Ein alter Schwarm
Wenn der Wind mit den Wolken tanzt„Wenn der Wind mit den Wolken tanzt“ ist der zweite Band der Ireland Dreams Reihe von Amélie Duval.
Kelly Dooney möchte nach dem Abschluss ihres Studiums als Journalistin durchstarten. Leider klingt dies einfacher als gedacht, denn die großen Tageszeitungen warten nicht auf die ambitionierte aber unerfahrene Kelly. Zur Überbrückung springt sie aushilfsweise als Sprechstundenhilfe beim örtlichen Tierarzt Brendan Hegarty ein. Doch auch dieser Job ist alles andere als unkompliziert, denn Kelly schwärmte jahrelang für den attraktiven Brendan, der sich nun als pedantischer und nerviger Chef entpuppt. Über den Streitereien vergisst sie jedoch nicht ihre journalistische Spürnase, die sie zu einer unglaublichen und gefährlichen Story führt.
Man kann das Buch unabhängig vom ersten Teil lesen, in dem Kellys beste Freundin Grace ihre Liebe bei Colm fand. Schon dort hatten Brendan und Kelly eine Nebenrolle, aber nun dürfen sie in den Fokus rücken. Das malerische Irland bildet ein perfektes Setting für diese stürmische Liebesgeschichte.
Kelly ist ein fröhlicher Sonnenschein und verbreitet meistens gute Laune. Sie ist auch ein wenig chaotisch und genau das schreckt Brendon ab, der sein Umfeld streng durchorganisiert und fast schon steril und einheitsgrau mag. Im Laufe der Handlung erfährt man auch, was hinter seinen Marotten steckt und kann ihn ein wenig besser verstehen. Kelly will sich mit diesem Job ihre Schwärmerei endlich komplett abgewöhnen und fast wäre ihr das auch gelungen. Doch ausgerechnet als sie schon abgeschlossen hat, entdeckt Brendan, wie viel ihm Kellys bunte Akzente in seinem Leben bedeuten.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man fliegt schnell durch die Seiten. Allein bei der Chemie zwischen den Protagonisten habe ich mich stellenweise schwer getan. Es fliegen zwar tatsächlich die Funken, aber im Gegensatz zu Kelly konnte Brendan bei mir nicht ganz so viele Sympathiepunkte sammeln. Dafür, dass er einige Jahre älter als Kelly ist, waren mir seine Spielchen und Gefühlsumschwünge zu kindisch.
Die Hintergrundgeschichte ist durchaus spannend und enthält auch ein paar überraschende Twists, die es nicht langweilig werden lassen. Zudem punktet die Autorin mit ihren interessanten und liebenswerten Nebenfiguren.
Mein Fazit:
Nicht nur Irland-Fans werden mit dieser Lovestory gut unterhalten. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!