Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Leider enttäuschend ...

Purple Clouds - Honeymoon

Für mich war Purple Clouds genau dieses Buch. Die Grundstory fand ich genial und hat mich von Sekunde 1 sofort angesprochen, weshalb ich es unbedingt lieben wollte. Leider kam es ganz anders, als ich mir erhofft hatte.

Was ich toll fand: Das Setting (große New York Liebe!!!), die Charaktere (insbesondere auch die Beziehung zwischen den WG-Mitgliedern) und Mounia’s Schreibstil, der absolut flüssig zu Lesen war und mich nie gestört hat. Unser Hauptprotagonist Emory ist ein männlicher Charakter, der nicht perfekt ist, mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, was ihn in allem sehr nahbar erscheinen lässt. Und die ganzen Attack on Titan Referenzen haben mein Herz höher schlagen lassen (mein Lieblingsanime forever).

In dem Buch werden wichtige Themen angesprochen und kritisch hinterfragt - alles, rund um den Feminismus und in dem Band ganz speziell das Thema Ehe. Ich finde es gut, wenn solche Themen eine Plattform finden und bis zu einem gewissen Grad eingebunden werden. Leider war es für mich persönlich einfach zu viel. Manche Ansichten konnte ich grundsätzlich nachvollziehen, andere widerrum gar nicht. Das hat mich persönlich leider beim Lesen etwas gestört.

Auf der anderen Seite konnte ich teilweise die Handlung von der Hauptprotagonistin einfach nicht nachvollziehen, die eng mit der ganzen Thematik Feminismus stand. Meiner Meinung nach hat sie sich so in die ganze Sache reingesteigert bzw. verrannt und Entscheidungen getroffen, die teilweise gegen jegliche Logik ging.

Durch die ganzen Dinge fiel es mir auch wirklich schwer, die Liebesbeziehung zu 100% nachzuvollziehen. In dem Buch hat man das Gefühl, dass die Liebesgeschichte nicht im Zentrum ist, sondern nebenbei läuft und dafür andere Themen im Vordergrund stehen.

Wenn ihr Bücher mögt, die kritische Themen beleuchten und die definitiv im Vordergrund stehen, ist das Buch etwas für euch. Für mich persönlich war die Menge das entscheidende Problem (:

Veröffentlicht am 21.06.2025

War ganz gut

I Am Fury

Wenn ich eine Protagonistin nennen müsste, die der Inbegriff von female Rage ist, dann würde ich definitiv Dania aus I am Fury nennen! Guys, die Frau ist KRASS!

Dania hat nur ein Ziel: sich an den Personen ...

Dania hat nur ein Ziel: sich an den Personen zu rächen, die sie ins Gefängnis gebracht haben - für eine Tat, die sie nicht begangen hat und bewusst reingelegt wurde. Ihre ganzen Handlungen sind von Rache durchtränkt und so nimmt sie sich Stück für Stück die Personen vor.

In dieser Welt gibt es Dschinns, deren Magie sich Menschen zu nutzen machen. Aber nur sehr wenige, ausgewählte, die in der Gunst des Königs stehen. Dania kommt zufällig zu einem Vorrat an Dschinn-Magie, was ihr bei ihrer Rache wirklich hilft.

Die Rückblicke in die Vergangenheit, bei der man die Entwicklung der Beziehung von Dania und M.. kennenlernt, fand ich gut umgesetzt und nicht ansatzweise langweilig. Am Ende ging mir alles aber etwas zu schnell - Dania hat meiner Meinung nach zu schnell ihre Rache aufgegeben und M.. verziehen. Das hat es für mich sehr unrealistisch gemacht.

Anscheinend wird es einen 2. Band geben, in dem wir andere Protagonisten begleiten. Ehrlich gesagt kann ich derzeit noch nicht einschätzen, ob ich das Buch lesen werde.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Gute Marriage of Convenience!

The Wrong Bride

The Wrong Bride war eine Reihe, auf die ich wirklich hyped war, da es im englischen schon sehr bekannt war. Und was soll ich sagen: ich fands gut, aber auch nicht überragend.

Die Geschichte rund um Ares ...

Die Geschichte rund um Ares und Raven fand ich schön und ergreifend. Gerade das letzte Drittel war wirklich spannend und hat mich wirklich stark mit den Charakteren mitfühlen lassen. Hannah konnte ich von vornherein nicht leiden. Für mich war sie schon von Sekunde eins an selbstsüchtig und toxisch. Raven hat sich gerade in der Beziehung mit ihrer Schwester immer sehr zurückgenommen und selber eingesteckt, was mir wirklich leid tat.

Die Familie Windsor fand ich schon zu Beginn sympathisch. Wie sich die Geschwister alle um Raven gekümmert haben, war herzerwärmend. Sie hat die Familie bekommen, die sie sich gewünscht hat und nie hatte.

An manchen Stellen waren mir die Dialoge zu lang. Es waren teilweise diesen Blöcke, die eine Person gesagt hat, was es für mich etwas unrealistisch gemacht hat. Generell ist auch in dem ersten 2/3 der Geschichte nicht so viel passiert. Ares und Raven haben sich oft in den Gesprächen wiederholt, was ich teilweise sehr ermüdend fand und mich nach einer gewissen Zeit genervt hat.

Fazit: an sich fand ich es eine gelungene Marriage of Convenience Geschichte. Die nächsten Bände werde ich auf jeden Fall auch noch lesen (:

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.05.2025

Gelungener Abschluss!

Nightfall – Geheime Begierde

Nightfall ist der 4. und letzte Teil der beliebten Devils Night Reihe (wenn man von der Novelle mal absieht). In dem Buch bekommen wir die Geschichte von Will & Emory - Will, der bereits in der Novelle Conclave spurlos verschwunden ist. Hier erfahren wir, wo er sich befindet.

Teile von seiner Vergangenheit erfahren wir ja bereits in den anderen Bänden. Diese betreffen auch Emory, die wir in Nightfall das erste Mal persönlich treffen. Das Buch spielt zu ca. 60-70% an ein und demselben Ort (wenn man von der Vergangenheit absieht). Wir lernen auch neue Nebencharaktere kennen, treffen aber auch alt bekannte Gesichter wieder.

Ich habe das Buch als gelungenen Abschluss empfunden. Dennoch fand ich manche Dinge wieder etwas „überspitzt“ bzw. auch nicht zu 100% nachvollziehbar. Gerade, was die Gefühle von Emory & Will betrifft oder auch die Szenen mit Alex am Ende.

Die Devils Night Reihe wird absolut gehyped - keiner, der in der Buchbubble unterwegs ist, hat die Bücher nicht wenigstens einmal gesehen oder davon gehört. Mir hat die Reihe wirklich gut gefallen - ich liebe die Autorin und ihren Schreibstil. Dennoch war es für mich persönlich keine Highlight-Reihe.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Highlight!

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

HOLY SHIT BIANCA WHAT DID YOU DO?!?!?

HOLY SHIT BIANCA WHAT DID YOU DO?!?!?

Bad Vibes ist eine Art Thriller mit Romance-Anteil bzw. Romance Suspense. Ich liebe dieses Genre, finde aber, dass es oft nicht immer so spannend umgesetzt ist. Aber das war bei Bad Vibes einfach überhaupt nicht der Fall!!

Das Buch hat über 700 Seiten, weshalb ich echt Angst hatte, dass es seine Längen haben könnte. Spoiler alert: hatte es nicht.

Es war durchweg so spannend! Jedes Kapitel hat eine neue Situation oder einen neuen Fakt zur Geschichte beigetragen. Nach jedem Kapitel hatte ich einen anderen im Verdacht. Ein ganz großes Pluspunkt sind auch die vielen und kurzen Kapitel!

Die Plottwists hab ich NICHT kommen sehen! Ich war so sprachlos, mir ist wirklich die Kinnlade runtergefallen (I swear, passiert mir sonst echt nie). Und das Ende? Ich hatte GÄNSEHAUT. Es war ein krasses Gefühl. Ich denke auch echt oft nach Beenden noch an die Story, einfach, weil es mir so gut gefallen hat! Absolutes Highlight!!!

Bianca, ich brauche mehr solche Bücher!! Danke für dieses grandiose Leseerlebnis!