Ein magisches Finale
Ich bin so froh, dass ich zu dieser Geschichte gegriffen habe, denn ehrlich gesagt hat das Cover mich eher abgeschreckt statt angezogen. Und ich gebe auch offen und ehrlich zu, dass mich der Farbschnitt dazu verleitet hat, dem Buch eine Chance zu geben.
Bereits in Band eins fand ich das Magiesystem außerordentlich gut und clever durchdacht. Auch Band 2 steht dem in nichts nach und zwischen den einzelnen Kapiteln gibt es wieder Zusatzinfos zu verschiedenen Zaubersprüchen.
Für mich ist die Handlung durchweg spannend und bis auf die Kommunikation (oder eben fehlende) zwischen den Protas komplett nachvollziehbar. Das ständige Auf und Ab der Gefühle hat leider den Spaß an der Liebesgeschichte etwas verblassen lassen, aber dafür wurden die anderen Fäden, die gesponnen wurden, hervorgehoben.
Die Story hat mich zu keinem Moment gelangweilt und konnte (nicht ganz unerwartet) meine Gefühle Rune und Gideon gegenüber gegen Ende auch wieder gerade rücken. Allerdings gab es für mich keinen neuen Lieblings-Nebencharakter, diese empfand ich als weniger stark.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.