Cover-Bild Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)
Band 4 der Reihe "Belladonna"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adalyn Grace

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

Petra Knese (Übersetzer)

++ Mit Farbschnitt in der 1. Auflage ++

Eine Winteridylle mit dunklen Schatten …

Blythe und Aris sehnen sich nach ruhigen Feiertagen in ihrem Zuhause, dem mysteriösen Herrenhaus Wisteria Gardens, doch eine unheimliche Präsenz macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. Rastlose Geister flüstern durch die alten Mauern und ihre ruhelosen Seelen verbergen ein Geheimnis, das Blythe und Aris in tödliche Gefahr bringen könnte. Gemeinsam mit Signa und dem Tod müssen sie die Vergangenheit enträtseln, bevor das Fest der Liebe zur größten Bedrohung wird. Doch nicht nur die Geister stellen Blythes Herz auf eine harte Probe – auch Aris scheint mehr über die düsteren Vorgänge zu wissen, als er zugibt …

Alle Bände der Belladonna-Reihe:

Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes

Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes

Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes

Band 4: Holly - Eine Belladonna-Novelle

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein Highlight zur Weihnachtszeit

Ich habe mir das Buch extra für die Weihnachtszeit aufgehoben und wurde nicht enttäuscht. Das Wiedersehen mit den Figuren hat großen Spaß gemacht. Die Kapitel werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt, sodass man einen ganz eigenen Eindruck in die Gedankenwelt der Figuren bekommt. Ich mochte ihre Herausforderungen und auch die Moral hinter mancher Geschichte sehr. Für mich klang es so, als ob es mit der Reihe weitergeht... Ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Holly

Es war einfach wundervoll! Es war so schön die Charaktere wieder zu treffen! Irgendwie hat es sich ein wenig wie nach Hause kommen angefühlt & ich hätte auch gerne noch ein paar Seiten mehr genommen obwohl man schon sagen muss die Novelle war einfach auf den Punkt und perfekt! Es war Spannung drin, es waren Emotionen drin und die Charaktere waren einem super nah.
Ich kann nur schwärmen und empfehle allen die, die Belladonna Reihe geliebt haben die Novelle zu lesen.
Weihnachten auf Wisteria ist etwas ganz besonderes. ❤️
Und alle die, die Reihe noch nicht kennen - bitte schaut sie euch genauer an! Die Autorin hat hier etwas ganz wunderbares geschaffen. ❤️

Holly bekommt von mir 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Herz erwärmend

In dieser besinnlichen Weihnachtsgeschichte, werden wir zurück nach Wisteria Gardens entführt und treffen alte Bekannte wieder. Mit nur wenigen Sätzen hat die Autorin mich komplett wieder in ihre Welt entführt.

Nicht nur die Charaktere mit ihren einzigartigen Fähig- und Persönlichkeiten zauberten mir immer wieder ein Lächeln auf die Lippen, auch die zauberhaften Illustrationen haben mir immer wieder das Herz erwärmt.

Als Novelle ist die Geschichte eine recht kurzweilige Beschäftigung, dennoch hat sie komplett die Atmosphäre der Hauptteile eingefangen und den Fokus eher auf Stimmung und Gefühle gelegt. Eine tolle Lektüre für die Weihnachtszeit.

Und dann das Ende. Wahnsinn, ich liebe den Epilog und hoffe schwer, dass es eine Fortsetzung geben wird.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Schöne Weihnachtsgeschichte mit passenden Illustrationen

Eine schöne kurzweilige und berührende Weihnachtsgeschichte. Tolle Illustrationen.

Für Fans der Reihe ein Must-Read. Kündigt sich mit diesem Band etwa ein weiteres Buch im Universum an? Ich hoffe es sehr, da in meinem Kopf noch so einige Fragezeichen vorhanden sind.

Hier kommt man perfekt in Weihnachtsstimmung, da das Buch (Überraschung) an den Weihnachtstagen bzw. kurz vor und während Weihnachten spielt. Man bekommt wieder ein klitzekleines bisschen Rätselspaß und zusätzlich eine emotionale Story geboten.

Etwas Schade ist es, dass Sylas nicht so wirklich in dieser Geschichte vorgekommen ist und der kleine Spice Anteil jetzt auch nicht unbedingt in die Story gepasst hat. Darüber konnte ich jedoch ziemlich gut hinwegsehen, da alles andere so schön und stimmungsmäßig war. Was soll ich sagen, es ist einfach eine Herzensreihe.

Es war Zauberhaft, schön und Emotional. Die vielen Illustrationen haben mir sehr gut gefallen und die jeweiligen Situationen perfekt unterstrichen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Geister der Weihnacht

„Holly“ von Adalyn Grace ist eine Belladonna Novella und der vierte Band ihrer magisch düsteren Romantasy Reihe.

Blythe und Aris sind nach vielen Jahren endlich wieder vereint und freuen sich auf ihr erstes gemeinsames Weihnachtsfest. Blythe möchte es möglichst perfekt gestalten und steckt bis zum Hals in Weihnachtsschmuck, Geschenken und weihnachtlichen Planungen. Doch leider ist der neue Standort von Wisteria nicht so geisterfrei, wie ihnen der Tod versprochen hatte. Plötzlich wird ihr Haus von unzähligen ungebetenen Geistern bevölkert, die nicht einmal Signa kurzfristig unter Kontrolle bekommt. Die Lage wird immer gefährlicher und so müssen Aris, Signa, Blythe und der Tod zusammenarbeiten, damit das Fest der Liebe nicht ins Gegenteil umschlägt. Und das kann schnell passieren, vor allem, wenn sie alle auch Geheimnisse untereinander haben.

Für Fans der Belladonna Trilogie ist dieses Buch ein absolutes Muss, denn es erzählt nicht nur die herzzerreißende Geschichte von Aris und Blythe weiter, deren Ende zumindest bei mir immer noch einige Fragen offenließ. In der weihnachtlichen Novella bekommen beide endlich ihr lang verdientes Happy End, auch wenn Aris noch etwas unbeholfen in Beziehungsdingen scheint.
Die düstere und gleichzeitig magische Atmosphäre von Wisteria zieht einen sofort wieder in ihren Bann und natürlich dürfen auch Signa und der Tod nicht fehlen. Die Dynamik der Charaktere untereinander hat mich schon immer fasziniert und ich liebe die komplexen Verwicklungen, bei denen man selbst miträtseln darf.
Die Hauptcharaktere stehen zwar im Vordergrund, aber auch der Fall der auftauchenden Geister ist interessant und muss natürlich gelöst werden. Dabei wird es spannend, düster, romantisch, aber auch humorvoll, wofür besonders der trockene Humor von Aris verantwortlich ist.
Für mich ist diese Novella nicht nur ein zusätzliches Goodie, sondern eine durchaus wichtige Fortsetzung, die die Reihe perfekt abschließt und das Ende erst richtig gut macht.

Mein Fazit:
Für Fans der Reihe eine unbedingte Leseempfehlung!