Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Fesselnde Fortsetzung

A Monsoon Rising

„A Monsoon Rising“ von Thea Guanzon ist der zweite Band ihrer packenden Fantasy Trilogie The Hurricane Wars.

Die arrangierte Heirat zwischen Talasyn und Alaric ist zwar nur eine politische Allianz, die den Krieg zwischen ihren Völkern beenden soll, aber nach und nach entwickeln beide immer mehr echte Gefühle für ihren eigentlichen Erzfeind. Das ist umso schwieriger, da sowohl das Nachtimperium als auch Talasyn und ihre Verbündeten insgeheim ganz andere Pläne schmieden, sobald die drohende Gefahr des Weltenverschlingers gebannt ist. Während Talasyn und Alaric also die Konditionen ihrer erzwungenen Ehe ausloten, werden im Hintergrund eifrig Intrigen geschmiedet, die das definitive Aus für jegliche Zuneigung bedeuten würden. Für die anstehende tödliche Bedrohung müssen sie sich aber aufeinander verlassen können, denn sonst riskieren sie das Leben unzähliger Menschen, die ihnen am Herzen liegen.

Da die Wartezeit zwischen den einzelnen Teilen doch ein wenig lang ist, musste ich vor dem Lesen erstmal einen Blick in den Vorgängerband werfen, damit ich der Handlung richtig folgen konnte. Das ging aber relativ schnell, denn die Erinnerungen an die fesselnde Story sind immer noch präsent. Thea Guanzon setzt nahtlos an den Auftakt an und im Gegensatz zu manch anderer Reihe, ist dieser mittlere Band durchgehend spannend und kein Füllmaterial vor dem Finale. Eher im Gegenteil, denn die wichtige und auch komplizierte Entwicklung der Beziehung von Talasyn und Alaraic steht hier eindeutig im Fokus. In ihre immer vertrauter werdende Dynamik spielen unzählige Faktoren mit hinein, die sie selbst nur wenig beeinflussen können. Umso schöner sind die Momente, die die beiden nur für sich in ihrer kleinen Blase haben, und die für mich persönlich echte Highlights waren. Ihre wachsende Vertrautheit und die unbestreitbare Anziehung kämpfen gegen Ängste, Unsicherheiten und Misstrauen.
Die finsteren Pläne von Alarics Vater und die ursprüngliche Mission von Talasyn stehen sich gegenüber und es könnte beide alles kosten, was sie sich aufgebaut haben. Der richtig böse Cliffhanger am Schluss kommt völlig überraschend und löst noch einmal tausend neue Fragezeichen aus, auf deren Beantwortung wir leider wieder erst eine ganze Weile warten müssen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Alles auf Anfang

Love On Repeat

„Love On Repeat“ von Angela Kirchner ist eine humorvolle Time-Loop-Romance, in der unsere Heldin vom Schicksal immer wieder auf Anfang geschickt wird.
Überfliegerin Lara gönnt sich nach ihrem anstrengenden ...

Überfliegerin Lara gönnt sich nach ihrem anstrengenden Bionik-Studium ein Sabbatical, in dem sie endlich ihren eigenen Thriller fertig schreiben möchte. Doch nachdem ihre Auszeit fast beendet ist, stagniert ihr Plot und Lara benötigt dringend ein Forensikbuch aus der Uni-Bibliothek, um ihrer Handlung ausreichend Spannung zu verleihen. Leider kommt sie zu spät und ein heißer Typ schnappt ihr das wichtige Buch vor der Nase weg. Lara ist außer sich und auch die folgende Woche ist nur mäßig erfolgreich. Als Lara am darauffolgenden Montag erneut in die Bib eilt, muss sie feststellen, dass der Typ schon wieder da ist und auf ihr Buch zusteuert. Beim anschließenden lautstarken Streit kommt jedoch heraus, dass er sie noch nie gesehen hat, denn es ist wieder Montag vor einer Woche und Lara befindet sich offensichtlich in einer Zeitschleife.

Dies ist mein erstes Buch von Angela Kirchner und ich mochte ihren humorvollen Schreibstil und ihre leicht chaotische Heldin Lara auf Anhieb. In diesem Buch grüßt das Murmeltier nicht täglich, sondern wöchentlich und Lara bekommt gleich mehrere Tage die Chance, ihre gewohnten Abläufe und Entscheidungen zu ändern.
Von dieser Tatsache ist sie zunächst aber alles andere als begeistert, denn von Hirntumor bis Stress-Halluzinationen gibt es jede Menge Befürchtungen ihrerseits. Laras Leben ist bis ins kleinste Detail durchgeplant, selbst in ihrem Sabbatical. Trotzdem bleibt noch Raum für Chaos und der seltsame Time-Loop verstärkt dieses noch. Warum sie aber ausgerechnet permanent auf Leo trifft, der sie nervt, anzieht und verrückt macht zugleich, ist die große Frage.
Die unterhaltsame Story hat lustige und berührende Momente und wird nie langweilig. Mein Highlight sind die großartigen Nebenfiguren, die mehr als nur witzige Sidekicks sind. Die Grundidee gefällt mir und sie wurde im Buch auch gut umgesetzt.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Licht und Schatten

In Case We Forget

„In Case We Forget“ von Tess Tjagvad ist der dritte und finale Band ihrer gefühlvollen Gold, Bright & Partners Reihe.

Jude Darling steht als Neffe der Geschäftsführerin der großen Bostoner Anwaltskanzlei Gold, Bright & Partners unter besonders starkem Druck. Nach außen hin perlt das alles an seiner Arroganz und Emotionslosigkeit ab, aber innerlich sieht das ganz anders aus. Als Jude durch einen Zufall zu einem neuen Mandanten kommt, der ihn bittet, ihn bei seiner Scheidung zu vertreten, funktioniert seine abweisende Haltung nicht mehr. Denn die gegnerische Anwältin ist ausgerechnet seine Ex-Freundin Nora, die ihn vor drei Jahren ohne eine Erklärung verließ und sein Herz brach. Jude hat nie aufgehört, Nora zu lieben. Und als beide jetzt wieder aufeinandertreffen wird klar, dass es ihr ebenso geht. Aber die Fehler der Vergangenheit kann man nur für eine kurze Zeit lang ignorieren.

Mit diesem Teil müssen wir uns von den jungen und ehrgeizigen Anwälten verabschieden, die einem im Laufe der Bücher ganz klar ans Herz gewachsen sind. Der geheimnisvolle und verschlossen Jude bekommt seine persönliche Story in diesem Abschlussband und ich muss sagen, dass er mit seiner berührenden Geschichte zu meinem Highlight der Reihe geworden ist. Tess Tjagvad findet erneut ganz besondere und passende Worte für die komplizierte Lovestory von Jude und Nora und man darf sich in ihrem gefühlvollen Schreibstil verlieren.
Jude ist ein wirklich tiefgründiger Charakter und ich hätte nie gedacht, welches komplexe Schicksal und welche starken Gefühle sich hinter seiner unnahbaren Fassade verstecken. Er wurde schon so oft verletzt, dass er scheinbar abgestumpft ist, aber dies ist nur ein Trugschluss. Die Autorin schildert seine Probleme glaubhaft und sensibel, so dass es einem stellvertretend das Herz bricht.
Ich konnte Noras Entscheidung von damals nachvollziehen, denn manchmal muss man sich selbst an die erste Stelle setzen. Die schwierige Dynamik zwischen ihr und Jude scheiterte nie an fehlender Liebe, aber diese reicht eben nicht immer aus. Beide haben sich jedoch inzwischen weiterentwickelt, so dass sie vielleicht doch noch eine zweite Chance haben.
Die Handlung mit all ihren Höhen und Tiefen konnte mich von Anfang bis Ende catchen. Das Buch zeigt, dass man nie aufgeben sollte und dass Glück manchmal auch harte Arbeit an sich selbst bedeutet.

Mein Fazit:
Ein großartiger Abschluss, der von mir eine klare Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Gelungenes Finale

Shifter Island - Der Geist des Magiers

„Shifter Island – Der Geist des Magiers“ ist der dritte und finale Band der romantischen Shapeshifter Trilogie von Leia Stone und Raye Wagner.
Eigentlich müsste Nai jetzt am Ziel ihrer Wünsche sein, aber ...

Eigentlich müsste Nai jetzt am Ziel ihrer Wünsche sein, aber mit der Krönung ihres Gefährten und dem Sieg über den alten Herrscher fangen die Probleme scheinbar erst an. Ihr Großvater benötigt dringend ihre Hilfe und ruft Nai an die Akademie der Hochmagier, damit sie offiziell als seine Erbin akzeptiert wird. Ansonsten würde seine Macht nach seinem Tod an die übrigen Hochmagier fallen, die eindeutig nicht auf Nais Seite sind. Dafür muss Nai jedoch ihren Gefährten Rage erst einmal verlassen, was dieser alles andere als entspannt aufnimmt. Shifter Island und High Magic Island stehen durch den Machtwechsel vor einer harten Zerreißprobe und auch Nai muss ich fragen, wem sie vertrauen kann und wer auf ihrer Seite steht.

Die mitreißende Fantasy steuert mit diesem dritten Teil auf den Showdown zu und obwohl Rage jetzt König ist, sind die Machtverhältnisse insgesamt sehr fragil. Im Fokus ist und bleibt Nai, was die übrigen Charaktere, und vor allem ihren Gefährten Rage, manchmal ein wenig blass erscheinen lässt.
Nai muss eine Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft bauen und gleichzeitig ihren eigenen Weg finden. Dies ist jedoch äußerst schwierig, denn sie ist hin- und hergerissen zwischen ihren beiden Abstammungen als Wölfin und als Hochmagierin. Rage macht diese Situation nicht einfacher, denn auch er steht unter massivem Druck.
Es bleibt also spannend, da alte und neue Widersacher und Gefahren quasi an jeder Ecke warten. Im Finale gibt es jede Menge Überraschungen und natürlich wird es auch humorvoll und romantisch. Von den Nebencharakteren sind die Harvest Girls meine Lieblinge, aber auch die königlichen Brüder sorgen für großartige Momente.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Kein Fake

Fierce King

„Fierce King“ von L. M. Dalgleish ist der zweite Band ihrer CEO-Trilogie Empty Kingdom.

Als Marketingchef der milliardenschweren King Group steht Tate King sehr oft im Rampenlicht. Leider ist dabei sein skandalträchtiges Privatleben stärker im Fokus als das Geschäftliche. Um den Ruf des Unternehmens nicht weiter zu schädigen, soll Tate für einige Zeit eine Fake-Beziehung eingehen und damit seine Seriosität beweisen. Er hat auch schon eine ganz bestimmte Frau im Kopf, die er dafür gewinnen möchte. Violet Sinclair ist die jüngere Schwester seines besten Freundes und sie braucht dringend finanzielle Unterstützung, damit sie das Café ihres verstorbenen Vaters nicht verkaufen muss. Doch es ist nicht nur selbstlose Hilfsbereitschaft, die Tate antreibt. Vor wenigen Wochen hatte er mit Violet eine heiße Begegnung im exklusiven Onyx Club, bei der beide nicht wussten, wer der andere ist. Und seitdem kann er der Anziehung einfach nicht widerstehen.

Dieser zweite Teil mit Tate und Violet hat mir sogar noch viel besser als der Auftaktband gefallen. Tate ist irgendwie das schwarze Schaf der Familie und bisher hat er diesen Ruf wie einen Schutzschild verwendet. L. M. Dalgleish erzählt die komplizierte Familiengeschichte der Kings mitreißend weiter und es ist vielleicht von Vorteil, wenn man die Bände in der vorgesehenen Reihenfolge liest.
Ich mochte Tate schon im Vorgängerbuch, denn er ist ein liebenswerter Player, dessen Charme man sich nicht entziehen kann. Dass er auch ernste und verletzliche Seiten hat, zeigt seine Beziehung zu Violet, die vielleicht mit einem Vertrag begann, aber tief in seinem Herzen nie Fake war.
Die bodenständige Violet liegt Tate nicht wie andere Frauen sofort zu Füßen, sondern sie hat aufgrund seiner Freundschaft zu ihrem Bruder bereits ein festes Bild von Tate, bei dem er nicht gerade vorteilhaft erscheint. Je besser sie ihn kennenlernt, desto stärker zerbröseln ihre Vorurteile, was natürlich nicht heißt, dass ihre knisternden Schlagabtausche aufhören.
Die süße Lovestory konnte mich von Anfang bis Ende catchen, denn die Chemie zwischen den sympathischen Hauptcharakteren funktioniert hervorragend. Jetzt bin ich nur gespannt, was sich die Autorin für den letzten King überlegt hat.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!