Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein wilder Ritt :D

Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine Regeln

Penelope Douglas ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Bei Credence wusste ich schon zu Beginn, dass die Story anders sein würde, als man kennt. Ich wusste ungefähr, worauf ich mich hier einlasse und dennoch war es schon an der ein oder anderen Stelle etwas weird.

Wir begleiten Tiernan, die ihre Eltern bei einem Selbstmord verliert und zu ihrem Stiefonkel und ihren 2 Stiefcousins nach Colorado fährt, die sie alle nicht kennt. Sie ist eine Person, die innerlich komplett kaputt ist. Ihre Vergangenheit hat sie stark geprägt. Während ihrer Zeit in Colorado lernt sie sich selbst wieder kennen. Zu der Geschichte will ich gar nicht zu viel sagen, da es doch sehr spoilern könnte.

Tiernan ist eine Person, die ich oft teilweise einfach null nachvollziehen konnte. Einige ihrer Entscheidungen waren für mich nicht greifbar. Genauso ging es mir mit Kaleb. Jack & Noah mochte ich als Charaktere ganz gerne, auch wenn ich über die beiden genau so oft den Kopf schütteln musste.

Woran merkt man dennoch, dass Penelope Douglas einfach schreiben kann? Die Sogwirkung! Leute, auch wenn die Geschichte an manchen Stellen absolut fragwürdig war und ich mich des Öfteren gefragt habe, was ich hier eigentlich lese, konnte ich auch einfach nicht aufhören! Die Autorin zieht einen förmlich in den Bann, dem man sich nicht entziehen kann, egal, wie sehr die Geschichte einen auch abschrecken mag.

Das Ende hat sich dann komplett wie ein Fiebertraum angefühlt, das ich einfach nicht nachvollziehen konnte. Ich wusste nach dem Beenden echt nicht, wie ich das Buch bewerten sollte. Auf der einen Seite fand ich es absolut cringe, auf der anderen Seite konnte ich nicht aufhören zu lesen.

Macht euch selbst ein Bild. Bedenkt jedoch, dass das Buch auch schwierige Themen anspricht.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Toller Abschluss der Reihe!

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Larsson Legacy ist der letzte Band der Cumbling Hearts Reihe, auf den ich mich schon extrem nach Band 1 gefreut habe. Er war mein geheimer Favorit, weil ich Theo, den Hautprotagonisten aus dem 3. Band, absolut interessant fand und meine Neugier relativ schnell in den anderen Bänden auf ihn geweckt wurde.

In Larsson Legacy haben wir ganz viel Tension zwischen Lou und Theo - beide lernen sich auf einem Maskenball kennen, es knistert gewaltig zwischen ihnen und es kommt zu dem ein oder anderen. Beide wissen nichts voneinander und können sich aufgrund der Masken nicht identifizieren. Jedoch stammen beide aus Familien mit einem Familienunternehmen in derselben Branche, die auch noch aufgrund von vergangener Ereignissen verfeindet sind. Man kann sich daher vorstellen, wie schlimm es war, als die Identitäten bekannt wurden.

Lou finde ich absolut genial - sie ist schlagfertig und liebt Animes so sehr, dass sie sogar Anime Tattoos besitzt. Der Fakt hat dafür gesorgt, dass ich sie sofort mochte, hahah. 😂 Theo lernt man ebenso Stück für Stück kennen und man versteht, wieso er so eine harte Fassade besitzt.

Der Schreibstil von der Autorin ist wie gewohnt super. Viel dreht sich in der Geschichte um das Sponsoring und den Machtkampf in der Branche, was wirklich gut und nachvollziehbar dargestellt wird. Der ständige Druck, zu performen und Neues auf den Markt zu bringen, ist allgegenwärtig, das sich wiederum in den Handlungen der Protagonisten widerspiegelt.

Mir hat der Abschluss so gut gefallen! Der kleine Funken, der das Buch zum Highlight werden lässt, hat zwar gefehlt, dennoch hab ich die Geschichte sehr geliebt. ♥️

Nur Liebe für die Reihe

Caught up

Jeder, der mein Profil kennt, weiß, dass ich die Windy City Reihe von Liz Tomforde - also Mile High und Right Move - bis jetzt absolut geliebt habe. 🥹 Daher ist es keine Überraschung, dass Caught up für mich auch wieder ein absolutes Highlight war!

Ich weiß nicht, wie die Autorin das schafft, dass einfach jeder Band ein absolutes Meisterwerk wird. 🙌🏽

In Caught up begleiten wir Kai Rhodes, Baseball Star und alleinerziehender Vater von dem 15-monatigen Max. Miller, die Tochter des Trainers, wird vorübergehend für 2 Monate Max' Nanny. Die Zeit hat also von vornherein ein Ablaufdatum. Die Grundidee ist nichts neues - tatsächlich habe ich dieses Jahr erst 2 Bücher gelesen, die tatsächlich eine ähnliche Grundstory haben. Aber wisst ihr was? Das hat mich einfach NULL gestört!

Die Geschichte lebt von den Charakteren - Kai, der plötzlich ein 6-monatiges Kind bekommen hat, mit der Erziehung erstmal klarkommen musste und sich auf dem Weg selbst komplett vergessen hat und Miller, die als preisgekrönte Patissiere den Druck in der Branche nicht mehr standhalten konnte und eine Auszeit für sich und ihren kreativen Kopf nimmt. Es ist so so schön zu sehen, wie beide sich in den 2 Monaten, in denen sie zusammen sind, gut tun. Miller hilft Kai, sein Gleichgewicht zu finden und er unterstützt sie wo es nur geht bei ihren Rezepten.

Die Liebe, die Miller für Max entwickelt, hat mich so berührt! Ich musste so oft wegen den Beiden ein paar Tränen verdrücken. Auch die anderen aus dem Freundeskreis - Ryan, Indy, Stevie, Zanders, Rio - wiederzusehen, hat mich einfach so glücklich gemacht! Der Found Family Trope kommt hier definitiv zur Geltung. 🫶🏽

Bitte lest alle diese unglaublichen, berührenden Bücher!! Ihr werdet es nicht bereuen!

Leider nicht meins

Sweet Nightmare

Ich habe bereits bis Band 3 die Katmere Academy Reihe von Tracy Wolff gelesen und mochte es echt gerne. Deswegen war ich auf ihre neue Academie Geschichte total gespannt! Leider muss ich sagen, dass es mich nicht zu 100% überzeugen konnte. :/

Aber erst einmal das positive: Der Schreibstil von der Autorin ist wie gewohnt super - man kann sich die Ereignisse gut vorstellen und es liest sich absolut flüssig. Auch die Welt ist wieder aufgrund der verschiedenen Wesen abwechslungsreich. Tatsächlich spielt die Geschichte im selben Universum wie die Katmere Academy. Die ein oder andere Person treffen wir hier auch wieder. Danke an meinen lieben Buddyread Partner @mopp, ohne die ich es wahrscheinlich viel zu spät erkannt hätte :D

Der Band handelt tatsächlich nur einige wenige Tage ab. Mir ging es daher alles etwas zu schnell. Oft war ich auch verwirrt und konnte manche Handlungsstränge nicht zu 100% nachvollziehen. Auch die Sprünge zwischen den Gedanken der Protagonisten sowie deren Handlung danach waren für mich nicht greifbar.

Die Protagonisten sowie deren Fähigkeiten fand ich interessant. Das "Hin und Her" der Protagonisten kam mir extrem lang vor, obwohl das Buch ja eigentlich in nur wenigen Tagen spielt. Dennoch hat es mich ab und zu wirklich genervt. Auch wurden gewisse Szenen absolut in die Länge gezogen, die man auch in viel weniger Seiten hätte abhandeln können.

Die Fans der Katmere Academy Reihe werden hier mit Sicherheit ihren Spaß haben. Mich konnte der erste Band nicht überzeugen, weshalb ich höchstwahrscheinlich die Reihe nicht weiterverfolgen werde.

Schöne Kleinstadt Romance

Practice Makes Perfect

Practice makes Perfect ist für mich das perfekte Kleinstadt-Setting Buch. Wenn ihr das Trope mögt, kann ich das Buch euch absolut ans Herz legen. 🫶🏽

Wir begleiten hier Annie, die unbedingt eine Familie ...

Wir begleiten hier Annie, die unbedingt eine Familie gründen will, jedoch noch nicht den perfekten Partner gefunden hat. Da es ihr schwer fällt, zu daten, hilft ihr Will, der Bodyguard von ihrer Schwägerin (die man ja schon beide in When in Rome kennenlernt), aus.

Will ist nicht der Typ für ernste Beziehungen. Als Bodyguard ist er viel unterwegs. Aus persönlichen Gründen hat er auch eine andere Meinung zu dem Thema Ehe. Im Laufe der Geschichte kriegt man mit, wieso. Ich finde, das Thema wurde im Buch sehr gut dargestellt, es war absolut nachvollziehbar, wie sich Will gefühlt hat.

Annie ist ein absolut empfindsamer Charakter. Sie hat so viel Verständnis für Will und kümmert sich sehr viel um die Menschen um sich herum. Außerdem ist sie eine Person, die oft zu den richtigen Schlüssen kommt. Sie weiß, wenn Will etwas sagt, aber komplett etwas anderes meint. Das fand ich so toll, da hier das Thema Miscommunication erst gar nicht richtig zustande kam.

Für mich war es ein super Buch. Sarah Adams ist eine echt tolle Romance Autorin 🥰