sophia003

Lesejury-Mitglied

sophia003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sophia003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein düsteres Meisterwerk: Zwischen Hexenmacht und Wolfserbe

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Witch of the Wolves hat mich mitten ins Herz getroffen. Das Buch atmet eine rohe, fast schon ungezähmte Energie, welche mich vollständig in den Bann gezogen hat. Ich habe es in einem Rutsch durchgelesen!

Kaylee ...

Kaylee Archer erschafft eine Welt, die sich wie ein dunkler Schatten um den Leser legt. Der Kontrast zwischen dem historischen Regency-London und der wilden Natur des Albion-Rudels ist meisterhaft. Die Natur ist hier keine bloße Kulisse, sondern wirkt bedrohlich, kraftvoll und lebendig. Man spürt förmlich das Knistern der Magie in der Luft und das tiefe Grollen der Wölfe im Unterholz. Es ist düster, geheimnisvoll und angenehm unkitschig.

Die Protagonistin - Etwas ganz Besonderes!

Cordelia ist klug, eigenständig und trägt eine Schwere in sich, die sie greifbar macht. Was mich besonders fasziniert hat, ist ihre einzigartige Natur: Die Kombination aus mächtigen Hexenlinien und unterdrückten Werwolf-Genen macht sie zu einer Außenseiterin in beiden Welten. Dieser innere Konflikt – die kontrollierte Magie der Hexe gegen die instinktive Wildheit des Wolfes – ist das emotionale Herzstück des Buches. Sie ist keine Figur, die gerettet werden muss, sondern eine, die lernt, ihre eigene, gefährliche Macht zu beherrschen.

Besonders positiv hervorzuheben ist die Dynamik zwischen den Charakteren. Die Annäherung zwischen Cordelia und dem verschlossenen Bishop entwickelt sich schleichend, intensiv und absolut glaubwürdig. Das Vertrauen muss hart erarbeitet werden, was die knisternden Momente umso wertvoller macht. Die Gefühle schleichen sich auf leisen Sohlen an, während im Hintergrund gefährliche Intrigen und politische Machtspiele im Rudel gesponnen werden.

Mein Fazit:

Ein Buch für alle, die Fantasy mit Ecken und Kanten suchen. Die dichte, fast schon greifbaren Wolfs-Atmosphäre ist absolut gelungen. Die Wendungen sind unvorhersehbar und das Ende lässt einen atemlos zurück.

Ein absolutes Highlight für Fans von düsterer Magie und vielschichtigen Charakteren!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wenn der Nebel dich nicht mehr loslässt…

The Crane and the Nightjar

Kurzmeinung: Ein atmosphärisches Meisterwerk: Düster, nervenaufreibend und emotional absolut gewaltig!

Warum?

Dieses ...

Warum?

Dieses Buch ist wie ein Sog! Ada Bailey schafft eine Welt, in der Nebel und Gefahr so greifbar sind, dass man beim Lesen fast die Luft anhält. Zara ist eine unglaublich authentische Heldin, die nicht durch Magie glänzt, sondern durch ihren Mut und Verstand. Die Dynamik mit Crane ist elektrisierend – dieses Spiel aus Misstrauen und Verbundenheit hat mich völlig fertiggemacht. Wer Geschichten liebt, die unter die Haut gehen und mit einem genialen Worldbuilding überraschen, muss dieses Buch lesen. Ein absolutes 5-Sterne-Highlight, das mich fassungslos und sehnsüchtig nach Band 2 zurücklässt!

Manchmal schlägt man ein Buch auf und spürt schon nach den ersten Sätzen: Das hier ist anders. "The Crane and the Nightjar" hat mich völlig unvorbereitet erwischt und mit einer Wucht mitgerissen, die ich so selten erlebe. Es ist nicht einfach nur eine Geschichte über Magie – es ist eine Geschichte über das nackte Überleben in einer Welt, die sich gegen einen verschworen hat.

Warum dieses Buch ein absolutes Juwel ist:

Die Atmosphäre: Ada Bailey schreibt so bildgewaltig, dass ich das Salz der Hafenstadt und die Kälte der Kerkerwände fast physisch spüren konnte. Die Welt ist düster, rau und gefährlich, aber gerade in dieser Dunkelheit leuchten die kleinen Momente der Hoffnung umso heller.
Zara & Crane: Selten habe ich ein Duo erlebt, das sich so echt anfühlt. Zara ist keine dieser unfehlbaren Heldinnen; sie hat Angst, sie zweifelt, sie muss sich jeden Schritt hart erkämpfen. Und Crane? Er ist ein Rätsel, das man Schicht für Schicht entschlüsseln will. Das Knistern zwischen den beiden ist kein billiger Effekt, sondern wächst aus einer tiefen Notwendigkeit und gegenseitigem (Mis-)Trauen.
Das Konzept der Magie: Mich hat fasziniert, dass Magie hier kein glitzerndes Geschenk ist. Sie fordert einen Preis, sie ist eine Gefahr für die eigene Seele. Das macht jede Entscheidung der Charaktere so verdammt gewichtig.
Mein Lese-Gefühl:

Ich habe das Buch verschlungen. Es gab Momente, in denen ich den Atem anhalten musste, weil die Spannung in den tödlichen Wettkämpfen so greifbar war. Man weiß nie, wem man trauen kann, und genau dieses nervenaufreibende Gefühl macht das Buch zu einem absoluten Pageturner.

Das Ende hat mich mit einem Herzklopfen zurückgelassen, das ich erst mal verdauen musste. Es ist einer dieser seltenen Glücksgriffe im Regal, die man am liebsten direkt noch einmal lesen möchte, um jedes Detail aufzusaugen.

Fazit: Ein Highlight, das unter die Haut geht. Wer Geschichten liebt, die durch Charaktertiefe und eine dichte, fast greifbare Stimmung überzeugen, muss zu diesem Buch greifen. Ein riesiges "Wow" von meiner Seite!

Definitiv eins meiner neuer Lieblingsbücher. Zusammen mit diesem wunderschönen Cover hat es sich in mein Leser-Herz geschlichen ^^

Locker, intensiv & ein Hauch von James Bond

Die Reise ans Ende der Geschichte

Ich bin ohne riesige Erwartungen in dieses Buch gestartet und wurde echt positiv überrascht! Das Cover hat mich ja schon direkt am Haken gehabt – dieser stilvolle Look hat für mich totale James-Bond-Vibes versprüht.

Besonders der Anfang hat mich abgeholt. Kristof Magnusson hat einen richtig charmanten Schreibstil, der es schafft, eine Zeit des Umbruchs total atmosphärisch einzufangen. Es fühlt sich einfach echt an: diese Mischung aus politischer Hoffnung und dieser ganz persönlichen Erschöpfung der Charaktere. Man merkt schnell, dass hinter der lockeren Fassade doch einiges an Tiefgang steckt, was die Geschichte für mich sehr intensiv gemacht hat.

Ein Punkt, der mich allerdings zwiegespalten zurücklässt, ist die Rolle des Zufalls in der Handlung. Manche Wendungen wirkten auf mich etwas konstruiert und haben die Spannung fast schon zu „einfach“ aufgelöst. Das Schöne daran war aber, dass genau diese Momente in unserer Leserunde für unheimlich viele spannende Theorien gesorgt haben – es hat also definitiv zum Austausch angeregt!

Fazit: Ein wirklich gutes Buch, das man am besten einfach genießt und auf sich wirken lässt. Es war für mich kein absolutes Highlight, aber eine richtig solide 4-Sterne-Lektüre, die mich gut unterhalten hat!

Veröffentlicht am 26.01.2026

Erzähltechnik nicht überzeugend

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

„Metal Slinger“ startet vielversprechend, aber für mich war der Einstieg zunächst schwer. Die Welt wirkt faszinierend – Häuser auf dem Wasser, Bäume mitten im Meer, die verschiedenen Materialien für Schiffe – doch die Beschreibungen bleiben oft vage, sodass ich mich anfangs etwas verloren fühlte. Auch die vielen Charaktere, ihre Namen und schnellen Ortswechsel haben mich teils irritiert.

Brynn mochte ich als Figur sofort: stark, realistisch, mit Schwächen. Doch ihre Gefühlsentscheidungen, besonders im Umgang mit Kai, waren für mich schwer nachvollziehbar. Kai wirkt bisher zu glatt und vorhersehbar, während Acker zwar mysteriös, aber widersprüchlich ist. Messer bringt Bodenhaftung, bleibt aber zu lange abwesend, um die Gruppe wirklich zu stabilisieren.

Die Handlung ist stellenweise spannend, insbesondere Szenen auf dem Markt oder einzelne Konfliktsituationen. Gleichzeitig gibt es Phasen, in denen mir die Geschichte zu langgezogen oder zu abrupt wirkte. Dramatische Momente, wie Stürme oder Schlüsselszenen, erzeugen zwar kurzfristige Spannung, doch die emotionale Tiefe bleibt oft auf der Strecke. Die Beziehung zwischen Brynn und Acker folgt bekannten Tropes und wirkt teilweise zu schnell entwickelt, sodass Nähe oder romantische Spannung nicht richtig bei mir ankamen.

Auch das Worldbuilding und das Magiesystem haben Potenzial, bleiben für mich aber zu oberflächlich. Einige Wendungen oder Schockmomente wirken eher wie erzählerische Eingriffe, statt logisch aus der Handlung zu folgen. Dadurch blieb bei mir am Ende oft ein Gefühl von Distanz, trotz einzelner Szenen, die mich neugierig machen.

Insgesamt hat das Buch interessante Ansätze: Figuren mit Tiefe, überraschende Entwicklungen und eine ungewöhnliche Welt. Aber es fehlt mir an emotionaler Verbindung, klarer Struktur und Originalität in der Umsetzung. Ich bin neugierig, wie es weitergeht, aber überzeugt hat mich der Band bisher nicht vollends – daher meine Bewertung: 3 Sterne❤️

Veröffentlicht am 24.01.2026

Wenn das Meer spricht, hört man im Wellenrauschen dieses Buch

Yara's Hearts

Yara’s Hearts ist keine leichte, romantische Piratengeschichte, sondern ein düsteres, atmosphärisches Abenteuer voller Magie, Schmerz und Leidenschaft. Es ist rau, manchmal grausam, aber auf jeder Seite durch und durch mitreißend. Wer sich auf diese Mischung aus Fantasy, Piratenwelt und dunkler Romantik einlässt, wird mit einer Geschichte belohnt, die einen tief im Meer versinken und nie wieder herauskommen lässt - das Buch hallt noch lange, ganz wie der Gesang einer Sirene, nach.

Mit Yara’s Hearts hat Sabine Knop eine Geschichte geschaffen, die sofort in den Bann zieht: Salz in der Luft, knarrende Schiffsplanken, Sirenengesang in der Tiefe… Man wird in eine Welt entführt, die nach Meer riecht, nach Freiheit schmeckt - und gleichzeitig so gefährlich ist, dass man beim Lesen fast den Atem anhält.

Die Handlung spielt in einer rauen Piratenwelt, in der Mythen keine Legenden sind, sondern gefährliche Realität. Besonders beeindruckend ist die Atmosphäre des Romans. Der Autorin gelingt es, die Weite des Meeres und die Gefahren der See lebendig werden zu lassen: das Rauschen der Wellen, das Knarren der Schiffe, die bedrohliche Stille, wenn etwas Unheimliches aus der Tiefe auftaucht. Das Setting ist nicht nur Hintergrund, sondern ein eigener Charakter: düster, wild, betörend. Ich konnte mich richtig hineinfallen lassen, als wäre ich selbst Teil dieser rauen Piratenwelt.

Auch die kurzen Kapitel und Perspektivenwechsel sorgen dafür, dass ich völlig und ganz und gar in die Tiefen von Sabine Knops erschaffendem Wortmeer gezogen wurde. Es ist wirklich toll zu lesen.

Die Figuren sind trotz der atemberaubenden und einzigartigen Atmosphäre das Herzstück – allem voran Yara. Ihre innere Zerrissenheit, ihr Kampf zwischen Verlangen und Moral, machen sie zu einer eindringlichen Protagonistin. Sie ist stark, verletzlich, gefährlich – alles gleichzeitig. Mary dagegen wirkt manchmal etwas distanzierter, aber ihre Härte und ihr Wille, nicht unterzugehen, haben sie mir trotzdem sympathisch gemacht. Besonders spannend war, wie sich die beiden annähern: die Liebesgeschichte der beiden ist wie ein Wellengang, plötzlich da und durchwachsen - aber genau das hat sie auch intensiv und unberechenbar, genau wie das Meer auf dem Piraten segeln sein sollte, gemacht.

Die Brutalität ist sehr spürbar in dem Buch – Blut und Gewalt ist deutlich genannt. Das muss dem Leser klar sein, denn das Buch lebt von seiner düsteren Stimmung. Es ist genau diese Schonungslosigkeit, die den Roman von typischen Piratenromanzen abhebt und zu etwas absolut besonderen macht. Ich habe selten ein Buch gelesen, dass die raue See so perfekt in seiner Buchseele widerspiegelt. Eigentlich das letzte mal bei meinem Lieblingsbuch in meiner Kindheit, denke ich. Also, einfach nur Respekt für dieses literarisch sehr zu empfehlende Werk.

Alle Fantasyliebhaber und Piratenfans: Lest dieses Buch!