Mut und Vertrauen
A Duet of Fear and Trust„A Duet of Fear and Trust“ von Jenny Krone ist eine gefühlvolle Sports Romance, die uns nach Kanada führt.
Lia ist eine talentierte Eiskunstläuferin, die bei den anstehenden Nationals ihr Ticket für die Olympiamannschaft sichern könnte. Doch ein Unfall vor einigen Monaten, bei dem sie fast gestorben wäre, hat bei ihr eine tief verwurzelte Angst ausgelöst, sobald sie eine Eisfläche auch nur von weitem sieht. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin Summer will sich Lia eine Auszeit in deren Hütte in den Bergen gönnen, damit sie sich endlich über ihre Zukunft klar wird. Leider hat Summer auch Lias Ex-Freund Dean eingeladen, der sich eine zweite Chance erhofft. Und als Überraschungsgast taucht auch noch Summers älterer Bruder Alex auf, der Lias Herz aus dem Takt bringt.
Die winterliche Bergkulisse ist genau das richtige Setting für diese emotionale Sports Romance, die auch noch ein paar kleine weihnachtliche Vibes versprüht. Ein Love Triangle ist nicht unbedingt mein liebstes Trope, aber in diesem Fall hat es gepasst, denn die Rollen sind von Anfang an ziemlich klar verteilt.
Der Schreibstil von Jenny Krone liest sich leicht und flüssig und die beiden Hauptcharaktere erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Allein daran erkennt man schon vorab, wer hier das Rennen im Kampf um Lias Herz gewinnen wird.
Lias Trauma ist sehr berührend geschildert und ich fand auch ihre weitere Entwicklung im Laufe der Handlung durchaus glaubhaft. Die Funken zwischen ihr und Alex sprühen ab der ersten Begegnung, aber es gibt auch immer wieder vertraute Situationen mit Dean, so dass man ihnen die jahrelange Beziehung abnimmt.
Alex kämpft mit seinen eigenen Entscheidungen und es ist nachvollziehbar, dass die Situation für ihn nicht leicht ist. Seine Eltern sind vielleicht ein wenig zu klischeehaft geraten, aber insgesamt hat mir die Lovestory gefallen und ich fand vor allem das Ende schön.
Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!