Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Thriller einer anderen Art

Not Quite Dead Yet

Bis jetzt hab ich von der Autorin nur AGGGTM Band 1 gelesen, das mich damals aber schon komplett in seinen Bann ziehen konnte. Und Leute - das war bei dem Buch hier nicht anders!

Holly Jackson schafft ...

Holly Jackson schafft es immer wieder, so viele „WTF“-Momente in einem Buch einzubauen. Es gab Twists im Buch, die ich NICHT habe kommen sehen. Den letzten wiederum habe ich schon einige Seiten vorher geahnt und war daher für mich nicht überraschend. Dennoch konnte mich das Buch auf so viele verschiedene Weisen von sich überzeugen.

Die Grundidee war einfach genial - Jet wird erschlagen, sie landet im Krankenhaus und hat nur noch 7 Tage zu leben, bis sie aufgrund dieser Tat stirbt. Was gibt es also interessanteres, als seinen eigenen Mord aufzuklären? Jet ist extrem humorvoll - allein von ihren Sprüchen und ihrer Art musste ich echt oft lachen - und das, obwohl sie eigentlich im Sterben liegt.

Es gab eine Szene, die für mich komplett unrealistisch war, mich aber ehrlich gesagt null gestört hat. Ich hatte auch so unglaublich viel Spaß beim Lesen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Zu dem Ende kann ich nicht viel sagen, ohne zu spoilern, deswegen nur so viel: es war für mich persönlich super umgesetzt und nachvollziehbar.

Abby hat mein Herz

Just for the Summer

Just for the Summer wird NICHT das letzte Buch für mich von Abby Jimenez gewesen sein! Ich glaub das zeigt schon deutlich, wie sehr mich Just for the summer berührt hat.

Was aus einer verrückten Idee ...

Was aus einer verrückten Idee beginnt, entwickelt sich immer mehr in etwas Echtes. Emma & Justin sind Glücksbringer - aber nicht für sich selbst, sondern für die jeweiligen Ex-Partner. Diese finden nämlich IMMER ihren Seelenverwandten, nachdem die Beziehung nicht geklappt hat. Die Grundidee fand ich GENIAL!

Besonders zu Beginn der Geschichte musste ich so oft lachen und schmunzeln. Die Dialoge zwischen Emma & Justin waren humorvoll und überhaupt nicht gezwungen. Man merkt aber recht schnell, dass in dem Buch auch wichtige und schwierige Themen angesprochen werden. Vor Justin habe ich meinen imaginären Hut gezogen - was er leisten musste, war krass. Er hat sich seine Situation gewiss nicht ausgesucht, aber wie er zu seiner Familie gestanden hat, war mehr als bemerkenswert. Auch Emma hatte mich heftigen Sachen zu kämpfen. Ihre Kindheit hat war grausam und hat mich oft zum Nachdenken angeregt.

Ich habe es geliebt, dass die Autorin hier gewisse Differenzen aufgezeigt hat und nicht alles immer sofort perfekt ist, nur, weil man sich liebt. Manche Sachen brauchen ihre Zeit und da ist es völlig normal, dass man sich die Zeit auch geben muss. Das wurde meiner Meinung nach super in der Geschichte umgesetzt. Am Ende war ich wirklich zu Tränen gerührt.

Die Geschichte hat definitiv einen besonderen Platz in meinem Herzen. Es hat so viel Spaß gemacht, sie zu lesen. Die Charaktere habe ich wirklich ins Herz geschlossen.

War eine gute Fortsetzung

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Hunted Heir ist der 2. Band der Reihe - viele von euch kennen bestimmt Veiled Kingdom. Es sieht tatsächlich fast genau so aus wie Band 2, weshalb man die beiden Bücher doch schnell verwechseln kann.

Ich ...

Ich will ganz ehrlich mit euch sein - das Buch hat nicht mal 300 Seiten. Für ein Fantasy Buch ist das wirklich kaum etwas. Für mich war von vornherein klar, dass es nicht so komplex werden würde - und dies hat sich tatsächlich auch bestätigt.

Versteht mich nicht falsch - es war kein schlechtes Buch. Es war ein Buch, was ich ganz gerne gelesen habe, was sich schnell lesen lies, für mich jedoch aber keinen besonderen Erinnerungswert hat. Es ist zwar Fantasy, jedoch haben wir hier kaum Worldbuilding und die Plotttwists waren vorhersehbar. Für mich war es im Band 2 noch offensichtlicher als in Band 1.

Die Reihe ist auf jeden Fall für jeden Fantasy Einsteiger super geeignet. Ich werde sie definitiv weiter verfolgen und den letzten Band lesen, um zu wissen, wie es endet, aber es wird eine Reihe werden, die sich nicht so sehr in meinem Gedächtnis einbrennen wird. Könnt ihr nachvollziehen, was ich meine?

Krasses Highlight!!!

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Was war das für ein Ritt!? Das Buch hat mich von Seite eins komplett in seinen Bann gezogen.

Wir haben hier das Trope „Why choose“ - wobei das Trope in Band 1 noch nicht so stark ausgeprägt ist. Normalerweise bin ich nicht der größte Fan des Tropes, aber LEUTE!! In der Reihe bin ich so froh, dass wir es haben!!!

Micai ist eine der stärksten Protagonistinnen, die ich je kennenlernen durfte. Sie legt eine krasse Charakterentwicklung hin, nachdem sie 10 Jahre in die Vergangenheit geschickt wird. Was sie durchmachen musste, ist heftig. Menschen können so böse sein, das zeigt ihre Geschichte umso deutlicher. Besonders, wenn es die eigene Familie und enge Freunde von früher betrifft. Ich habe echt einen Hass auf bestimmte Personen.

In der Academy haben wir verschiedene Wesen, wie bspw. Hexen, Fae, Elfen, Gestaltwandler, usw. Außerdem ist es in der Welt auch absolut normal, dass ein Mädchen mehrere Partner hat, was wahrscheinlich damit zu tun hat, dass es viel mehr männliche Übernatürliche gibt als weibliche. Das macht es schon echt interessant.

Und die Jungs… yessss, ich bin wirklich froh, dass sie sich nicht entschieden muss, hahaha. Jeder hat etwas besonderes an sich und ich mag wirklich jeden total gerne!

Das Ende war SOOOO böse!!! Kann noch nicht glauben, dass DAS wirklich passiert ist. Ich brauch ganz schnell Band 2!

Super Abschluss für die Protas

The Reaper – Du bist sein Untergang

The Reaper schließt genau da an, wo The Predator damals aufgehört hat. Daher kommt man wirklich so gut in die Geschichte rein!

In dem Buch haben wir einen starken Fokus auf die Beziehung zwischen Tristan und Morana. Beide legen eine krasse Charakterentwicklung hin, die nachvollziehbar ist und mit der man einfach nur mitfiebert. Morana versucht, seine harte Schale zu brechen, da er aufgrund seiner traumatischen Erlebnisse kaum Gefühle zulässt. Ich fand es so emotional und greifbar. Auch, wenn beide im Vergleich zu anderen Protagonisten wahrscheinlich gar nicht so viel miteinander kommunizieren, tut es der Geschichte keinen Abbruch. Es ist auch so absolut ausreichend.

Die Storyline zieht sich über die beiden Bände, weshalb wir in Band 2 endlich erfahren, was eigentlich Phase ist. Ich fand die Auflösung super. Die Twists habe ich nicht kommen sehen (was mir in Büchern immer am meisten gefällt, hahaha).

Die nächsten Bände drehen sich um andere Protagonisten, die wir aber in den vorherigen Büchern schon kennengelernt haben. Ich könnte mir vorstellen, dass die Bücher mich noch mehr begeistern.