Königin wider Willen
Glow of the Everflame„Glow of the Everflame“ von Penn Cole ist der zweite Band ihrer mitreißenden Romantasy Sage Kindred’s Curse.
Diem hat eine Krone, die sie nie wollte und am liebsten sofort loswerden würde. Ihr ganzes Leben war offensichtlich zum großen Teil eine Lüge, denn Diem ist kein Mortal, sondern eine der verhassten Descended und ihre Magie ist überaus mächtig. Sie hat dreißig Tage Zeit, sich ihren Thronanspruch zu sichern, denn ein Verlust der Krone würde ihren Tod bedeuten. Zu ihrer eigenen Sicherheit muss sich Diem deshalb mit dem königlichen Haus Corbois zusammenschließen, zu dem auch der eigentliche Thronfolger Luther gehört. Diem ist hin- und hergerissen zwischen ihren bisherigen Loyalitäten und ihren neuen Allianzen. Denn nicht alles, was sie bisher geglaubt hat, entspricht auch der Wahrheit. Und so muss sie sich einen eigenen Eindruck verschaffen, wer sie tatsächlich unterstützt. Der Krieg steht nämlich vor den Toren und Diem kann jede Hilfe gebrauchen, die sie bekommen kann.
Die Handlung setzt fast nahtlos an den Auftaktband an und Penn Cole gönnt Diem nach ihrer erschreckenden Entdeckung nicht viel Bedenkzeit. Der Schreibstil bleibt genauso fesselnd wie bisher und die Handlung wird erneut aus der Perspektive von Diem erzählt.
Diem ist Königin wider Willen, aber sie muss die folgenden dreißig Tage nutzen, um sich wichtige Allianzen zu sichern. Wird sie um die Krone herausgefordert, könnte das ihren Tod bedeuten, zumal sie ihre Magie gerade erst entdeckt hat und nicht mit ihr umgehen kann.
Für mich ist Diem weiterhin eine starke Heldin, obwohl ich nicht jede ihrer Entscheidungen oder Taten gut fand. Ihre Überforderung und ihr Festhalten an alten Verbindungen sind jedoch in ihrer Situation hundertprozentig nachvollziehbar. Ich wollte sie manchmal gern schütteln, aber ihr Charakter darf sich in seinem eigenen Tempo weiterentwickeln.
Luther ist ein Mann mit vielen Geheimnissen und doch bekommt er den Preis für die herzzerreißendste Liebeserklärung überhaupt. Ich bin definitiv #teamluther und auch der enge Freundeskreis um ihn herum ist eines der Highlights im Buch.
Es bleibt spannend und vor allem der Cliffhanger am Schluss dreht erneut alles. Der Funke ist entzündet und ich bin gespannt, wie es weitergehen wird.
Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung!