Cover-Bild I Am Fury
Emily Varga

I Am Fury

Nina Bellem (Übersetzer)

Eine Female Rage Revenge Romantasy

364 Tage. Schwertkämpferin Dania zählt die Tage, seit sie unschuldig ins Gefängnis geworfen wurde. Seit sie verraten wurde. Seit ihre Gedanken nur noch um ein Ziel kreisen: Rache. Dieses Ziel – und die Hoffnung, ihre Familie wiederzusehen – hält sie aufrecht. Und dann ergibt sich dank einer Mitgefangenen endlich die Chance zur Flucht. Bewaffnet mit einem geheimen Vorrat an Dschinn-Magie und einer neuen Identität, setzt Dania einen Plan in Gang, um diejenigen zu Fall zu bringen, die sie und ihre Familie hintergangen haben. Doch Rache ist ein kompliziertes Spiel. Besonders wenn der Mann, an dem sie sich rächen will, immer noch ein Feuer in ihr entzündet …

Eine pakistanisch-inspirierte Fantasywelt voll dunkler Dschinn-Magie. Eine mitreißende Liebesgeschichte voll widersprüchlicher Gefühle. Eine starke Heldin voller Identifikationspotenzial.

«Für alle Romantasy-Fans, die nach einer Heldin wie Arya Stark suchen.» School Library Journal

«Die Enemies-to-Lovers-Second-Chance-Romance meiner Träume!» Judy I. Lin, #1- New-York-Times -Bestsellerautorin

«Intensive Kampfszenen, unvorhersehbare Magie und eine hitzige Liebesgeschichte.» Kirkus

«A Love Letter to Angry Girls.» Vaishnavi Patel,  New-York-Times -Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein Roman voller Rachedurst und starker Figuren!

Die Geschichte hat mich vom ersten Moment an mitreißen können, was durch die tolle Hörbuchsprecherin noch verstärkt wurde.

Dania ist eine sehr starke Figur, die sich nicht unterkriegen lässt und mit aller Kraft dafür kämpft Gerechtigkeit zu erfahren. Auf ihrer Flucht aus dem Gefängnis lernt sie Noor kennen, die ganz anders ist als sie. Dennoch verbindet die beiden dasselbe Schicksal und sie werden zu einem unschlagbaren Team.

Durch sie gelangt Dania auch zu Dschinn-Magie, die den beiden schließlich bei ihrer Rache hilft. Nach und nach kommen immer mehr Erklärungen und Wahrheiten ans Licht und man tappt bei vielem noch lange im Dunkeln. Es gab sehr viele spannende und vielschichtige Figuren und man konnte sich quasi bei jeder Figur fragen, was ihre wahren Absichten sind.

Auch die Welt und das ganze Magiesystem haben mir sehr gut gefallen, da es auch etwas ist, was nicht so häufig in Büchern vorkommt. Für mich war es das erste, das diesen speziellen orientalisch angehauchten Vibe hatte.

Das ganze Buch war sehr handlungsreich und durchweg spannend und ich habe sehr mitgefiebert, ob Dania nun ihre Rache bekommt und ob die ihren Preis auch wert ist. Von mir gibt es 5 von 5⭐️ und eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Wenn Rache auf Liebe trifft

Der Klappentext von „I am Fury“ hat mich total angesprochen. Ich meine, wer kann zu einer Revenge Romantasy Geschichte schon Nein sagen? Dania wurde von dem Mann, den sie liebt, verraten und schwört, Rache an ihm und allen Beteiligten zu nehmen. Man kann also sagen, dass das Thema Rache eine sehr zentrale Rolle in dem Buch spielt. Ich finde, es war sehr gut und facettenreich in die Geschichte eingeflochten, denn die Protagonisten haben sich im Laufe der Handlung weiterentwickelt und auch neue Perspektiven auf ihren Racheplan bekommen.

Generell waren die Charaktere unglaublich toll und sehr schön ausgearbeitet. Dania ist eine knallharte Protagonistin, ich habe es geliebt, dass niemand sie retten musste sondern sie sich mutig in jede Schlacht gestürzt hat. Auch Noor, Danias Freundin und Verbündete, hat es wirklich in sich. Ich habe so mit den beiden mitgefiebert und hatte teilweise richtig Angst um sie, wenn es mal wieder spannend bzw. gefährlich wurde. Die Kombination von Romantasy, Enemies to Lovers, Revenge und Second Chance ist einfach zu gut und habe ich das so auch noch nirgendwo gelesen.

Was ich auch sehr cool fand, ist, dass „I am Fury“ ein Einzelband ist, auch wenn ich nichts gegen noch einen Band hätte. Aber so gab es keine fiesen Cliffhanger, und die Handlung ist in sich abgeschlossen. Die Welt, in der das Buch spielt, war sehr schön beschrieben, und besonders das Magiesystem fand ich sehr interessant und toll umgesetzt. Es ist zwar Romantasy, aber die Liebesgeschichte stand nicht so im Mittelpunkt, was mich persönlich aber nicht gestört hat und auch gut zur Geschichte gepasst hat.

Fazit: „Wer Romantasy, Enemies to Lovers, Revenge und Second Chance mag, ist hier goldrichtig. Ich habe die Kombination und generell das ganze Buch total gefeiert!“

Veröffentlicht am 26.03.2025

Ein unglaublich mitreißendes Buch voller wichtiger Themen, einer starken Protagonisten und einer unvergesslichen Handlung!

"Es gab so viele Frauen und Mädchen, denen Männer Unrecht antaten – ohne dass diese jemals Konsequenzen zu tragen hatten. Heute würde ich die Konsequenz sein."

Inhalt:

364 ...

Inhalt:

Meinung:

Optisch ist der Titel bereits ein kleines Highlight. Ich liebe einfach die Zeichnung, die die Protagonistin so gut einfängt zusammen mit dem Farbspiel und den Flammen sowie den kleinen Details. Alles harmoniert perfekt miteinander. Aber auch das kleine Schwert als Symbol in der Innengestaltung finde ich einfach sehr passend gewählt.

Aus meiner Perspektive entsteht so ein sehr besonderes Gesamtbild, das mich als Leserin im Romantasy-Genre auf jeden Fall direkt ansprechen konnte. Und ich glaube, das Buch würde deshalb im Buchhandel aus diesem Grund alleine direkt bei mir einziehen.

Darüber hinaus ist aber auch der Schreibstil von Emily Varga sehr angenehm, spannend und total interessant, sodass ich nicht mehr von ihren Worten losgekommen bin und das Buch einfach schwer aus der Hand legen konnte. Denn die Autorin schreibt so detailreich, dass ich zwischen den Seiten förmlich versunken bin.

Was natürlich auch an der Geschichte selbst lag, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Denn vor allem das Setting und die Beschreibungen sind der Autorin durch und durch gelungen. Das Magiesystem und die Welt waren faszinierend und aus meiner Perspektive auch einmal etwas ganz anderes, was ich so bisher noch gar nicht gelesen habe. Denn vor allem für einen Einzelband fand ich diese Aspekte so gut ausgearbeitet!

Grundsätzlich wird das Buch dabei aus Danias Perspektive erzählt, mit kurzen Rückblicken in ihre Vergangenheit, die mir richtig gut gefallen haben, um die Situation erfassen und verstehen zu können.

Darüber hinaus fand ich Dania eine unglaublich starke und taffe Protagonistin, die das Trope “Female Rage” auf jeden Fall richtig gut darstellt und als Charakter entsprechend einfach perfekt eingefangen wurde.

Denn ihre Rache, die sie nehmen will, ist absolut gerechtfertigt, da sie seit so vielen Tagen unschuldig im Gefängnis sitzt. Und ihr Plan war auch mehr als genial, hielt jedoch auch einige Aspekte bereit. Man spürt dabei als Lesende auf jeden Fall vollkommen ihre Wut, gewissermaßen auch den Hass und teilweise die Ausweglosigkeit, die sich Dania jedoch in den Weg stellt.

So habe ich sie einfach wahnsinnig gerne auf ihrer stürmischen Reise begleitet, die einige Höhen und Tiefen bereithielt und mich vollkommen mitfiebern und auch die Emotionen selbst spüren ließ.

All ihre Gedanken konnte ich dabei einfach wahnsinnig gut greifen. So gab es aber auch wahnsinnig viele Szenen und Augenblicke, die mir total im Kopf hängen geblieben sind und die ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde.

Denn es gab Wendungen die ich nicht habe kommen sehen und Momente, die mich mehr als überrascht haben, sodass ich teilweise auch einfach sprachlos zurückblieb, wenn ich ehrlich sein soll.

Gleichzeitig fand ich aber auch die Themen im Buch so wahnsinnig wichtig und richtig toll umgesetzt. So steht unter anderem auch eine tiefe Freundschaft im Mittelpunkt, die mich begeistert hat.

Die Liebesgeschichte kommt dabei des Weiteren nicht zu kurz, steht jedoch nicht zentral im Mittelpunkt. Ich finde, das hat das Buch aber auch nicht gebraucht, da die Handlung selbst durch die Geschichte lebte. Dennoch sind da die zarten Gefühle und Momente vorhanden gewesen, die eine perfekte Romantasy für mich ausmacht.

Und dann kam das Ende, das ich so wirklich nicht erwartet habe, dass mich aber dennoch abholen konnte, auch wenn ich gestehen muss, dass die eine oder andere Träne dennoch geflossen ist.

Ich habe mich deshalb so gefreut, die Protagonisten auf ihre Reise zu begleiten. Und ich kann euch den Titel deshalb nur ans Herz legen, wenn ihr nach einer sehr besonderen Romantasy mit atemberaubender Kulisse sucht.

Ich bin gespannt, ob noch weitere Werke der Autorin übersetzt werden. Denn mit diesem Einzelband bin ich auf jeden Fall ein totaler Fan geworden.

Veröffentlicht am 25.03.2025

„I Am Fury“ – Ein mitreißendes Abenteuer voller Rache, Magie und unerwarteter Wendungen

Schon als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich: Dieses Buch muss ich lesen! Ich liebe Geschichten, die Geheimnisse, düstere Magie und starke Charaktere vereinen – und genau das hat „I Am Fury“ von Emily Varga geliefert.

Das Cover wirkt auf den ersten Blick eher schlicht, doch dahinter verbirgt sich eine wahre Fantasy-Perle. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir unglaublich leicht, da mich der Schreibstil sofort gepackt hat. Die Welt, die die Autorin erschafft, ist episch, bildhaft und voller Details, sodass ich mich mitten in die düstere Atmosphäre hineinversetzt fühlte. Die Seiten sind nur so an mir vorbeigeflogen – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Was mich besonders begeistert hat: Die Handlung ist absolut unvorhersehbar! Ständig gab es Wendungen, die mich überrascht und meinen Puls in die Höhe getrieben haben. Ich liebe es, wenn eine Geschichte mich aus der Bahn wirft und mich emotional so sehr packt, dass ich mitfiebere, als wäre ich selbst Teil der Handlung.

Dania, die Protagonistin, ist einfach grandios. Ich konnte ihre Wut, ihre Entschlossenheit und ihre inneren Kämpfe förmlich spüren. Ihr Streben nach Rache macht sie zur starken Kämpferin, doch je näher sie ihrem Ziel kommt, desto mehr wird sie mit ihren eigenen Gefühlen konfrontiert – vor allem gegenüber einem gewissen Mann, der mich gleichzeitig fasziniert und in den Wahnsinn getrieben hat. Die Charaktere sind durchweg vielschichtig, authentisch und voller Ecken und Kanten, was sie unglaublich greifbar macht.

Neben der actionreichen Geschichte und den starken Charakteren hat mich auch die Mischung aus düsterer Magie, Dschinn-Legenden und einer Prise Romantik absolut überzeugt. Die Balance zwischen Fantasy, Spannung und Emotionen war perfekt – nichts wirkte überladen oder fehl am Platz.

Mein Fazit:
„I Am Fury“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und ist definitiv eines meiner Fantasy-Highlights! Die Atmosphäre, die Charaktere und die unvorhersehbaren Wendungen haben dafür gesorgt, dass ich das Buch einfach durchsuchten musste. Absolute Empfehlung für alle, die düstere, spannende Fantasy mit starken Heldinnen lieben!

Veröffentlicht am 17.03.2025

Ein Mädchen voller Rache

"I Am Fury" steckt voller Rache in einer fantastischen Welt voller dunkler Dschinn-Magie. Emily Varga fesselt mit diesem Fantasy-Roman ihre Leserinnen,. Die Geschichte um Schwertkämpferin Dania, die nach 364 Tagen unrechtmäßiger Gefangenschaft nur ein Ziel verfolgt – Rache –, ist ebenso düster wie emotional aufreibend.

Dania ist eine starke Protagonistin mit einem festen Ziel vor Augen. Sie ist fest entschlossen und ist bereits alles in ihrem Leben zu riskieren, um dieses Ziel zu erreich. Sie will jeden zu Fall bringen, der sie verraten hat. Doch je nähere sie ihrem Ziel kommt, desto komplizierter und verwirrender sind ihre Gefühle, vor allem gegenüber einem Mann.

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und flüssig, sodass die Leser
innen in der packende Dynamik zwischen den Protogositen eintauchen und sich verlieren. Emily Varga erschafft eine Welt, die sich lebendig anfühlt, voller Intrigen und gefährlicher Geheimnisse.

"I Am Fury" ist ein toller Fantasy-Roman und ist ein Muss für alle, die starke Heldinnen mögen.