YA mit tollem Plot, aber holprige Umsetzung
Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)Ein Young Adult Buch in einem magischen Urban Fantasy Setting. Das Ganze spielt an der Night Lake Academy und zaubert eine schöne herbstliche Atmosphäre.
Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt ...
Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt in das Geschehen gerissen und war einfach Feuer und Flamme!
Danach ging es mit unserer Protagonistin, Hannah, weiter und leider nahm da die Spannung auch ab.
Die ersten 100 Seiten lernt man das Academy Leben kennen, wobei hier das Leben sehr detailliert beschrieben wird. Stück für Stück lernt man das Magiesystem kennen, was wirklich sehr interessant war. Ich meine Elementar Magie in Kombination mit Nachtfaltertattoos, die einem helfen die Magie zu kontrollieren!
Ab dem Punkt, wo die Spannung wieder an Fahrt aufnimmt, überschlagen sich die Ereignisse im Buch. Und mit überschlagen meine ich wirklich überschlagen.
Die Szenen wechseln rasend und ich kam gar nicht mehr rein.
Viel zu oft war mir bewusst, ich lese. Kennt ihr das? Ich wurde einfach in die Realität zurückgeworfen und habe vorherige Sätze nochmal gelesen, ob ich vielleicht einfach nicht aufmerksam genug gelesen habe.
Und dann kam unser Protagonist, Ian!
Wirklich ein Charakter, der mich gefesselt hat! Sein ganzer Aufbau und sein Zwiespalt haben mich direkt gepackt und bei ihm kam ich auch in die Szenen rein.
Das ist leider auch das Frustrierende. Bei Ian habe ich gesehen, wie gut die Story umgesetzt werden könnte, da hier die Erlebnisse wirklich Raum bekommen haben.
Die Chemie zwischen unseren Protagonisten konnte ich zuerst sehr gut fassen. Doch der Umschwung von Hass zu Liebe kam mir dann doch sehr plötzlich und war leider nicht nachfühlbar für mich.
Zitat: „Warum fühlt es sich so verdammt richtig an, dich zu küssen?“
Fazit:
Ich hatte mich wirklich sehr auf das Buch gefreut, aber leider konnte mich das Buch stilistisch nicht überzeugen. Die Idee ist wirklich gut, aber durch die Umsetzung bin ich immer wieder aus der Geschichte rausgekommen.