Ein fesselndes gefühlvolle Märchen
Ein Herz aus Eis und SchneeRezension zu Ein Herz aus Eis und Schnee von Karolyn Ciseau
Rezension zu Ein Herz aus Eis und Schnee von Karolyn Ciseau
Ein Herz aus Eis und Schnee entführt die Leser in eine zauberhafte Märchenwelt voller Magie, Spannung und Abenteuer. Im Mittelpunkt steht Farina, ein mutiges und kluges Mädchen aus der heißen Wüstenprovinz Terra Sitienti, das in den Norden reist, um am Hof des geheimnisvollen Prinzen Eirik teilzunehmen. Eirik ist von einem mächtigen Fluch betroffen: An seinem siebzehnten Geburtstag droht er zu Eis zu erstarren – nur wahre Liebe kann ihn retten. Diese Ausgangssituation sorgt von Anfang an für Spannung und geheimnisvolle Atmosphäre.
Ich mochte die Charaktere besonders gerne. Farina ist stark, eigenständig und mutig, während Eirik geheimnisvoll, charmant und manchmal auch gefährlich wirkt. Ihre Interaktionen, vor allem das gegenseitige Necken und langsame Annähern, sind authentisch und machen die Liebesgeschichte (Slow Burn Romance) besonders reizvoll. Auch Nebenfiguren wie der kaltherzige König oder die anderen Bewerberinnen sind gut ausgearbeitet und bringen die Geschichte zusätzlich zum Leben.
Der Schreibstil von Karolyn Ciseau ist flüssig, bildhaft und modern – man fühlt sich sofort mitten in der magischen Welt. Die Mischung aus Spannung, Magie, Action und Romantik ist sehr gelungen. Kurze Kapitel machen das Lesen angenehm und leicht zugänglich.
Fazit: Ein fesselndes, gefühlvolles Märchen mit starken und liebenswerten Charakteren, einer romantischen Handlung und einer magischen Welt – absolut empfehlenswert für alle, die Fantasy und Märchen lieben.