Ein wilder Ritt :D
Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine RegelnPenelope Douglas ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Bei Credence wusste ich schon zu Beginn, dass die Story anders sein würde, als man kennt. Ich wusste ungefähr, worauf ich mich hier einlasse ...
Penelope Douglas ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Bei Credence wusste ich schon zu Beginn, dass die Story anders sein würde, als man kennt. Ich wusste ungefähr, worauf ich mich hier einlasse und dennoch war es schon an der ein oder anderen Stelle etwas weird.
Wir begleiten Tiernan, die ihre Eltern bei einem Selbstmord verliert und zu ihrem Stiefonkel und ihren 2 Stiefcousins nach Colorado fährt, die sie alle nicht kennt. Sie ist eine Person, die innerlich komplett kaputt ist. Ihre Vergangenheit hat sie stark geprägt. Während ihrer Zeit in Colorado lernt sie sich selbst wieder kennen. Zu der Geschichte will ich gar nicht zu viel sagen, da es doch sehr spoilern könnte.
Tiernan ist eine Person, die ich oft teilweise einfach null nachvollziehen konnte. Einige ihrer Entscheidungen waren für mich nicht greifbar. Genauso ging es mir mit Kaleb. Jack & Noah mochte ich als Charaktere ganz gerne, auch wenn ich über die beiden genau so oft den Kopf schütteln musste.
Woran merkt man dennoch, dass Penelope Douglas einfach schreiben kann? Die Sogwirkung! Leute, auch wenn die Geschichte an manchen Stellen absolut fragwürdig war und ich mich des Öfteren gefragt habe, was ich hier eigentlich lese, konnte ich auch einfach nicht aufhören! Die Autorin zieht einen förmlich in den Bann, dem man sich nicht entziehen kann, egal, wie sehr die Geschichte einen auch abschrecken mag.
Das Ende hat sich dann komplett wie ein Fiebertraum angefühlt, das ich einfach nicht nachvollziehen konnte. Ich wusste nach dem Beenden echt nicht, wie ich das Buch bewerten sollte. Auf der einen Seite fand ich es absolut cringe, auf der anderen Seite konnte ich nicht aufhören zu lesen.
Macht euch selbst ein Bild. Bedenkt jedoch, dass das Buch auch schwierige Themen anspricht.