Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Kommt leider nicht an den ersten Band ran..

Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone

Ehrlich gesagt war ich wirklich zu Beginn von Cursed carved in Bone kritisch zu dem Buch eingestellt. Das lag vor allem daran, dass ich sehr viele negative Meinungen zu dem Buch gelesen hatte und ich dadurch wirklich Schiss hatte, dass es mir nicht so gut gefallen würde wie Band 1, den ich ja absolut geliebt habe und der für mich ein richtiges Highlight war!

Letztendlich mochte ich Band 2 aber dennoch wirklich gerne, auch wenn ich es nicht so geliebt habe wie den ersten Band. Wir begleiten hier weiterhin Freya und Björn, die sich gegen viele Feinde behaupten müssen. Band 2 schließt direkt an Band 1 an, daher ist man auch sofort wieder in der Geschichte drin.

Einige Wendungen habe ich ehrlich gesagt nicht kommen sehen, was die Spannung definitiv aufrechterhalten hat. Manches war aber auch verwirrend. Die Liebesgeschichte von Freya und Björn hat sich sehr schön entwickelt, gerade wenn man an das Ende von Band 1 denkt. Auch manche Nebencharaktere habe ich ins Herz geschlossen, gerade wegen ihren schweren Vergangenheiten.

Die Fantasy Dilogie kann ich wirklich jedem ans Herz legen, der nordische Mythologie mag.

Einfach enttäuschend..

Powerless - Der Thron

Wenn ihr meinen Content schon länger verfolgt, habt ihr bestimmt mitbekommen, dass ich Powerless 1 damals schon nicht so gut fande, da es 1:1 wie die rote Königin ist. Ich hatte mich dann aber dazu entschlossen, die Reihe weiterzuverfolgen.

Band 2 fand ich dann wieder ganz gut. Den letzten Band fand ich jetzt aber wirklich nicht gut. Es gab viele Dinge, die mich absolut gestört haben und auch nicht nachvollziehen konnte. Auch die Emotionen sind dadurch bei mir null angekommen. Am Ende wollte ich einfach nur wissen, wie es ausgeht und es endlich beenden. Es hat sich sehr gezogen. Die Geschichte hätte man auch in deutlich wenigeren Seiten zu Ende erzählen können.

Die Reihe hätte mir an sich wahrscheinlich deutlich besser gefallen, wenn ich den Bezug am Anfang mit der roten Königin nicht gehabt hätte. Aber so war es eine Reihe, die ich nicht empfehlen kann und die für mich auch völlig zu Unrecht gehyped wird.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Meine liebste Fantasy Reihe!!

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Die komplette Dilogie von Heartless Hunter und Rebel Witch MUSS man als Fantasy Fan unbedingt gelesen haben! Diese Dilogie hat mein Herz im Sturm erobert.

Heartless Hunter war für mich damals ein Highlight ...

Heartless Hunter war für mich damals ein Highlight gewesen. Und Leute, Rebel Witch war für mich genau so ein 5 Sterne Buch wie Band 1. Ich kann ehrlich gesagt die Meinungen, dass Band 2 schlechter ist als Band 1, überhaupt nicht nachvollziehen. Ich wurde mit jeder Seite noch mehr in den Bann des Buches gezogen.

Was mir bei der Dilogie so unglaublich gut gefällt ist das Katz-und-Maus Spiel der Protagonisten. Diese Geschichte ist eine richtige Enemies to lovers Geschichte - so, wie man sie haben möchte. Die Konflikte der Protagonisten sind greifbar, man kann jede Seite und jeden Standpunkt absolut nachvollziehen. Umso mehr berührt einen die Liebesgeschichte, die sich im Laufe der Geschichte entwickelt.

Mir hat das Ende so gut gefallen! Es gab Wendungen, die ich in der Form nicht habe kommen sehen und die Geschichte einfach noch viel besser gemacht haben.

Ich hatte wirklich NICHTS an der kompletten Dilogie auszusetzen. Bitte lest diese grandiose Reihe!!

HIGHLIGHT!!!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Was war das bitte für ein grandioses Buch?! Cassardim hat mich damals schon wirklich begeistert. Velvet falls ist jetzt mein Lieblingsbuch von Julia Dippel!

Das Worldbuilding ist komplett on Point. Wir ...

Das Worldbuilding ist komplett on Point. Wir haben hier ein Urban Fantasy Buch, bei dem die Götter und andere Fantasywesen unter den Menschen leben. Insgesamt gibt es 7 Göttersohne, die von der Urgöttin abstammen. Die Welt ist bedroht von einem Göttervirus - ein Virus, das es gar nicht geben kann und das dennoch allen Göttern das Leben nimmt. Velvet ist die Auserwählte, die das verhindern muss. Um das aber zu tun, braucht sie die Hilfe von Kashmere - einem der 7 Göttersöhne und ihr ehemaliger Ex.

Wir haben hier eine Geschichte mit den Tropen Forced Proximity, Enemies to lovers und Second Chance. Alle Tropes wurden so gut umgesetzt!! Gerade bei Second Chance bin ich immer sehr skeptisch. Auch wenn ich mich manchmal gefragt habe, wieso sie nicht miteinander reden, konnte ich die Hintergründe und Beweggründe dennoch gut nachvollziehen.

Velvet ist eine sehr taffe Protagonistin, wie man es gerne in Büchern hat. Und dennoch hat man gemerkt, dass sie vieles zu verdrängen versucht und einiges in der Vergangenheit vorgefallen ist. Die Entwicklung der Liebesgeschichte fand ich daher sehr authentisch und realistisch.

Ich freu mich so auf den 2. und finalen Band und kann das Buch wirklich jedem ans Herz legen, der mal wieder eine gute Urban Fantasy Geschichte lesen möchte!

Lustiges Buch in einem lustigen Setting

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Bite the Bride hat mich schon seit der Programmvorschau extrem angesprochen. Der Klappentext klang sehr unterhaltsam und der Farbschnitt ist ein absoluter Hingucker.

Das Buch habe ich während meines ...

Das Buch habe ich während meines Malen nach Zahlen gehört und ich hatte eine richtig gute Zeit, bei der ich oft schmunzeln musste. Katherine Campell muss sich als normaler Mensch gegen die übernatürlichen Wesen auf der Akademie behaupten. Nicht-magische Wesen dürfen erst seit kurzem an der Akademie studieren, weshalb es nicht viele Menschen auf der Akademie gibt und sie oft Anfeindungen ausgesetzt sind. Katherine ist aber ein Mensch, der sich durchzusetzen weiß. Und das auch gegenüber dem Chef-Bibliothekar Ethan Hawthorne, ein Vampir, der ihr des Öfteren das Leben noch schwerer macht.

Die beiden Charaktere waren wirklich authentisch dargestellt. Die Dynamik zwischen den Beiden war einfach so lustig. Man hat klar gemerkt, dass bei dem Buch der Fokus definitiv auf den Charakteren lag. Gerne hätte ich noch mehr von der Welt erfahren. Das Jahr 1920 in Schottland, bei denen Menschen und Übernatürliche Wesen zusammen leben klingt einfach zu interessant und hat meine Neugier definitiv geweckt.

Die Autorin hat in dem Band auch schon perfekt auf den Folgeband vorbereitet - einem Buch, in dem andere Protagonisten in den Fokus gerückt werden.

Bite the Bride war ein echt humorvolles Buch, das ich jedem Fantasy Einsteiger besonders empfehlen kann.