewollt näher. Doch Kate kann es nicht zulassen, dass er ihr zu nah kommt. Sie hat Angst, dass er von ihrem traumatischen Erlebnis erfährt und versteht, wie verletzt ihre Seele ist.
Ich möchte nicht spoilern, daher halte ich die inhaltliche Zusammenfassung kurz. 🙂 Wichtig: das Buch enthält eine Triggerwarnung. Wenn euch die Schilderung von Angst- und Panikattacken triggert, dann seid bitte vorsichtig!
Kate ist eine sehr verletzliche und authentische Protagonistin. Trotz des schweren Traumas gibt sie nicht auf und erfüllt sich ihren großen Traum. Aidan hingegen ist ein starker Charakter, der mich schnell überzeugt hat. Ich mag männliche Hauptprotagonisten, die ich erst durchschauen muss. Sehr interessant, wie die Autorin Stück für Stück seinen wahren Charakter offenbart! Er ist alles andere als der kalte Kotzbrocken, für den man ihn am Anfang halten könnte. Und auch in Kate selbst steckt mehr. Zwischen den beiden entsteht eine wunderbare Liebesgeschichte.
„Everything We Had“ ist ein tiefgängiger, intensiver New Adult-Roman. Er forderte mich immer wieder heraus, brachte mich zum nachdenken und bescherte mir einige tolle Lesestunden. Der Schreibstil von Jennifer Bright ist sehr flüssig und lebhaft, sie findet genau den richtigen Ton, um mit dem teilweise schweren Thema des Romanes umzugehen.
Ich selbst habe in meiner Vergangenheit Traumata erlitten und konnte mich sehr oft in Kate hineinversetzen. Ich habe keine Angst- und Panikattacken. Doch wie anstrengend der Weg zuück ins Leben ist, jeden Tag aufs neue zu kämpfen, kann ich sehr gut nachvollziehen.
Ein tolles Lesevergnügen! Kein Feel-Good-Roman, aber ein zu Herzen gehender, inniger Liebesroman aus dem Genre New Adult.
Erinnern wir uns an das Jahr 1998 zurück. Es war musikalisch die Zeit der Boybands und Teeniestars. Einer von ihnen war Sasha. Mit seiner Single „If you believe“ erzielte er einen großen Erfolg. Und dieser Song ist bis heute wegweisend. Grund genug für den Sänger, seine Autobiographie so zu betiteln. Anlässlich seines 50. Geburtstag veröffentlicht er sein erstes Buch. Ich bin mit seiner Musik erwachsen geworden und war immer ein Fan. Natürlich musste ich „If you believe“ lesen.
Was mir sofort positiv auffiel, ist der lockere, leicht lesbare Schreibstil. Er wirkt authentisch und sorgte dafür, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Die einzelnen Kapitel sind unabhängig voneinander zu lesen, was ich anfangs etwas chaotisch, aber dann doch interessant fand. Natürlich geht es um seine Kindheit und Familie, um seine Schulzeit und um die Anfänge seiner Musikkarriere. Er stammt aus einer Schaustellerfamilie, was seine Liebe zur Bühne erklärt. Interessant finde ich die Geschichten über seine beiden Bands, die in Richtung Rock/ Ska unterwegs waren- denn immerhin haben diese Genres nichts mit der lupenreinen Popmusik zu tun, für die Sasha heute steht.
Durch Zufall sang er den Chorus für den Titel „Walk on by“ der Sängerin Young Deenay-und wurde somit über Nacht einem großem Publikum bekannt.
Außerdem berichtet er aus seinem Privatleben. Wir erfahren, wie er seine jetzige Ehefrau kennen lernte, welche Rolle seine Familie in seinem Leben spielt und wie er Papa eines kleinen Sohnes wurde.
Ein privater, angenehmer Einblick in das Leben eines Sängers. der aus der Musikzene nicht mehr wegzudenken ist, der sich immer wieder neu erfindet und die Fans auch nach vielen Jahren noch mit seiner Musik und Präsenz fesselt.
Ich liebe Musik. Versteht mich nicht falsch, aber mich interessiert eigentlich die Person hinter der Musik nicht großartig. Aber „If you believe“ hat mich großartig unterhalten. Schön finde ich, dass einige private Fotos im Buch zu finden sind.
Bewertung: Sashas Autobiographie bekommt von mir 4 von 5 möglichen Punkten.