Divinus
Social Project : P.I.K.E.Auf den Planeten Patriam leben die Patriamer friedlich miteinander in Wohlstand zusammen, dank der Eneriequelle Divinus. Der Ordnungshüter Peregrin liebt seinen Job, bis zu dem Tag als es einen Anschlag ...
Auf den Planeten Patriam leben die Patriamer friedlich miteinander in Wohlstand zusammen, dank der Eneriequelle Divinus. Der Ordnungshüter Peregrin liebt seinen Job, bis zu dem Tag als es einen Anschlag auf die Quelle gibt und die Welt im Chaos versinkt. Die Einheimischen beginnen einen Aufstand, wollen die Regierung stürzen und Peregrin versucht das Geheimnis seiner Eltern, das :Social Project", zu beschützen.
Das Cover gefällt mir sehr. Die goldene Kugel mit den DNA-Strängen passt wunderbar zu der Geschichte.
Der Schreibstil ist flüssig und man ist nach wenigen Seiten Mitten im Geschehen.
Peregrin, als Hauptprotagonisten, mag ich. Er ist nicht auf den Kopf gefallen, hinterfragt und ist genügsam. Er steht für seine Überzeugung ein.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Man konnte sich Patriam bildlich vorstellen, wie die Bewohner dort in Frieden leben. Es war spannend zu beobachten, wie die Erde eingebunden wird und die Evolution darin eine große Rolle spielt.
Dies ist ein weiteres Buch von Roland Hebesberger.
Die Fortsetzung ist in Planung, und diese wird mit der Delta-Reihe vereint. Ich bin sehr auf die Abenteuer von Cornell und Peregrin gespannt.