Wunderschöner Auftakt
The Darlington - Henry & Kate„The Darlington – Henry & Kate“ von Laura Kneidl ist der gefühlvolle Auftakt ihrer The Darlington Reihe um ein Luxushotel im Fokus eines vernichtenden Skandals.
Kate hat nach dem Tod ihrer Mutter alles ...
Kate hat nach dem Tod ihrer Mutter alles verloren und lebt seitdem auf der Straße. Ihren Lebensunterhalt bestreitet sie mit Taschendiebstählen und so gerät sie auch an Henry Darlington, den schwerreichen Hotelerben, dem sie sein nagelneues Handy klaut. Als ihr klar wird, wer ihr Opfer eigentlich ist, beschließt sie lieber, ihn zu erpressen, denn Henrys Vater sieht sich momentan schwerwiegenden Anklagen ausgesetzt, die den Ruf des Hotels ruinieren könnten. Überraschenderweise ist Henry nicht wirklich böse über Kates Verhalten und bietet ihr sogar seine Hilfe an. Er stellt ihr ein Zimmer im Hotel und einen Job als Zimmermädchen zur Verfügung, was Kate nicht ablehnen kann. Und im Laufe der Zeit können beide nicht mehr abstreiten, dass ihre Gefühle füreinander über reine Hilfsbereitschaft und Dankbarkeit weit hinausgehen.
Der Auftakt der Reihe ist eine Art Cinderella Story, in der Kate gar nicht fassen kann, welches Glück ihr geschieht. Laura Kneidl darf ihr Talent für tiefgreifende Emotionen komplett ausleben und auch der Rest der mitreißenden Story ist absolut gelungen. Das luxuriöse Setting des Darlington Hotels bekommt erst richtig Leben, wenn Henry seine persönlichen Erinnerungen und Gefühle damit verknüpft. Man spürt in jeder Zeile, wie wichtig ihm das Hotel ist und wie schwer es ihn trifft, dass er möglicherweise alles verlieren könnte. Er ist ein Prinz mit Ecken und Kanten, der seine echten Emotionen meist verbirgt. Nur in der Dynamik mit seinem Bruder Logan und seiner besten Freundin Olivia blitzt sein wahren Ich hervor.
Kate ist durch ihr Leben auf der Straße abgehärtet und entsprechend misstrauisch und vorsichtig. Erst nach und nach beginnt sie, Henry und ihrer Kollegin Grace zu vertrauen, aber sie weiß, dass ihr momentan gelebter Traum jederzeit platzen könnte.
Beide Hauptfiguren sind auf den ersten Blick total gegensätzlich, aber sie liegen trotzdem auf einer Wellenlänge. Ihre langsame Annäherung hat genau das richtige Tempo, so dass sie Zeit und Raum haben, sich zu entwickeln. Gleichzeitig nimmt die Story um das Hotel nebenher Fahrt auf und endet in einem Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten lässt. Es bleibt also spannend, denn noch nicht alle offenen Fragen werden in diesem ersten Teil beantwortet.
Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!