Cover-Bild Practice Makes Perfect
Band 2 der Reihe "Rome Lovestory"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
Sarah Adams

Practice Makes Perfect

Die deutsche Ausgabe der Friends-to-Lovers-Romance von der TikTok-Erfolgsautorin
Nicole Hölsken (Übersetzer)

Wie schwer kann es schon sein, den perfekten Mann zu finden?

Nach »When in Rome« der neue Band der cozy Romance-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah Adams

Die Floristin Annie Walker will unbedingt eine Familie gründen. Dafür fehlt nur eine Kleinigkeit: ein Partner. Nachdem sie mitbekommt, wie ihr Date sie als »unfassbar langweilig« bezeichnet, will Annie lernen, wie man flirtet. Sie weiß auch schon genau, wer ihr das beibringen kann. Der attraktive Will, der Bodyguard ihrer berühmten Schwägerin in spe, ist zurück in Rome. Annie schafft es ihn zu überreden, ihr Nachhilfe in Sachen Dating zu geben. Aber schon bald beginnen die Grenzen zwischen Übung und Realität zu verschwimmen. Annie wünscht sich etwas Echtes mit Will, der jedoch um jede ernsthafte Beziehung einen großen Bogen macht …

»Sarah Adams hat eine witzige, emotionale Liebesgeschichte geschrieben, die ich bis ins kleinste Detail liebe.« SPIEGEL-Bestsellerautorin B. K. Borison

Die Romane der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Herzensbuch

Wie süß kann eine Geschichte sein ? Hier hat Sarah Adams mich einfach vom ersten Satz an überzeugt mit diesem Schreibstil. Denn dieser ist so süß und klebrig wie Zuckerwatte. Aber es ist die gute Art von klebrig und nein ich konnte nicht nur deswegen dieses Buch nicht aus der Hand legen. Ich bin einfach verliebt.

Das Setting ist so zuckersüß und ich hatte die ganze Zeit Bilder vor meinen Augen. Hier liebe ich sogar, das Friends to Lovers Trope - unglaublich oder?! Aber es ist einfach so wunderschön und ich habe mich selbst schon in rosa Kleidchen bzw Latzhosen durch Rome laufen sehen. Einfach zu schön um wahr zu sein eben. Auch wenn ich vielleicht mit dem ein oder anderen Nebencharakter etwas aneinandergeraten könnte.

Annie und Will - hach - in die beiden Charaktere kann man sich doch nur verlieben. Auch wenn (oder gerade weil ) sie sind wie sie sind habe ich mich in beide verliebt. Klar könnte jetzt jemand sagen, dass die Charaktere kaum Tiefe haben, aber das ist mir so egal. Denn ich wurde beim Lesen in einen rosa Farbtopf getaucht und dann in rosafarbenen Zuckerstreuseln gewälzt. Mein Herz ist vor lauter Liebe einfach implodiert. Es tut mir leid, aber ich bin immer noch so im Vibe von diesem Buch.

Für viele wird es eine Geschichte so nur für zwischendurch sein, aber für mich bedeutet die Geschichte einfach irgendwie alles. Ich kann irgendwie nur noch strahlen wie ein Honigkuchenpferd.
Glaubt mir, aber dieses Buch hat mich zum Strahlen gebracht.

Fazit

Practice Makes Perfect ist der Beweis, das Bücher oder ein Genre total unterschätzt wird. Vor allem sind es ja nicht nur die Emotionen - es ist dieser Humor, der mich zum Lachen brachte - die diese Geschichte zu einem Highlight machen. Mich hat Sarah Adams einfach kalt erwischt und diese Buch zu lesen ist das Beste, was mir passieren konnte.
Ich wünsche mir noch mehr solcher „Zuckerwatte“ Bücher und ich möchte am liebsten alles von Sarah Adams sofort lesen. Es ist ein Highlight, das so cozy ist, dass ich daran kleben bleibe und es auch gar nicht anders will.

Veröffentlicht am 17.04.2025

…Mit dem Mut neues zu wagen,…

Annie ist immer die Brave, immer das Engelchen, aber auch oft anscheinend die Langweilige, die nie etwas riskiert. Besonders merkt sie, dass dieser Eindruck an ihr haftet, als sie auf ein Date geht. Dieser scheint ihr entkommen zu wollen.

Wobei Will, der tätowierte Personenschützer, dies ganz anders sieht.

Nur ihre Schwägerin in Spee, Amelia, weiß von diesem Date, sodass ihre Hilfe schnell eine unkonventionelle Art für das Couching zu Daten Form annimmt.

Niemand anders als Will soll Annie helfen, denn die Dynamik und Chemie zwischen ihnen sind spürbar, berauschend und voller Zärtlichkeit.

Will hat vom ersten Moment an eine Schwäche für sie, doch auch er merkt schnell, dass er ihr in keiner Weise widerstehen kann.

Was für eine unglaubliche Kombination sie ergeben, ist undenkbar und doch so perfekt gewählt, ergänzend und füreinander einstehend.

Ich kann euch also wieder nur sagen, ihr werdet entzückt und erstaunt sein.

Dieser Band übertrifft den vorherigen um Längen. Ihr werdet vollkommen versinken, euch köstlich amüsieren und in der Verletzlichkeit, der Ängste verloren sein.

Am schönsten, abgesehen von den prickelnden und zärtlichen Momenten, ist die Tatsache, dass sie so unterschiedlich sind, sich jedoch gegenseitig bestärken und mutig aus ihrer gewohnten Rolle wagen.

Dem Leser, uns in bittersüße und bewegende Momente zu ziehen, macht einem das Herz schwer und doch zu beflügeln.

Denn eins ist klar: Verliebt euch mit Will in Annie, lasst sie nie wieder gehen und seid bereit, wenn Will endlich erkennt, dass die Liebe eine Chance verdient.

Ein herrliches Werk, voller Emotionen, tiefer Botschaft, das durch die beeindruckenden Persönlichkeiten, die verwirrenden Emotionen und die Kleinstadt selbst versüßt wird.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag. Trotz der Bereitstellung hat dies in keiner Weise meine ehrliche Meinung zum Buch beeinträchtigt.

PracticeMakesPerfect

SarahAdams

Fischer

Rezension

Veröffentlicht am 15.02.2025

Ganz große Liebe

"In deiner Gesellschaft fühle ich mich anders, und das gefällt mir. Mit dir fühle ich mich frei - abenteuerlustig und neugierig. (S.176)

Annie wünscht sich nichts mehr als eine Familie zu gründen. ...

Annie wünscht sich nichts mehr als eine Familie zu gründen. Nur der richtige Partner an ihrer Seite fehlt noch. Ein "Dating Coach" soll ihr Flirt Tipps geben und wer könnte dafür besser geeignet sein als Will. Der Bodyguard ihrer berühmten Schwägerin Amelia. Doch die Grenzen zwischen Übung und Realität scheinen zu verschwimmen und die Gefühle fahren Achterbahn.

Mit jedem Buch was ich mehr von Sarah Adams lese, schreibt sie sich in mein Herz. So auch mit "Practice makes Perfect". Es ist wirklich ein Buch voller Herzklopfen und Blumenzauber. Aber auch ein Buch voller Liebe, voller Frühlingsgefühle, Schmetterlingen im Bauch und ganz viel Zauber. Vor allem der Zauber der in einem erblüht, wenn man man selbst sein darf und herausfindet, wer man wirklich ist. Und dann auch so gesehen wird, mit all seinen Facetten.

Annie lernt man schon ein bisschen in "When in Rome" kennen. Und "Practice makes Perfect" fühlt sich auch wie eine Fortsetzung des 1. Bandes an, weil die Handlung weiter geht. Das hat das Leseerlebnis so schön gemacht. In diese Kleinstadt zurückzukehren und alte Bekannte wiederzutreffen. Ein Familientreffen sozusagen. Nur eben mit einem anderen Fokus.

Denn Annie und Will könnten nicht gegensätzlicher sein und doch hat man das Gefühl, sie rufen das Beste in dem jeweils anderen hervor. Aber mit so viel Feingefühl, ganz viel Verständnis, Ernsthaftigkeit uns ganz viel Humor. Eine Romcom die aber gleichzeitig so viel mehr ist. Auf so vielen Ebenen passiert ganz viel und macht neugierig auf die weitern Bände.

Annie ist Floristin, liebt Historische Romance Bücher und hat einen genauen Plan vom Leben. Sie möchte eine Familie gründen. Nur der passende Partner dafür fehlt noch. Da kann so ein bisschen Übung nicht schaden. Dabei ist Annie etwas unbeholfen, hat eine liebevolle Seite und fühlt sich manchmal nicht verstanden von ihren Schwestern. Es scheint so als hätte sie eine Rolle eingenommen, doch so ganz kann sie auch nicht aus ihrer Haut kommen. Dennoch gibt es da jemanden, der es schafft sie aus ihrem Schneckenhaus zu locken.

Will ist Bodyguard, äh Personenschützer natürlich und gibt wenig von seinem Privatleben preis. Zu tief sitzen die Wunden, die er miterlebt hat. Doch ganz nach dem Motto, harte Schale weicher Kern, geht er charmant durchs Leben und verdreht den Einwohnern in Rome den Kopf. Nur eine Beziehung, will er auf gar keinen Fall. Wie er aber mit Annie umgeht, hat mich einfach verzaubert. Er ist sehr aufmerksam, liebevoll und lässt ihr Zeit und gibt ihr den Raum den sie braucht. Man hat schon fast das Gefühl er ist Wachs in ihren Händen.

Die Chemie der Beiden war einfach sofort greifbar und hat mich begeistert. Ganz viel Humor, viel Liebe zwischen den Zeilen und eine spürbare Anziehung.

Ich hab den Schreibstil von Sarah sehr genossen. Ich liebe es wenn man in die Gefühlswelt von Beiden Protagonisten blicken kann und das war auch hier der Fall.

Das Cover passt perfekt zur Geschichte. Es fängt den Charme des Buches ein und macht neugierig auf die Beiden.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Und lasse noch ein Zitat hier "Es kommt mir so vor, Annie, als ob du nur auf jemanden wartest, der dir die Erlaubnis gibt, laut und deutlich du selbst zu sein." (S.136)

Veröffentlicht am 26.01.2025

Practice Makes Perfect

Inhalt

Wie schwer kann es schon sein, den perfekten Mann zu finden?

Die Floristin Annie Walker will ...

Inhalt

Meine Meinung

Sarah Adams hat einen federleichten Schreibstil, der einen förmlich durch die Seiten gleitet. Die Geschichte um Annie und Will ist eine süße Romanze mit einigen überraschenden Wendungen. Die Autorin versteht es, ihre Leser zu unterhalten und gleichzeitig zum Nachdenken anzuregen. Das Cover ist ein echter Hingucker und passt perfekt zur Geschichte.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Mega Buch

Sarah Adams hat mit Practice Makes Perfect erneut bewiesen, warum sie eine Meisterin der cozy Small-Town-Romance ist. Annie, die introvertierte Floristin mit dem großen Herz, will unbedingt lernen, wie sie sich in der Dating-Welt behaupten kann. Doch tief in ihrem Inneren verbirgt sie eine verletzliche Seite, die sie nur schwer zeigen kann. Will, der attraktive Bodyguard, ist der perfekte Coach – oder vielleicht auch der perfekte Partner?

Es war wunderschön, erneut nach Rome zurückzukehren und bekannte Charaktere wie Amelia und Noah wiederzutreffen. Besonders Annie und Wills Dynamik hat mich begeistert: humorvolle Schlagabtäusche, greifbare Gefühle und eine Anziehung, die kaum zu übersehen ist. Annie macht eine beeindruckende Entwicklung durch, und auch Wills Wandel vom "Ich bin kein Typ für Beziehungen" hin zu jemandem, der sich öffnet, hat mein Herz tief berührt.

Die Geschichte ist ein emotionaler Wirbelsturm aus Unsicherheiten, Zweifeln, Herzschmerz und Momenten voller Knistern. Doch sie ist auch gespickt mit humorvollen Szenen, die mich laut zum Lachen gebracht haben – Stichwort "Piratendialoge". Die Sprecher des Hörbuchs, Saskia Haisch und Elmar Börger, haben mit ihrer emotionalen Interpretation alles noch intensiver wirken lassen. Ihre Stimmen hauchen den Charakteren Leben ein, sodass man jede Unsicherheit, jedes Lächeln und jeden Herzschlag förmlich hören kann.

Sarah Adams’ Schreibstil ist federleicht, witzig und gleichzeitig tiefgründig, was die Geschichte zu einem absoluten Wohlfühlbuch macht. Practice Makes Perfect ist herzerwärmend, charmant und erinnert in seiner liebevollen Kleinstadt-Atmosphäre an Gilmore Girls. Es ist eine Geschichte über Selbstfindung, Mut zur Veränderung, tiefe Emotionen und das überwältigende Knistern zwischen zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten.

Eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Herzschmerz – und für mich ein absolutes 5-Sterne-Highlight!