Historisch schön und spannend
Lady Grace MysteriesDie „Lady Grace Mysteries“ hat für mich einen ganz eigenen Charme. Sie verbinden historische Atmosphäre mit Krimi‑Elementen und einer jungen, klugen Protagonistin, die sich nicht einfach in das Rollenbild ...
Die „Lady Grace Mysteries“ hat für mich einen ganz eigenen Charme. Sie verbinden historische Atmosphäre mit Krimi‑Elementen und einer jungen, klugen Protagonistin, die sich nicht einfach in das Rollenbild ihrer Zeit fügen will (mag ich persönlich gerne).
Lady Grace würd ich als neugierig, mutig und beobachtet ihre Umgebung sehr genau, beschreiben. Gerade dieser Blick hinter die höfische Fassade macht meiner Meinung nach den Reiz der Geschichte aus. Intrigen, Geheimnisse und kleine Rätsel fügen sich zu einer spannenden Handlung zusammen, die nie brutal, sondern eher subtil und clever erzählt ist.
Besonders gefallen hat mir das historische Setting ; ) . Die Zeit wirkt lebendig und gut recherchiert, ohne dabei trocken zu werden. Man taucht leicht in den Alltag am Hof ein und fühlt sich schnell mittendrin statt nur dabei.