Nicht viele Menschen bekommen eine zweite Chance – geschweige denn ein zweites Leben.
Sechs Jahre lang war Micai in der Einrichtung eingesperrt gewesen – einem Gefängnis für Übernatürliche, einem Ort voller Schmerz, an dem sie Experimente erleiden musste, die sie an den Rand des Wahnsinns getrieben hatten. Doch als die Mauern in Flammen aufgehen, erwacht Micai nicht im Tod – sondern in ihrer eigenen Vergangenheit und einer anderen Art von Hölle: zurück an der Wensridge Academy.
Diesmal kennt sie die Intrigen und Lügen – und die Gesichter ihrer Verräter. Allen voran das ihrer Halbschwester Seria, die ihr Leben zerstört hat. Doch nicht nur ihre Feinde sind noch da – auch jene, die einst ihre engsten Freunde waren und sie dann fallen ließen.
Allerdings sind sie nicht die Einzigen, die Micai jetzt im Auge behalten. Fünf Fremde treten in ihr Leben – unberechenbar, gefährlich, faszinierend. Manche sind Verbündete, manche Rivalen, manche ein Rätsel. Und sie könnten die Dunkelheit in ihr erkennen, die sie seit Jahren versteckt hält.
Während Micai sich in einem Netz aus alten Feinden, gefährlichen Allianzen und einer dunklen Macht wiederfindet, die in ihr erwacht, gibt es eine Frage, die sie nicht loslässt: Ist ihre Rückkehr eine zweite Chance – oder ein perfider Schachzug derjenigen, die ihre Freiheit nie gewollt haben?
Blackened Blade
The Blackened Blade
ist der erste Teil einer fünfbändigen paranormalen Serie voller dramatischer Action und blutiger Rache – und mit fünf unheilvollen Männern, zwischen denen sich die Heldin nicht entscheiden muss.
Düster, intensiv, absolut süchtig machend – der TikTok-Erfolg von Isla Davon.
Die Serie wird über die Bände hinweg zunehmend spicy.
Das Buch enthält möglicherweise verstörende Inhalte. Für alle, die sich vorab informieren möchten, empfehlen wir, die Triggerwarnung zu lesen.
Ich hätte niemals erwartet, dass mich dieses Buch so begeistern würde. Hier erwarten einen Female Rage at its best in Form einer Dark Romantasy und "why choose". Es ist ein absoluter Pageturner, über den ich mich mit anderen austauschen MUSSTE und worüber ich auch noch Wochen später nachgedacht habe!
Manchmal gibt es Bücher, die dich nicht einfach nur begleiten, sondern dich regelrecht verschlingen. Blackened Blade 1 ist für mich genau so ein Buch. Schon beim ersten Aufschlagen spürt man diese besondere Schwere, diese Dunkelheit, die sich wie ein dichter Nebel um einen legt. Jeder Satz trägt eine Wucht, jede Szene ist durchzogen von so vielen Gefühlen, die man in sich spürt. Einfach nur ein faszinierendes Lesegefühl.
Besonders eindringlich ist die Stimmung: Alles wirkt roh, kantig, schmerzhaft echt. Man spürt die Einsamkeit, die Last der Vergangenheit, die auf den Figuren liegt, und gleichzeitig diese flackernde Glut von Stärke, die nicht erlöschen will. Es ist, als würde man selbst in einem Raum voller Schatten sitzen, nur erhellt von einem winzigen, hartnäckigen Funken Hoffnung. Die Atmosphäre hat mich sofort gefangen genommen. Es raubt einem wahrhaftig den Atem beim Lesen. Ich habe oft die Luft angehalten und konnte die Seiten gar nicht schnell genug umblättern. Wirklich jeder einzelne Satz war gut geschrieben und ich konnte beim besten Willen nicht aufhören zu lesen.
Ich hatte oft das Gefühl, als würde das Buch mit mir sprechen, als würde es mich mit seinen Worten Umweben und zwischen seine Zeilen ziehen. Es war, als säße ich selbst in dieser kalten, feindseligen Welt, umgeben von Schatten, und müsste einen Weg finden, nicht an ihnen zu zerbrechen. Und trotzdem, mitten in all dieser Trostlosigkeit, ist da diese unerschütterliche Stärke, die man förmlich spürt. Sie zieht einen nach vorn, lässt einen nicht los.
Die Welt, die Isla Davon zeichnet, ist unfassbar genial gearbeitet – es entfaltet sich darin eine Sogwirkung, der man sich kaum entziehen kann. Seite um Seite verstärkt sich dieses Wechselspiel aus Beklemmung und Faszination, bis man am Ende das Gefühl hat, selbst eine Schlacht hinter sich zu haben.
Am Ende habe ich das Buch mit einem Herz voller Chaos zugemacht. Ich habe mich beim Lesen so tief in der Geschichte befunden, dass ich gar nicht fassen kann, dass das Buch zu Ende ist. Blackened Blade ist nicht einfach nur ein Buch, es ist nicht einfach nur eine Geschichte – es ist ein Erlebnis, das in einem nachklingt, dunkel und gleichzeitig kraftvoll.
Super gutes Buchen. Eine düstere Fantasy Story mit tollen Charakteren. Von verzogener Göre bis zu Psychos. Sirenen, Gestaltwandler oder andere Formen der Magie spielen eine starke Rolle. Das ist einfach super interessant.
Es geht jedoch auch um Übergriffe, Gewalt und Mobbing. Also Triggerwarnungen beachten.
Eine der besten Reihen, die ich je gelesen habe.
Die Story ist vor allem nicht vorhersehbar, was die Hauptstory betrifft. Natürlich wären viele Konflikte nicht, würden die Personen mehr Vertrauen ineinander haben und sich mehr erzählen. Jedoch sind die meisten Entscheidungen der Protagonistin nachvollziehbar und man kann sich schnell in sie rein finden. Sie macht eine starke Charakterentwicklung durch. Die langsam aufbauende Liebesstory ist einfach faszinierend und voller Überraschungen.
Es beginnt düster, in einem Gefängnis geprägt von ihren Qualen. Dort stirbt sie.. doch statt wirklich zu sterben wacht sie in ihrem Körper ein paar Jahre zuvor auf, als sie noch Schülerin war.
Doch nun kennt Sie ihre Feinde und weiss das ihre Stiefschwester das Böse in Person ist. Somit versucht sie nach und nach ihr Leben zu ändern, da sie Situationen erneut erlebt und weiss sie hat das alles nicht verdient. Sie versucht stärker zu werden und versucht die Isolation durch ihre Schwester zu brechen.
Mir gefällt der psychotische Charakter (Protagonist dieses Teils) sehr gut. Er verhält sich so unerwartet und übertrieben das es mich immer wieder überascht hat und man viel zum Schmunzeln hatte.
Auch die anderen Charaktere sind nicht die typischen Bad Boys oder Zicken. Es ist echt ein tolles Buch, jedoch durch die eher düstere Story eher für Erwachsene als für Teenager geeignet.
Das Cover bzw Buchdesign gefällt mir ebenfalls gut. Meine Version ist ganz schwarz. Also schwarze Seiten mit Weißer Schrift. Es sieht so aussergewöhnlich und edel aus.
Ein Buch, das mich absolut überrascht und sprachlos zurückgelassen hat.
Unheimlich spannend, mitreißend und mit einer Sogwirkung, durch die ich es kaum aus der Hand legen konnte.
Die Story, die Protagonisten ...
Ein Buch, das mich absolut überrascht und sprachlos zurückgelassen hat.
Die Story, die Protagonisten und die paranormalen Fantasy-Monster-Vibes in Verbindung mit einem Academy-Setting haben mich komplett abgeholt. Auch nach dem Ende hat mich die Geschichte nicht losgelassen, zumal noch so manche Fragen offen bleiben, die hoffentlich in den Folgebänden beantwortet werden.
Ich habe mich auf diesen Auftakt gestürzt und war sofort im Buch. Micai war sechs Jahre in einer Einrichtung, einem Gefängnis für Übernatürliche, und kurz bevor dieses abbrennt, stirbt sie nicht, sondern erwacht in ihrer Vergangenheit an der Academy, wo sie damals schon schlimme Erlebnisse hatte. Kann sie nun ihr Schicksal selbst bestimmen? Von der ersten Seite an war ich in diesem Buch gefangen und tauchte erst am Ende wieder auf. Das Buch ist schon wie der Titel dunkel, und man taucht in eine Welt voller Intrigen und Geheimnisse ein. Der Schreibstil hat mich in Micas Gedanken und Gefühlen begleitet und ich konnte sie so noch näher kennenlernen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und die Academy tut ihr Übriges. Die Rückblicke aus ihrer Vergangenheit sind einfach nur grausam und ich habe sie so für ihre Stärke, nicht aufzugeben, bewundert.
Die Handlung hat mich nicht losgelassen und natürlich sind die Männer hier, auf die sie trifft, mehr als nur eine Augenweide. Ich mochte Michas Art und wie sie langsam gezeigt hat, nicht aufzugeben. Die Rückblenden in die Vergangenheit zeigen, wie sehr ihre sogenannte Halbschwester sie behandelt, hat. Nun beginnt sie, neue Verbündete zu finden, und auch die Dunkelheit in ihr zeigt sich mehr. Für mich war es ein Auftakt, der zeigt, dass man sich auch wie der Phönix aus der Asche neu entfalten kann. Es gab auch eine besondere Szene, die mich nicht losgelassen hat und bei der ich es nicht fassen konnte. Jetzt heißt es auf Ende September, der bald kommt, auf Band 2 warten.
Das Cover ist mit seiner dunklen Optik genial geworden.
Ein Auftakt, der mehr als nur mitnimmt, in eine neue, aufregende Welt.