Profilbild von threebookies

threebookies

Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

YA mit tollem Plot, aber holprige Umsetzung

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Ein Young Adult Buch in einem magischen Urban Fantasy Setting. Das Ganze spielt an der Night Lake Academy und zaubert eine schöne herbstliche Atmosphäre.

Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt ...

Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt in das Geschehen gerissen und war einfach Feuer und Flamme!
Danach ging es mit unserer Protagonistin, Hannah, weiter und leider nahm da die Spannung auch ab.
Die ersten 100 Seiten lernt man das Academy Leben kennen, wobei hier das Leben sehr detailliert beschrieben wird. Stück für Stück lernt man das Magiesystem kennen, was wirklich sehr interessant war. Ich meine Elementar Magie in Kombination mit Nachtfaltertattoos, die einem helfen die Magie zu kontrollieren!
Ab dem Punkt, wo die Spannung wieder an Fahrt aufnimmt, überschlagen sich die Ereignisse im Buch. Und mit überschlagen meine ich wirklich überschlagen.
Die Szenen wechseln rasend und ich kam gar nicht mehr rein.
Viel zu oft war mir bewusst, ich lese. Kennt ihr das? Ich wurde einfach in die Realität zurückgeworfen und habe vorherige Sätze nochmal gelesen, ob ich vielleicht einfach nicht aufmerksam genug gelesen habe.

Und dann kam unser Protagonist, Ian!
Wirklich ein Charakter, der mich gefesselt hat! Sein ganzer Aufbau und sein Zwiespalt haben mich direkt gepackt und bei ihm kam ich auch in die Szenen rein.
Das ist leider auch das Frustrierende. Bei Ian habe ich gesehen, wie gut die Story umgesetzt werden könnte, da hier die Erlebnisse wirklich Raum bekommen haben.

Die Chemie zwischen unseren Protagonisten konnte ich zuerst sehr gut fassen. Doch der Umschwung von Hass zu Liebe kam mir dann doch sehr plötzlich und war leider nicht nachfühlbar für mich.

Zitat: „Warum fühlt es sich so verdammt richtig an, dich zu küssen?“

Fazit:
Ich hatte mich wirklich sehr auf das Buch gefreut, aber leider konnte mich das Buch stilistisch nicht überzeugen. Die Idee ist wirklich gut, aber durch die Umsetzung bin ich immer wieder aus der Geschichte rausgekommen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Kurzes spicy Halloween Buch

Spookily Yours

Ein cozy Halloween-Romance-Buch mit Hexen und Dämonen, klingt nach perfekter Herbstlektüre, oder? Genau das habe ich mir erhofft, denn die Mischung aus Magie, einer kleinen Stadt und einer schwarzen Katze, die sich als verfluchter Dämon entpuppt, klang unglaublich vielversprechend.

Schon auf den ersten Seiten taucht man in die Kleinstadt Pleasant Grove ein, die ein bisschen Gilmore-Girls-Vibes versprüht, nur eben mit Hexen. Wir begleiten Willow, die zusammen mit ihrer Schwester Luna ein Café führt. Während Luna mit Leidenschaft backt, kümmert sich Willow um die Organisation und ist die Geschäftsführerin des Cafés. Willow fühlt sich einsam, seit sie ihren Vertrauten verloren hat.
Als Luna ihr rät, sich im Tierheim eine Katze zu holen, ahnt Willow nicht, dass in dem schwarzen Kater der verfluchte Dämon Damien steckt.
Was wie eine cozy Halloween-Story beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Lovestory mit Spice.

Willow wirkt anfangs sympathisch und warmherzig, gleichzeitig aber auch ein wenig einsam. Damien hingegen ist ein charmanter und schlagfertiger Dämon mit einem klaren Auftrag, den er außerhalb der Dämonenwelt erfüllen soll.

Aber… mich hat leider gestört, dass die Geschichte nach den ersten Kapiteln extrem an Tempo aufnimmt. Die Figuren blieben für mich oberflächlich, und die Beziehung zwischen Willow und Damien entwickelte sich viel zu schnell. Besonders der Übergang zum Spice war sehr abrupt und passte nicht wirklich zu der cozy Atmosphäre, die ich durch Klappentext und Cover erwartet hatte. Ich hätte mir mehr Story und eine langsamere Entwicklung zwischen Willow und Damien gewünscht.

Zitat: „Ich pass auf dich auf“, versprach er. „Solange ich hier bin, wird dir nichts zustoßen, Willow. Ich schwöre es.“ (S. 65)

Fazit: Wer eine kurze, süße Herbst-Romance mit Spice sucht, wird hier bestimmt fündig. Wer sich jedoch eine gemütliche Halloween-Geschichte mit mehr Tiefe und Entwicklung erhofft, könnte enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Herbstliches YA Buch

Falling Like Leaves

Ein Young Adult Buch in einem sehr super herbstlichen Kleinstadt Setting.
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich bin sowas von in Herbst Stimmung, da kam das Buch genau richtig.

Die meiste Zeit befinden ...

Ein Young Adult Buch in einem sehr super herbstlichen Kleinstadt Setting.

Die meiste Zeit befinden wir uns in der Kleinstadt Bramble Falls, welche wirklich der Inbegriff von Herbst ist. Während der Story hangeln wir uns von der einen herbstlichen Aktivität zur nächsten wie etwa Äpfel pflücken oder gemütliches Autokino.
Ellis ist eine sehr ambitionierte 17-Jährige, die sehr auf ihre Zukunft fokussiert ist und für die die Zeit in Bramble Falls sich im ersten Moment wie ein Rückschritt anfühlt, aber vielleicht wird ihre Meinung noch geändert.
Cooper ist ein absoluter Good Guy und typischer Kleinstadt Junge, aber er kann auch gegenüber Ellis etwas grumpy werden. Zudem ist er ein Taylor Swift Boy, was natürlich extra Punkte gibt.

Die ersten 80% haben mir wirklich gut gefallen und mich sehr in Herbst Stimmung gebracht. Ich fand auch, dass die Thematiken und Konflikte sogar recht erwachsen gelöst wurden und dann kamen die letzten 20%. Ein typischer Third Act Break up, viel Drama und auch Handlungen die nicht zu den Charakteren passen.
Ich hätte mir mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht.

Wisst ihr, das Buch ist wie der erste Pumpkin Spice Latte im Jahr. Man freut sich unglaublich darauf und es versetzt einen direkt in Herbststimmung!
Natürlich wird dann auch die größte Größe bestellt, weil man so darauf hingefiebert hat.
Der erste Schluck, purer Herbst! Am Ende bleibt noch ein Schluck übrig, er schmeckt noch, aber nicht so gut wie die ersten, weil dieser schon kalt ist.
Und genau so war das Buch für mich!

Zitat: „Du hast mir das Gefühl gegeben, es gäbe keine Grenzen. Als könnte ich alles machen und sein.“

Fazit:
Ein süßes Buch, das einen definitiv in Herbststimmung bringt! Wenn man etwas jünger ist oder einen gegen Ende etwas viel Drama nicht stört oder man drüber hinwegblicken kann, dann ist es definitiv ein schönes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Paranormales Academy Setting

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Der Vibe vom Buch hat mich total an eine meiner alten Lieblingsreihen erinnert: Shadow Falls Camp. Nur ein bisschen düsterer, mit mehr Magie, aber trotzdem genauso herzerwärmend.

Ich konnte das Buch ...

Ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen und habe mich jeden Abend aufs Weiterlesen gefreut.
Da es sich um eine Urban Fantasy Reihe handelt, fiel mir der Einstieg superleicht!
Man lernt gemeinsam mit Maddi diese neue magische Welt kennen und wird direkt mit reingezogen. Wir lernen sehr schnell den Aufbau des Internates kennen sowie die einzelnen magischen Wesen, wie die altbekannten Vampire , Magiewirkende, Fey und Gestaltwandler. Besonders der Teil rund um die Atlantiker hat mich total gecatcht!

Unsere Protagonistin Maddi mochte ich richtig gern. Sie ist schlagfertig, hat eine schwere Vergangenheit hinter sich und macht im Verlauf des Buches eine richtig schöne Entwicklung durch.
Ich habe gelesen, dass manche sie nervig fanden, ich persönlich habe nicht so empfunden und fand sie super! Sie hat immer einen Spruch auf den Lippen, genau mein Ding. Liebs!
Auch die Nebencharaktere fand ich klasse, von manchen Herren hätte ich sehr gern noch mehr gehabt.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt: Zum Ende hin ging mir alles etwas zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass manche Ereignisse etwas mehr Raum bekommen, einfach um die Spannung noch mehr wirken zu lassen. Trotzdem macht das Ende super neugierig auf Band 2.

Zitat „Ich weiß nicht, was ich mit dir machen soll verdammt. Du bist überall. Das Wasser ruft nach dir … und du nach mir.“ (S. 238)

Fazit:
Ein tolles Buch für alle, die Urban Fantasy lieben. Besonders, wenn magische Internate genau euer Ding sind. Der Einstieg fällt superleicht, die Welt ist spannend und die Figuren sind mitreißend. Das Tempo am Ende war für mich etwas zu hoch, aber insgesamt ein richtig starker Auftakt. Ich freu mich riesig auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Süßes Frühlingsbuch

Lovelight Farms – Blütenzauber

Dieses Buch hat mich total an Gilmore Girls erinnert. Gemütlich, charmant und voller Kleinstadt-Vibes. Ich würde am liebsten nach Inglewild ziehen und Teil der Telefonkette werden … wobei mein Handy dann wahrscheinlich nie wieder stillstehen würde.

Evie ist eine tolle Figur! Auf der Suche nach sich selbst, stark und verletzlich zugleich. Beckett ist so ein richtiger „grumpy Farmer“ etwas ruppig, aber mit einem riesigen Herz.
Seine Katzen und das Entenküken ? Zum Verlieben! (Ich finde, sie hätten definitiv mehr „Screentime“ verdient.)

Allerdings muss ich sagen, dass ich anfangs schwer reingekommen bin. Die erste Hälfte war echt zäh, Evie und Beckett sind ganz schön umeinander herumgetänzelt. Klassischer Slow Burn eben! Aber dann, in der zweiten Hälfte, ging’s richtig los – endlich haben sie miteinander geredet, und ich dachte nur noch: „Na endlich!“
Ab da konnte ich das Buch kaum noch weglegen!

Zitat:„Hast du heute dein Glück gefunden?“ (S. 419)

Fazit:
Ein leichtes, warmherziges Buch für zwischendurch. Perfekt für den Frühling mit einem idyllischen Farm-Setting, Second-Chance-Feelings und Slow-Burn-Romantik. Wenn du Gilmore Girls liebst und gerne in cozy Welten abtauchst, dann ist Blütenzauber genau das Richtige für dich!