Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.11.2025

Falsch verbunden

The Deadly Side of Love

„The Deadly Side of Love“ von Francis Eden ist der erste Band ihrer magischen und humorvollen Fantasy Dilogie Hexbound Disasters, in der ein Zauber mächtig schiefgeht.
In ihrem Zirkel der White Witches ...

In ihrem Zirkel der White Witches kann man die chaotische Deandrea Moth noch nicht einmal mit viel gutem Willen als talentiert bezeichnen, denn ihre magische Begabung fliegt weit unter dem Radar. Trotzdem will Dee beweisen, dass sie es allein schafft, den magischen Buchladen des Zirkels nicht durch die aktuelle Räumungsklage zu verlieren. Ein Schutzgeist muss her und Dee findet im Witch-Net sogar eine passende Beschwörung. Leider geht mal wieder alles schief und dann kommt auch noch Pech dazu. Plötzlich hat Dee statt des hilfsbereiten Schutzgeistes einen mächtigen Dämon und Seelensammler an sich gebunden, der darüber zunächst wenig erfreut ist. Viel zu attraktiv und unverschämt charmant ist Ydril aber bald eine permanente Versuchung, die Dee von ihrer eigentlichen Mission ablenkt.

Sei vorsichtig, was du dir wünschst, vor allem, wenn dein Hexentalent eher ausbaufähig ist und du zu Chaos und Missgeschicken neigst. Darauf hätte unsere liebenswerte Heldin in diesem Buch mal lieber gehört, aber dann wäre es für uns nur noch halb so unterhaltsam.
Der lockere und humorvolle Schreibstil von Francis Eden lässt einen viel zu schnell durch die Seiten fliegen und für den wirklich bösen Cliffhanger am Schluss hätte sie einen eigenen Fluch verdient. Scherz. Oder doch nicht.
Das beschauliche Dörfchen, in dem sich Dees Bücherladen befindet, ist voller tödlicher Kreaturen, die ausgerechnet die eher harmlose Hexe als Ausgestoßene behandeln. Trotzdem hat sich Dee hier ein Zuhause geschaffen, nachdem es für sie aus Gründen im Zirkel unerträglich wurde.
Man kann Dee nur mögen, denn sie ist einfach zu liebenswert und weckt Beschützerinstinkte. So geht es auch dem eigentlich eiskalten Ydril, der mit jedem Tag ihrer unfreiwilligen Verbindung mehr Gefallen an der ganzen Sache findet.
Die knisternde Chemie zwischen den beiden funktioniert jedenfalls ab der ersten Sekunde. Ein Match made in Hell, welches leider mit einigen Hindernissen zu kämpfen hat. Ich liebe ihre witzigen Schlagabtausche und ihre ganz besondere Dynamik. Deshalb hat mich das Ende umso verzweifelter zurückgelassen und ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Das volle Sternchenfeuerwerk und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.11.2025

Racheplan

Darkest Reign – Im Bann der Hexe

„Darkest Reign – Im Bann der Hexe“ von Laura Labas ist der packende Auftakt ihrer neuen Hexen-Fantasy.

Sophia Verlaine war sechzehn Jahre alt, als ihre Welt zusammenbrach und fast ihre gesamte Familie auf der Hochzeit ihrer Schwester von Hexenjägern abgeschlachtet wurde. Das ist jetzt sieben Jahre her und seitdem hat sich für Sophia vieles geändert. Sie ist eine Strega, die sich nun Undercover in die Zentrale der grausamen Hunter einschleicht, um sich als eine von ihnen auszugeben und sie anschließend zu vernichten. Der Racheplan funktioniert überraschend gut, auch wenn es länger dauert, das Vertrauen von Benson Gray zu gewinnen, des Sohnes der Kommandeurin. Benson geht ihr unfreiwillig unter die Haut, aber das darf er nicht. Sophia hat eine Mission, auch wenn sie sich auf ihrem Weg fragen muss, wem ihre Loyalität wirklich gelten sollte.

Bei Laura Labas weiß man einfach, was man bekommt, und das sind atemlose Spannung, unglaublich heißes Knistern, heftige Twists und einen Cliffhanger, den man am Ende des Buches verflucht. All diese Dinge findet man definitiv in dieser großartigen und fesselnden Witch x Hunter Romantasy, die mich mal wieder völlig in ihren Bann ziehen konnte. Book-Hangover lässt grüßen.
Sophia ist eine toughe Heldin, die für ihre Rache lebt und eisern ihren Plan durchzieht. Sie ist stark, clever und unerbittlich, aber auch verletzlich, was sie so sympathisch macht. Ihr schrecklicher Verlust und die letzten sieben Jahre waren die Hölle, aber Sophia ist härter als all das. Sie weiß, wofür sie kämpft, auch wenn sie sich wegen Benson und anderer Hunter mit unerwarteten Gefühlen auseinandersetzen muss.
Benson ist ein fantastischer Gegenpart, der genau wie Sophia sehr vielschichtig und facettenreich ist. Ist er der skrupellose Schlächter oder vielleicht doch ganz anders, als alle anderen denken? Da wir auch seine Perspektive lesen dürfen, wird es überaus spannend und aufschlussreich.
Die Handlung dreht sich nicht nur um Sophias Versteckspiel, sondern sie hält einige überraschende Twists bereit. Die düstere Atmosphäre und die bedrohliche Dynamik sind überaus gut gelungen, aber auch die emotionalen und berührenden Momente. Zwischen Sophia und Benson knistert die Chemie ab der ersten Sekunde und die Entwicklung von Hass zu ganz anderen Gefühlen hat mich persönlich absolut überzeugt.
Jetzt heißt es, warten auf die Fortsetzung, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weitergehen wird.

Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Mrs. Santa

Leder & Mistelzweig

„Leder & Mistelzweig“ von Sandy Alvarez und Crystal Daniels ist eine unterhaltsame und weihnachtliche Biker Romance, in der Bookboyfriends lebendig werden.
Nach dem Unfalltod ihrer Eltern vor zwei Jahren ...

Nach dem Unfalltod ihrer Eltern vor zwei Jahren hat Noell alles getan, um deren Buchladen am Leben zu halten. Doch nun, kurz vor Weihnachten, steht sie vor der Zwangsräumung und ist verzweifelt. Wie durch ein Weihnachtswunder erfährt sie jedoch, dass sie in Rockwood, Tennessee, ein Stadthaus geerbt hat. Noell hat nichts zu verlieren und wagt einen Neuanfang. Mitsamt ihrem Laden zieht sie innerhalb weniger Tage um und wird freundlich aufgenommen. Ein Einwohner ist jedoch besonders. Jamison „Grizz“ Knight ist der Präsident des Knight Warriors MC. Im Gegensatz zu seinen Brüdern ist er ein einsamer Wolf und hat nicht vor, daran etwas zu ändern. Zumindest bis er die neue Besitzerin des Buchladens trifft und sich seine Gedanken ausschließlich um die hübsche Weihnachtsliebhaberin drehen.

Auch in einem Motorradclub geht es weihnachtlich zu und die süße Biker Romance ist genau richtig, um das Knistern im Advent ordentlich anzuheizen. Das Buch geht aber mehr in Richtung Novella und konzentriert sich auf romantische Weihnachtsstimmung und weniger auf düstere Twists.
Noell ist irgendwie total unschuldig und behütet, aber ihre Granny verleiht ihr den Mut, ihr Leben endlich in die eigenen Hände zu nehmen. Wer hätte gedacht, dass sie ausgerechnet den grummeligen Präsidenten des Knights Warrior MC verzaubert, so dass er noch wortkarger wird und fast schon unbeholfen.
Für Grizz ist die erste Begegnung mit Noell derart welterschütternd, dass er sämtliche Flirtkenntnisse zu vergessen scheint. Zwischen vorsichtigem Annähern und radikaler Höhlenmenschtaktik ist es bei Grizz kein großer Sprung, aber Noell scheint es zu gefallen.
Die Atmosphäre ihres liebevoll gestalteten Buchladens und ihre unerschütterliche Weihnachtsbegeisterung sind wirklich zauberhaft. Für den Advent ist dieses Buch deshalb eine gelungene Einstimmung.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Gier

Game of Greed

„Game of Greed“ von Zara Reed ist der Auftakt ihrer spicy Dark Games Reihe, in der Spannung und Romance zusammenkommen.

Die Pharmaziestudentin Jayla hat seit drei Jahren ihr Leben in die eigene Hand genommen und spielt für den schwerreichen CEO von Addington Pharmaceuticals die perfekte und fügsame Geliebte. Sie bekommt von ihrem älteren Sugardaddy nicht nur Geld, um ihr Studium zu finanzieren, sondern auch das neue experimentelle Krebsmedikament, welches ihre Mutter dringend benötigt. Dafür ist Jayla bereit, jedes Opfer zu bringen. Als sie jedoch den Sohn ihres Geliebten kennenlernt, gerät ihr sicheres Konstrukt ins Wanken. Xavier ist stinkwütend auf die Freundin seines Vaters und will ihr das Leben zur Hölle machen. Offensichtlich reagiert sie auf seine Anfeindungen jedoch völlig unerwartet und so knistert es bald zwischen den beiden Feinden, was die Probleme exponentiell anwachsen lässt.

Die mitreißende Dark Romance von Zara Reed ist dank ihrer toughen Heldin eine echte Überraschung, die mich ab dem düsteren Prolog in ihren Bann ziehen konnte. Ich bin nicht unbedingt ein Fan von Love Triangle, aber hier hat es die Autorin geschafft, das Ganze überzeugend zu erzählen und mit unerwarteten Twists zu spicken.
Jayla ist ein Tough-Cookie und sie muss es mit ihrem Hintergrund auch sein. Sie ist klar morally grey, aber sie weiß, wofür sie es tut und zieht es eben knallhart durch. Dafür kriegt sie meinen Respekt, aber auch die Hoffnung, dass sie in dem ganzen endlich auch ihr eigenes Glück findet.
Xaviers Verhalten kann man anfangs hundertprozentig nachvollziehen. Er ist begründet stinksauer, aber auch auf den ersten Blick fasziniert. Die explosive Chemie zwischen ihm und Jayla brennt sich förmlich durch die Seiten und ihr liebe ihre funkensprühende Dynamik.
Beide agieren auf Augenhöhe, wobei Jayla immer einen Schritt voraus ist. Genau das mag ich an dieser Lovestory, denn beide sind unglaublich stark, aber auch verletzlich.
Ich bin jetzt schon neugierig auf die nächsten Teile, denn dieser Auftakt ist wirklich gelungen.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Süßes Paar

Fallen Ravens MC: Baja

„Fallen Ravens MC – Baja“ von Crystal Daniels und Sandy Alvarez ist der dritte Band ihrer spannenden Biker Romance Reihe, die mir mit jedem Teil besser gefällt.
Baja ist der Sergeant at Arms des Fallen ...

Baja ist der Sergeant at Arms des Fallen Raven MC und Inhaber eines Tattoostudios. Als er jedoch die Mutter der neuen Old Lady seines Bruders begegnet, ist es um ihn geschehen. Alice ist zwar zwölf Jahre älter als er, aber das ist für Baja kein Thema. Doch Alice trägt außerdem ein schweres Trauma aus der Vergangenheit mit sich herum, dessen Auswirkungen immer noch ihr Leben verdunkeln. Baja ist jedoch bereit, zu kämpfen. Denn Alice ist für ihn die Eine, die er in einer gemeinsamen Zukunft an seiner Seite haben möchte. Dafür stellt er sich jeder Herausforderung, auch wenn er selbst von seiner Vergangenheit eingeholt wird.

Age-Gap mal anders ist immer noch ein relativ seltenes Thema, aber Sandy Alvarez und Crystal Daniels haben das in ihrer emotionalen Lovestory souverän gelöst. Mir gefällt diese Reihe wirklich mit jedem Teil besser und Baja ist bis jetzt mein neuer Lieblingsheld.
Alice kennt man bereits aus dem Vorgängerband um Sukie und Harlem und es ist unglaublich, was diese Frau schon alles durchmachen musste. Ich habe ihr definitiv ihr Happy End gewünscht und dafür ist der sympathische und einfühlsame Baja genau der Richtige.
Baja macht aus dem Altersunterschied überhaupt kein Thema und das ist genau richtig. Andersherum hätte da auch niemand mit der Wimper gezuckt. Ich fand es schön, wie er Alice genug Raum gibt, um sich an die Idee von einer neuen Liebe zu gewöhnen. Das Tempo ist genau richtig gewählt und die Chemie zwischen den beiden knistert von Anfang an.
Für den richtigen Spannungsfaktor gibt es skrupellose Widersacher, die nicht nur Alice und Baja bedrohen. Der Mix stimmt wieder einmal exakt und das Ende ist zuckersüß.

Mein Fazit:
Hier gibt es eine klare Leseempfehlung!