Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Berührend

Written on my heart

"Written on my heart" von Cole Gibson ist eine gefühlvolle New Adult Romance, in der gezeigt wird, dass man nie die Hoffnung aufgeben sollte.
Ashlyn hat vor sechs Monaten so ziemlich alles verloren, was ...

Ashlyn hat vor sechs Monaten so ziemlich alles verloren, was sie besessen hat und kämpft seitdem täglich um ihre Existenz. Ihr toxischer Stiefvater hat ihr nicht nur ihre wenigen Besitztümer genommen, sondern auch noch die Beziehung zu ihrer Mutter zerstört. Inzwischen hat Ashlyn zwar einen Job und ein heruntergekommenes Zimmer, aber in Sicherheit fühlt sie sich noch lange nicht. Als ihr fragiler Frieden erneut komplett zusammenbricht, bietet ihr ausgerechnet der mürrische Tätowierer Lane seine Hilfe an. Beide kommen sich dabei immer näher, doch eine Beziehung zu einem offensichtlichen Bad Boy ist so ziemlich das letzte, was Ashley jetzt braucht.

Cole Gibson verarbeitet in ihrem Buch eigene Erfahrungen und das lässt ihre emotionale Lovestory noch authentischer wirken. Ich konnte schnell mit Ashley und ihren Ängsten mitfühlen, auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen gut fand oder unterstützt hätte.
Lane ist ein tätowierter Grumpy mit einem riesigen Herzen, welches bisher ausschließlich seiner Familie gehört hat. Es ist praktisch unmöglich, sich nicht in ihn zu verlieben, da er keine Angst hat, sich auch verletzlich zu zeigen.
Die Handlung hat Höhen und Tiefen und wie gesagt, konnte ich Ashleys Aktionen nicht immer gutheißen. Trotzdem hat mich die Story definitiv berührt und sie zeigt, wie schnell das Leben aus den Bahnen geraten kann.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Book Boyfriend

Skates & Sparks: Spicy Hockey Romance

"Skates & Sparks" von Saskia Louis ist der vierte Band der spicy Hockey Romance Reihe, in der vier Autorinnen jeweils einen der Teile übernehmen.
Die Liebesromanautorin Nova Sparks braucht dringend neue ...

Die Liebesromanautorin Nova Sparks braucht dringend neue Inspiration. Nachdem ihr gewohntes Genre wegen ihres manipulativen Exfreundes nicht mehr in Frage kommt, schlägt ihre beste Freundin eine Hockey Romance vor. Leider befinden sich Sport und Nova an zwei unterschiedlichen Enden der Skala und so ist sie froh, dass sie den Goalie der Boston Badgers zu Recherchezwecken interviewen darf. Tero Nieminen zeigt sich jedoch von seiner unausstehlichsten Seite und so tobt sich Nova an seinem Vorbild in ihrer vollen Wut aus. Als Tero einige Monate später mitbekommt, dass er die Inspiration für den sexy Dummbeutel in dem neuen Bestseller darstellt, nehmen die Dinge eine unerwartete Wendung.

Ich liebe den humorvollen Schreibstil von Saskia Louis und ihre witzigen Charaktere. Die Reihe ist absolut unterhaltsam, aber man kann die Teile problemlos unabhängig voneinander lesen.
Ich konnte mit Nova mitfühlen, die zurecht stinksauer auf Tero war. Ich mag ihre offene und ungefilterte Art, die das hundertprozentige Gegenteil von Tero darstellt.
Aber auch Tero erobert schnell die Herzen, denn der schweigsame Finne ist hinter seiner mürrischen Fassade ein fürsorglicher Familienmensch.
Hier knistert die Chemie und die witzigen Schlagabtausche sind einfach herrlich. Grumpy meets Sunshine, was in diesem Fall riesigen Spaß macht beim Lesen. Neben lustigen Momenten geht die Story aber auch in die Tiefe, wodurch die Charaktere noch interessanter werden. Ich wurde auf jeden Fall gecatcht und bestens unterhalten.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Ende gut, alles gut

Marry the Millionaire

"Marry the Millionaire" von Daniela Hartig ist der vierte und finale Band ihrer romantischen Wedding Dreams Reihe.

Lavender hätte nie damit gerechnet, dass ihre einstige große Jugendliebe und gleichzeitig der Vater ihrer Tochter Grace erneut vor ihr stehen würde. Doch Liebe ist es nicht, die Ace antreibt, sondern eher die Wut über Lavenders Verschwinden und ihr Verschweigen der gemeinsamen Tochter. Um seine Rechte zu sichern, bietet er Lavender einen ungewöhnlichen Deal an. Lavender soll Ace für mindestens sechs Monate heiraten und ihn als Vater von Grace anerkennen. Dafür bekommt sie eine Million, aber keinesfalls sein Herz, welches sie ihm bereits vor sieben Jahren gebrochen hat.

Mit diesen vierten Band heißt es Abschied nehmen von den vier Freundinnen der Wedding Dreams Agentur.
Auch diesmal gibt es eine emotionale Lovestory, die genau zur Hauptfigur passt. Daniela Hartig hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der einen schnell mitfiebern lässt.
Lavender ist lieb, süß und schwebt immer ein wenig über den Dingen. Jetzt erfahren wir mehr zu ihrer Vergangenheit, die alles andere als einfach war.
Ace war Lavenders große Liebe, aber diese endete nicht glücklich. Ob die beiden jetzt eine zweite Chance bekommen, werden wir im Laufe der Handlung erfahren.
Lavender war seit dem ersten Teil einer meiner Lieblingscharaktere der Reihe. Mit Ace hatte ich es da etwas schwerer. Seine Motive sind undurchschaubar und ich wusste lange nicht, wie ich ihn einschätzen sollte. Lavender steht zu ihren Gefühlen, während Ace sich nicht in die Karten blicken lässt.

Mein Fazit:
Ein schöner Abschluss, der von mir gern eine Leseempfehlung bekommt.

Starker Auftakt

Ein Käfig aus Rache und Blut

"Ein Käfig aus Rache und Blut" von Laura Labas ist der packende Auftakt ihrer düsteren Alison Talbot Reihe.

Die Welt wurde von Dämonen übernommen und die Menschen leben in Angst oder Sklaverei. In diesem postapokalyptischen Szenario hat die neunzehnjährige Jägerin Alison nur die Rache an den Mördern ihrer Familie im Kopf, für die sie alles opfern würde. Die Entführung durch den Dämonenkönig Dorian Ascia gehört nicht zum Plan, aber hier bekommt Alison ein einmaliges Angebot. Wenn sie für Dorian als Jägerin arbeitet, wird er ihr die Identität der damaligen Dämonen verraten. Dabei muss Alison jedoch die Nähe des Königsdämons Gareth akzeptieren, den sie zumindest anfangs zutiefst verabscheut.

Ich habe zwar schon einige Bücher von Laura Labas gelesen, aber diese Reihe kannte ich noch nicht. Der mitreißende Schreibstil hat mich von Anfang an catchen können und ihre Heldin Alison ist genau nach meinem Geschmack.
Alison ist stark, mutig und ziemlich impulsiv, was oftmals eine gefährliche und explosive Mischung ergibt. Gerade weil ihre Zündschnur so kurz ist, mag ich sie, denn das macht sie authentisch.
Gareth ist der düstere und mysteriöse Gegenpart, dessen Geheimnisse am Ende immer noch nicht gelüftet sind.
Mir gefallen vor allem die unterschiedlichen Perspektiven, die die spannende Dynamik zusätzlich ankurbeln. Von den Charakteren mag ich natürlich Alison, aber auch Evan, von dem es in den Fortsetzungen hoffentlich noch mehr zu lesen gibt.
Der obligatorische Cliffhanger am Schluss lässt jede Menge Fragen offen, aber insgesamt ist dieser abwechslungsreiche und fesselnd konstruierte Auftakt hundertprozentig gelungen.

Mein Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Drachenmagie

Funken – The Secrets of Dracon Rock

"Funken - The Secrets of Dracon Rock" von Vanessa Golnik ist der Auftakt ihrer spannenden Fantasy Reihe um Magie und Drachen.
Alyssa ist Wissenschaftlerin und arbeitet gerade an ihrer Doktorarbeit. Sie ...

Alyssa ist Wissenschaftlerin und arbeitet gerade an ihrer Doktorarbeit. Sie forscht in einer Arbeitsgruppe, die an neuen Methoden arbeitet, um die Menschen vor den Angriffen der tödlichen Gargoyles zu schützen. Niemand ahnt, dass sie gleichzeitig ein schwerwiegendes Geheimnis hütet, welches sie eigentlich zur Staatsfeindin machen würde. Und die Geheimhaltung wird umso schwieriger, als ihr der attraktive und bekannte Drachenreiter Rowan immer größere Aufmerksamkeit schenkt. Alyssa ist hin- und hergerissen zwischen ihren neuen Gefühlen und der Loyalität zu ihrer Vergangenheit.

Ich würde ja sagen, Drachen gehen immer, und Vanessa Golnik hat mit diesem Buch einen wirklich spannenden Start für ihre Reihe hingelegt. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und Alyssa ist eine sehr interessante Hauptfigur.
Erst nach und nach enthüllt sich, was es eigentlich mit Alyssa auf sich hat. Getoppt wird das Ganze von einem Cliffhanger am Schluss, der das Warten auf die Fortsetzung zur Qual macht.
Die Nebencharaktere sind ebenso facettenreich gestaltet und haben bestimmt noch einige Überraschungen in den Fortsetzungen zu bieten.
Ich mochte die Grundidee und die packende Hintergrundstory zu Alyssa, aber auch das Knistern zwischen ihr und Rowan. Es bleiben ganz viele Fragen am Schluss und ich will unbedingt Antworten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!