Fesselnde Fortsetzung
A Monsoon Rising„A Monsoon Rising“ von Thea Guanzon ist der zweite Band ihrer packenden Fantasy Trilogie The Hurricane Wars.
Die arrangierte Heirat zwischen Talasyn und Alaric ist zwar nur eine politische Allianz, die den Krieg zwischen ihren Völkern beenden soll, aber nach und nach entwickeln beide immer mehr echte Gefühle für ihren eigentlichen Erzfeind. Das ist umso schwieriger, da sowohl das Nachtimperium als auch Talasyn und ihre Verbündeten insgeheim ganz andere Pläne schmieden, sobald die drohende Gefahr des Weltenverschlingers gebannt ist. Während Talasyn und Alaric also die Konditionen ihrer erzwungenen Ehe ausloten, werden im Hintergrund eifrig Intrigen geschmiedet, die das definitive Aus für jegliche Zuneigung bedeuten würden. Für die anstehende tödliche Bedrohung müssen sie sich aber aufeinander verlassen können, denn sonst riskieren sie das Leben unzähliger Menschen, die ihnen am Herzen liegen.
Da die Wartezeit zwischen den einzelnen Teilen doch ein wenig lang ist, musste ich vor dem Lesen erstmal einen Blick in den Vorgängerband werfen, damit ich der Handlung richtig folgen konnte. Das ging aber relativ schnell, denn die Erinnerungen an die fesselnde Story sind immer noch präsent. Thea Guanzon setzt nahtlos an den Auftakt an und im Gegensatz zu manch anderer Reihe, ist dieser mittlere Band durchgehend spannend und kein Füllmaterial vor dem Finale. Eher im Gegenteil, denn die wichtige und auch komplizierte Entwicklung der Beziehung von Talasyn und Alaraic steht hier eindeutig im Fokus. In ihre immer vertrauter werdende Dynamik spielen unzählige Faktoren mit hinein, die sie selbst nur wenig beeinflussen können. Umso schöner sind die Momente, die die beiden nur für sich in ihrer kleinen Blase haben, und die für mich persönlich echte Highlights waren. Ihre wachsende Vertrautheit und die unbestreitbare Anziehung kämpfen gegen Ängste, Unsicherheiten und Misstrauen.
Die finsteren Pläne von Alarics Vater und die ursprüngliche Mission von Talasyn stehen sich gegenüber und es könnte beide alles kosten, was sie sich aufgebaut haben. Der richtig böse Cliffhanger am Schluss kommt völlig überraschend und löst noch einmal tausend neue Fragezeichen aus, auf deren Beantwortung wir leider wieder erst eine ganze Weile warten müssen.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!