traeumerinanni

aktives Lesejury-Mitglied

traeumerinanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traeumerinanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Fürchte die Assassinin!

Vengeance of the Pirate Queen - Fürchte meine Rache

Der letzte Band der Reihe führt die Assassinin Sorinda in neue Gebiete der Welt und verlangt viel von ihr ab.

Wie wird das Abenteuer ausgehen? Wird sie die Mission der Königin Alosa schaffen? Und wächst sie über sich hinaus oder bleibt sie in den Schatten als Kapitän?

Die Geschichte von Alosa als Hauptcharakter ist im letzten Band der Reihe abgeschlossen wurden und die beiden ersten Teile verzauberten mich förmlich. Ich liebe die Welt wirklich sehr und auch die Charaktere. Sorinda konnten wir bereits in den ersten Bänden erleben als Randfigur, die doch sehr wichtig ist.
Die Welt war wie immer super schön beschrieben und verleitete zum sehr tiefen eintauchen.
Sorinda hat eine wirklich sehr große Charakterentwicklung hinter sich und hat mich doch sehr positiv überrascht.
Anfangs war ich etwas skeptisch, ob sie an Alosa ran kommt, aber sie kommt doch als Hauptcharakter sehr nah ran und ich habe sie sehr geschätzt.
Zum Cover: ich habe die Version von Bücherbüchse und diese ist unglaublich schön gestaltet

Veröffentlicht am 25.01.2025

Auf dem Weg zu Ruhm und Ehre?

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Mit diesem letzten Auftrag schafft es Alosa endlich die vollständige Karte für den Sirenenschatz zu bekommen.
Doch welches dunkle Geheimnis umgibt den Piratenkönig?
Mit der Aufdeckung dieses Geheimnisses ...

Doch welches dunkle Geheimnis umgibt den Piratenkönig?
Mit der Aufdeckung dieses Geheimnisses ist eins klar: Der Piratenkönig muss gestürzt werden und Alosas Mannschaft stimmt diesem mit viel AYE zu.
Wer wird schneller beim Sirenenschatz sein? Wie kann Alosa mit dem dunklen Geheimnis des Piratenkönigs umgehen?

Das ist der zweite Band der Reihe und ich liebe ihn genauso sehr, wie den ersten.
Spannung bis zum letzten Ende! Traurige und unglaublich liebevolle Momente beschreibt die Autorin wirklich sehr sehr gut. Man fühlt mit Alosa jeden Moment, was für einen sehr gelungenen Erzählstil spricht.
Ich selbst habe die Schmuckausgabe von Bücherbüchse und das Buch ist unglaublich schön gestaltet, wobei das Original auch seinen Charme hat.
Wer also Piratengeschichten mag, kann ich dieses Buch sehr empfehlen. Ein klein wenig Liebe gibt es auch.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Wie lässt sich der Mord an König Ludwig klären?

Die Ludwig-Verschwörung

Der Hauptcharakter scheint nicht von dieser Zeit. Er wirkt wie Ludwig II von einer anderen Zeit. Wie starb Ludwig II? Welche Geheimnisse nahm er mit sich?
Der Antiquar Steven Lukas aus München wird durch ...

Der Antiquar Steven Lukas aus München wird durch ein Buch in den Bann vom Ludwig II gezogen und ermittelt über dessen Mord. Was geschah damals? Welche Gefahren durchlebt Steven?

Ich selber mag Bücher sehr gerne die Rätsel enthalten und viel Spannung liefern. Das gibt es beides in diesem Buch. Die Rätsel waren sehr passend gewählt und passten zur Geschichte an sich, auch zu Ludwig II. Was mich noch mehr begeisterte waren die vielen Informationen zu Gemälden und den Schlössern. Ich bin sehr zufrieden mit dem Buch und würde es denen empfehlen die auf Rätsel, Abenteuer und Verschwörungen stehen, sowie ein Interesse an Ludwig II haben.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Neue Missionen für Irene!

Die verborgene Geschichte

Irene Winters klaut Bücher in verschiedenen Welten, um die Verbindungen zur geheimen Bibliothek aufrecht zu erhalten. Auf diesen Missionen ist sie unterschiedlichen Gefahren ausgesetzt.

Auf der Suche ...

Auf der Suche nach neuen Genres bin ich auf Band 3 damals gestolpert. Klappentext und Cover überzeugten mich damals schon. Nach einer kurzen Beratung bekam ich dann Band 1. Was soll ich sagen? Es begeisterte mich sofort. Detektivarbeit, Fantasy und Bücher. Definitiv meine Lieblingsthemen. Die Autorin schrieb damals schon sehr gut, sodass sie mich schnell in den Bann zog. Ich stellte allerdings fest, dass sie sogar mit jedem Band besser wurde. Die Geschichten sind immer noch so spannend wie vorher, wenn nicht sogar mehr geworden. Sehr empfehlenswert ist auch dieser Band.

Serien geliebt und wiedergefunden

Detektiv Conan 01

Der erfolgreiche Detektiv Shinichi wird durch ein Gift zu einem kleinen Jungen. Auf der Suche nach einem Gegengift muss er große Gefahren überwinden und die Schulbank drücken.
Als kleiner Junge tritt er ...

Als kleiner Junge tritt er nun unter dem Namen Conan auf und löst ebenfalls kleine Detektivfälle.

Die Zeichnungen sind sehr schön und die Geschichten wie immer spannend. Auch ist nicht immer sofort der Mörder zu erkennen und es gibt noch viele viele Fälle!