Polarisierende Figuren
Fünf Tage im Licht"Fünf Tage im Licht" ist ein gesellschaftskritischer Sommerroman, den man gut in einem Rutsch durchlesen kann.
Die Sommeratmosphäre mit dem Setting auf der griechischen Insel wird durch die zahlreichen Beschreibungen sofort erzeugt.
Im Fokus der Erzählung steht Sophie, die Protagonistin, die sich gerade in einer Selbstfindungsphase befindet. Sie versucht für sich selbst herauszufinden, welchen Stellenwert Liebe, Familie, Kunst, Freundschaften und ihre Selbstwert in ihrem Leben haben. Durch den Einblick in ihr Innerstes und einige ihrer Handlungen sammelte sie bei mir während des Lesens nicht immer unbedingt Pluspunkte. Auch die anderen Figuren haben ihre Ecken und Kanten uns polarisieren eher, als dass sie auf Anhieb sympathisch sind.
Aus diesem Grund war das Ende für mich eher unerwartet jedoch passend und hat die Geschichte im ganzen abgerundet.